Разлита Ртуть
-
Мексиканец
Разлита Ртуть
Ну раз все так много знаете)
Вот скажите разбил я градусник в ванной) с 3г. Ртути!!..ну думаю 85% её собрал!, «утилизировал»!
А остальные рассыпались так скажем по плитке в мелкую ртутную пыль! (что и глазом почти не видно:( .) а что то в слив скатилось для воды…
Так вот ! мне уже мало интересно в какие химические реакции ртуть будет вступать в моём организме! :-/
Хоть тут идёт ярое обсуждение)) Расскажите лучше как в реале в быту убрать последствия такого…кхм..
Кроме того как полить раствором марганцовки пол…что мало дало мне кажется эффекта) что ещё… что со стенами как потолок поливать?))..
И вот ещё один не скромный вопрос! лежит шарик размером с маааленькую соринку /или 2-3/ и вредно испаряется)) У ртути есть такое свойство что допустим через месяц - год эта соринка испарится полностью из под ванны!??? Или с ней лучше что то делать? И что будет если она полежит в растворе марганцовке? На сколько она станет безвредной!??
Вот скажите разбил я градусник в ванной) с 3г. Ртути!!..ну думаю 85% её собрал!, «утилизировал»!
А остальные рассыпались так скажем по плитке в мелкую ртутную пыль! (что и глазом почти не видно:( .) а что то в слив скатилось для воды…
Так вот ! мне уже мало интересно в какие химические реакции ртуть будет вступать в моём организме! :-/
Хоть тут идёт ярое обсуждение)) Расскажите лучше как в реале в быту убрать последствия такого…кхм..
Кроме того как полить раствором марганцовки пол…что мало дало мне кажется эффекта) что ещё… что со стенами как потолок поливать?))..
И вот ещё один не скромный вопрос! лежит шарик размером с маааленькую соринку /или 2-3/ и вредно испаряется)) У ртути есть такое свойство что допустим через месяц - год эта соринка испарится полностью из под ванны!??? Или с ней лучше что то делать? И что будет если она полежит в растворе марганцовке? На сколько она станет безвредной!??
- Константин_Б
Re: Опасность Ртути
Мексиканец, во-первых, потрудитесь воспользоваться поиском по форуму - эта тема не раз обсуждалась. Во-вторых, Вы не верно выбрали форум для данного обсуждения. 
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Re: Разлита Ртуть
если будете делать проветривание, то ПДК не наберётсо
держите форточку открытой и со времеменем ртуть исчезнет
держите форточку открытой и со времеменем ртуть исчезнет
Кохайтеся, чорнобриві...
Можно посоветовать сменить сифон с трубой.
Швы на кафеле промазать раствором хлорного железа-он растворяет ртуть до неиспаряемой формы.
Давление паров ртути 0,0013 мм рт.ст.(20град)
Максимально возможная концентрация их в воздухе 15,2 мг/м3, т.есть на ванную комнату достаточно 150 мг.
что бы через некоторое время получить полное отравление всех членов семьи(пока только хроническое)
Пары ртути в 7раз тяжелее воздуха.
ПДК 0,01мг/м3
ПДК экспозиция 7 часов 0,005мг/м3
Из костей ртуть практически не выводиться.
Швы на кафеле промазать раствором хлорного железа-он растворяет ртуть до неиспаряемой формы.
Давление паров ртути 0,0013 мм рт.ст.(20град)
Максимально возможная концентрация их в воздухе 15,2 мг/м3, т.есть на ванную комнату достаточно 150 мг.
что бы через некоторое время получить полное отравление всех членов семьи(пока только хроническое)
Пары ртути в 7раз тяжелее воздуха.
ПДК 0,01мг/м3
ПДК экспозиция 7 часов 0,005мг/м3
Из костей ртуть практически не выводиться.
Шарики ртути посыпают порошком серы (продается в гос аптеках) в результате образуется сульфид ртути, который не растворяется в воде и не испаряется. Есть еще рецепт для проверки наличия паров ртути в воздухе в пределах ПДК по изменению окраски (подробнее по ICQ: 404066112), в принципе, при знакомом учителе химии в школе можно изготовить такой препарат. Для нейтрализации паров ртути применяют H2S (но это яд для челоека).
tiofen, байки про серные присыпки воспринимаются уже как анекдот 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
вот один крупный химик (во всех отношениях крупный) в Пенсильвании утверждает что сера отлично помогает от ртути, может ее роль что капельки не разбиваюца так легко, и их после того как на них осядет сера легко собрать веником?
