Нужна помощь химика не химику
Нужна помощь химика не химику
Здравствуйте! Я вообще никакого отношения к химии не имею, а потому нужна помощь химика. Короче. Прессованный древесный уголь в шайбы размером 20-30 мм очень трудно разгорается,долго приходится раздувать. Польский, такой же, при поджоге прогорает, будто там порох, и тлеет. Быстро и эффективно. ЧТО туда они добавили??? Когда я добавил серку от спичек в уголь, вроде получилось так же. Но серка- это же бертолетка и кр. Фосфор. А мне надо ЭТОГО не мало. Для ясности-- все это для церковных нужд. Что вы посоветуете ??? Спасибо!
Re: Нужна помощь химика не химику
Можно добавить любого окислителя, например нитрата калия (калиевая селитра).
На самом деле чем дольше горит уголь тем лучше. С окислителем будет очень высокая температура и скорость сгорания, что не есть хорошо.
На самом деле чем дольше горит уголь тем лучше. С окислителем будет очень высокая температура и скорость сгорания, что не есть хорошо.
-
Polychemist
Может готовые таблетки пропитывать раствором селитры и сушить на воздухе? Концентрацию, время пропитки определить из опыта.
ДЛЯ КАЛЬЯНА?
АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА НЕ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ ЗОЛЬНОСТЬ.
АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА НЕ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ ЗОЛЬНОСТЬ.
- Константин_Б
adamas писал(а):ДЛЯ КАЛЬЯНА?
EdgarD писал(а): Для ясности-- все это для церковных нужд.
Зато даст кучу закиси азота и ещё много чего не полезного!adamas писал(а):АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА НЕ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ ЗОЛЬНОСТЬ.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Polychemist
Для кадила?adamas писал(а):ДЛЯ КАЛЬЯНА?
Селитра, конечно, калиевая - ничего плохого не выделяет, не гигроскопична, доступна (удобрение).
Вот с этим как раз проблема. Калийная селитра давно не продается, юные химики постоянно интересуются, как сделать сабжPolychemist писал(а):Селитра, конечно, калиевая <...> доступна (удобрение).
Добыть можно только в магазинах химреактивов или у знакомых химегов
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Раз уж обращаться к знакомыми химегам
то можно заказать и бертолетку, либо перхлорат.
-
Polychemist
Нда, отстал от реальной жизни за бумажками...amik писал(а): Калийная селитра давно не продается, юные химики постоянно интересуются, как сделать сабж.
-
Polychemist
Ага, и серы тудыть...ivasi писал(а):Раз уж обращаться к знакомыми химегамто можно заказать и бертолетку, либо перхлорат.
Для церковых нужд серу нельзя, наверное, сера же от диаволаPolychemist писал(а):Ага, и серы тудыть...ivasi писал(а):Раз уж обращаться к знакомыми химегамто можно заказать и бертолетку, либо перхлорат.
А жидкостью для поджигания угля для шашлыков нельзя воспользоваться? Или каким-нибудь лампадным маслом.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
У нас появилсь в продаже и аммачная и калийная 5 мин от М Крылатское хозмагamik писал(а):Вот с этим как раз проблема. Калийная селитра давно не продается, юные химики постоянно интересуются, как сделать сабжPolychemist писал(а):Селитра, конечно, калиевая <...> доступна (удобрение).![]()
Добыть можно только в магазинах химреактивов или у знакомых химегов
to EdgarD c селитной не перестарайтесь, нужно совсем немного, слабый раствор иначе будет салют а не тление угля.
Можно только край шайбы пропитать.
От масла бужет неприятный запах, можно воск попробовать, но тоже нет гарантий
Оно вазелиновое, без запаха.VOVAN CIR писал(а):От масла бужет неприятный запах, можно воск попробовать, но тоже нет гарантий
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Да!!! Весело у вас.
Спасибо за советы. Насколько я понял надо экспериментировать с селитрой и лучше калиевой, но можно и аммиачной. Буду пробовать...
EdgarD, если Вы курите, то можете представить разницу между сгорающими до фильтра т.н. соусированными сигаретами(которых большинство) и сразу тухнущей без затяжек Примой, табак которой ничем не пропитан

Это не имеет значение, в горячей зоне начнется пиролиз с образованием пахнущих в-в. Каков при этом будет ароматГретхен писал(а):Оно вазелиновое, без запаха.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
EdgarD писал(а): Я вообще никакого отношения к химии не имею....
Когда я добавил серку от спичек в уголь, вроде получилось так же. Но серка- это же бертолетка и кр. Фосфор. А мне надо ЭТОГО не мало[/b]. Для ясности-- все это для церковных нужд. Что вы посоветуете ??? Спасибо!
Это что, кружок юного химика при церкви
Последний раз редактировалось FOX-7 Ср окт 29, 2008 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне однажды обращались с таким же вопросом. Тоже посоветовал пропитывать разбавленным раствором калийной селитры. По отзыву, получилось то, что нужно....все это для церковных нужд
Все сознательное детство мы пропитывали этим газеты, плавили с сахаром, мешали с углем и серой, запускали ракеты в фольге или делали бомбы в стеклянных пузырях или алюминиевых трубках. Просто уголь пропитывать - выпустили из внимания, какая досадаchimist писал(а):Ко мне однажды обращались с таким же вопросом. Тоже посоветовал пропитывать разбавленным раствором калийной селитры. По отзыву, получилось то, что нужно....все это для церковных нужд
Коллеги, все понимаем, но для нюансов пропитки бумаги селитрой есть отдельная тема, Байки старого химика 
Фраза достойная Varg Vikernes'aпропитывали этим газеты, плавили с сахаром, мешали с углем и серой....Наверное рядом не оказалось церкви.
Прошу никого не обижаться
Når månen skinner blek og ensom...