Подписывать, метки пластины ТСХ (тонкослойная хромотография)

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
JannLee

Подписывать, метки пластины ТСХ (тонкослойная хромотография)

Сообщение JannLee » Пт ноя 21, 2008 8:31 pm

Народ кто чем подписывает? Я пока карандашиком, но слой силики отслаивается и надпись исчезает. Может наклейки-стикеры вешать на пластины?

VOVAN CIR

Re: Подписывать, метки пластины ТСХ (тонкослойная хромотография)

Сообщение VOVAN CIR » Пт ноя 21, 2008 9:09 pm

Я их выкидываю :87:

вообще лучше карандаша или химического проявители ничего не придумали

urchin

Сообщение urchin » Пт ноя 21, 2008 9:11 pm

JannLee писал(а):Народ кто чем подписывает? Я пока карандашиком, но слой силики отслаивается и надпись исчезает. Может наклейки-стикеры вешать на пластины?
Подписываю карандашом, а после сверху скотч проглаживаю, отрываю от алюминия и приклеиваю в журнал. И не осыпается и не стирается и в журнале на нужном месте.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 21, 2008 10:14 pm

Прямо скотчем в журнал. Можно и цифровиком снимать. Кто нить видел пластины на которых делят стереоизомеры? :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт ноя 21, 2008 11:58 pm

JannLee писал(а):Народ кто чем подписывает? Я пока карандашиком, но слой силики отслаивается и надпись исчезает. Может наклейки-стикеры вешать на пластины?
Ну тук подписывать надо до закидывания пластинки в элюент, а не после :wink: А если сухой силикагель хорошо отваливается- либо это плохая пластина :? либо мягкий карандаш надо :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Сб ноя 22, 2008 1:37 pm

простой карандаш М или 2М до элюирования. после проявки я "ламинирую" пластинку скотчем и приклеиваю в журнал
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»