С тем же успехом можно посыпать цементом или мукой, любым тонким порошком, который найдется дома 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ну в органической лабе порошок серы проще найти чем цемент или муку, плюс не совсем уверен насчет муки или цемента, они же гидрофильны, а ртуть и сера гидрофобны вот и созданы друг для друга
еще гидрофобный порошок это сажа
еще гидрофобный порошок это сажа
У кого дома есть молотая сера, поднимите руку 
ИМХО мука достаточно гидрофобна, можно ложку сабжа бросить в стакан с водой и не перемешивать.
ИМХО мука достаточно гидрофобна, можно ложку сабжа бросить в стакан с водой и не перемешивать.
а потом поднимите руки те у кого дома есть хлорное железо, цынковая пыль итп
а те кто не из России/СНГ понимите руки когда вы в последний раз видели медицинский ртутный термометр
а те кто не из России/СНГ понимите руки когда вы в последний раз видели медицинский ртутный термометр
как собирать шарики Hg неплохо описано в книге:
П.П. Пугачевич. Работа со ртутью в лабораторных и производственных условиях
один из работающих методов дезактивации - обработать раствором перманганата калия, подкисленным соляной кислотой.
Если ее было разлито много и она лежала достаточно долго, то надо срывать полы и сбивать штукатурку
П.П. Пугачевич. Работа со ртутью в лабораторных и производственных условиях
один из работающих методов дезактивации - обработать раствором перманганата калия, подкисленным соляной кислотой.
Если ее было разлито много и она лежала достаточно долго, то надо срывать полы и сбивать штукатурку
верно подметили =))slavert писал(а):а потом поднимите руки те у кого дома есть хлорное железо, цинковая пыль итп
а те кто не из России/СНГ поднимите руки когда вы в последний раз видели медицинский ртутный термометр
в редкой аптеке найдёшь ртутный термометр (но они гораздо дешевле электроники)
у меня дома было штук 15 градусников разбитых. но целых
Всю видимую ртуть, даже мельчайщие шарики можно легко собрать с помощью "минипылесоса", работающего на водоструе. Обычный одноразовый наконечник на 1 мл слегка обрезаете так, чтобы через него с трудом протискивался и хорошо обжимался слегка вытянутый стандартный полиэтиленовый (тефлоновый) хроматографический шланг (около мм в диаметре). Конец шланга должен "вытарчивать" из широкого выхода наконечника на 0.5-1 см и его следует нежно согнуть и заправить внутрь наконечника. Другой конец шланга, можно дополнительно вытянуть и обрезать "по вкусу" в зависимости от глубины залегания ртути. Теперь остаётся соединить наконечник с водоструем любым шлангом подходящей длины и - вперёд! Ртуть аккуратно собирается в нижней части наконечника вокруг шланга. Последний раз стандартное количество ртути (от термометра) собирал именно так. Очень понравилось.
Впрочем, новый крутой бытовой пылесос с этим делом тоже отлично справляется, как убедительно показала одна знакомая выпускница биофака (не блондинка - огненно рыжая!)
Я понятно объясняю? © тов. Дынин
Впрочем, новый крутой бытовой пылесос с этим делом тоже отлично справляется, как убедительно показала одна знакомая выпускница биофака (не блондинка - огненно рыжая!)
Одна выпускница РХТУ поступила аналогично. Правда она блондинкаUpstream писал(а): Впрочем, новый крутой бытовой пылесос с этим делом тоже отлично справляется, как убедительно показала одна знакомая выпускница биофака (не блондинка - огненно рыжая!)
Можете купить набор для демеркуризации и все сделать самостоятельно как следует без всякой никчемной в таком случае марганцовки=) Или вызвать бригаду специалистов для этого ответственного дела. Вот здесь посмотрите
Аффтару поста asg предупреждение за рекламу. amik
Чтоб русский химик вызвал на дом демеркуризаторов?!asg писал(а):Или вызвать бригаду специалистов для этого ответственного дела.
bacco, tabacco e Venere
Берёте медную проволочку или пластинку обезжиренную хорошенько зачищенную, пузырёк с водой и ищете на полу мельчайшие шарики ртути. Ртуть хорошо липнет к меди, когда на проволочке собирается капелька ртути стряхиваете её в пузырёк с водой. Медленно и нудно, зато эффективно. Я таким способом тягу чистил...
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Чем чистить ванну от ртути, а также от серы, цинка, муки, марганцовки, хлорного железа - продать квартиру или ванную комнату 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А вот у меня что-то не прилипала в своё время к проволокеC10H16 писал(а):Берёте медную проволочку
Однако сейчас вдруг возник вопрос - как проверить, есть ли в квартире пары ртути
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская