Чем воняет пенопласт?
Чем воняет пенопласт?
Вопрос из области экологии. Купил две партии пенопласта в одном месте с виду одинаковые, но в разное время, одна партия воняет. другая нет. Чем воняет пенопласт? И как с этим бороться?
- Константин_Б
Re: Чем воняет пенопласт?
Вонять может чем угодно, хоть мономером (стиролом). А вот избавится от запаха - проблематично, в виду специфичности материала (дюже пористый).
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
я конечно не химик,а ты возьми освежитель воздуха и тогда будет не вонять,а паахнуть!
если конечно вообще проблема.
есть ещё вариант не нюхать!!!!)))
есть ещё вариант не нюхать!!!!)))
Это как в анекдоте:marucika писал(а):а ты возьми освежитель воздуха и тогда будет не вонять,а паахнуть!
Чебурашка обкакался и спрашивает крокодила Гену: Ген, а Ген, от меня пахнет?
Гена отвечает: Да!
Чебурашка: А как?
Гена: Как будто насрали!
Чебурашка обрызгался одеколоном Шипр и снова спрашивает Гену: А сейчас?
Гена: Как будто насрали под ёлкой!
А если по существу то на другом форуме http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=7309 мне ответили что может вонять так же пентаном, используемым для вспенивания полистирола. Согласно википедии: температура кипения пентана от 9 до 36 градусов в зависимости от изомера, температура кипения стирола 145 градусов Цельсия. Вот сейчас эксперимент идёт по прогреву лоджии с вонючим пенопластом до 30 градусов Цельсия на возможность удаления пентана таким образом. При 10 градусах Цельсия пенопласт на лоджии почти не вонял, при 22 градусах вонь стоит. Судя поэтому косвенному фактору, наверно пентаном пахнет. Пентан очень летуч. Если он виновник, то наверно мне удастся его выкипятить до выходных.
Послесловие: почему занимаюсь прогревом пенопласта, потому как он к сожалению уже поставлен в качестве утеплителя и отдирать его не охото.
-
Marxist
ЕМНИП, низшие углеводороды почти не пахнут. На что похож запах-то?
Запах палённой проводки, более близкого по запаху не могу сообразить ничего из своего опыта.Marxist писал(а):ЕМНИП, низшие углеводороды почти не пахнут. На что похож запах-то?
Вообще-то, насколько я знаю пенопласты бывают тоже разные...
В другом магазине видел точно такой же с похожим запахом но не так сильно вонючий, назывался ппс-с-15
Скорее всего прав Константин_Б и попросту стирол. Да и по запаху похоже. Это надолго
, может через полгода и выветрится...