свойства титана

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
NaRF

свойства титана

Сообщение NaRF » Вт апр 26, 2005 1:33 pm

Извините за беспокойство, у вас наверное своих проблем хватает. НО просто у меня довольно сложная ситуация с химией и я не знаю что делать. У меня горит курсовая по химии. Нужно написать курсовую по элементу - Титан. Есть план курсовой, могу выложить. Я некоторые пункты в принципе могу сделать, но обльшая часть мне не по зубам. Я с химией не слишком тесно дружу. Может у кого нибудь есть какие нибудь материалы, или посоветуете какиенибудь книги. Идеалом конечно был бы готовый курсовик, но я на это не особо расчитываю. Помогите ктонибудь пожалуйста....

NaRF

Сообщение NaRF » Пт май 06, 2005 4:56 pm

Я полазил по этим сайтам, но ничего не нашел. Щас уже появилось несколько конкретных просьб. Элемент - Титан. Нужны химические свойства его оксидов и гидроксидов. В идеале нужно как можно больше характерных реакций и т.д. Но может вы мне поскажите хотя бы с чем всё это дело должно реагировать...а сами реакции я какнибудь накатаю. Для гидроскидов еще нужно уравнение электролитической диссоциации, но это я вроде могу сделать. Хотя вроде произведение растворимости и оснований, образованных титаном меньше 0.01. Еще нужны комплексные соединения(тоже желательно как можно больше), которые может образовывать титан и их номенклатура. Это еще не всё, но мне нужно пока что с этим разобраться. Надеюсь у кого нидь есть какаенибудь путевые материалы по титану....помогите плз...

nitro
Контактная информация:

Михаил Кульбацкий говорит

Сообщение nitro » Сб май 07, 2005 8:15 am

Есть интересные комплексный соединения титана! Например этот:
Изображение
Для этих трёх органических лигандов "нет преград"! Конкуренцию им по прочности комплекса могут составить лишь фториды, именно они маскируют титан. Немного коряво нарисовал, ну да ладно.

А вообще: возьмите книжецу... Ахметова, Некрасова и проштудируйте! Там всё красочно, подробно и полно расписано. Желаю удачи!

NaRF

Сообщение NaRF » Сб май 07, 2005 12:28 pm

А как конкретно эти книги называются?

Phobos

Сообщение Phobos » Сб май 07, 2005 5:28 pm

Есть такая научно-популярная книга "Рассказы о металлах", фамилия автора Венецкий. Рассчитана на школьников, но области применения титана там расписаны неплохо, от нее уже можно дальше танцевать.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Вт май 10, 2005 2:05 pm

NaRF писал(а):А как конкретно эти книги называются?
1. Ахметов Н.С. "Общая и неорганическая химия" М.:Высшая школа, 2001
2. Некрасов Б.В. "Основы общей химии" т.1 М.:Химия 1973
3. Некрасов Б.В. "Основы общей химии" т.2 М.:Химия 1973
Удачи Вам!!!

eukar

Сообщение eukar » Ср май 11, 2005 10:55 am

Ну а просто "популярная библиотека химических элементов" - так вроде?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»