Не подскажете, как можно определить кол-во тепла, которое будет выделятся в результате брожения виноградного сусла?

Заранее спасибо.
Это покруче ядерного взрыва будетTokashi писал(а):...с 1 молекулы сахара выделяется 27 калорий тепла...
моль молекул вроде быTokashi писал(а):Посмотрел в гугле вот здесь пишут грам/молекула, извиняюсь за невнимательностьТолько я не понимаю что эта размерность означает?
А сколько времени будет протекать эта реакция?Tokashi писал(а):Ну тогда с 1 кг глюкозы 150 кал или 628 Дж
Зависит от температуры, концентрации сахара, породы и концентрации дрожжи.shorty писал(а): А сколько времени будет протекать эта реакция?
Есть очень разные сорта, гугль легко скажет. Даже на запрос "Содержание глюкозы в винограде". При реальном производстве глюкозу надо определять.shorty писал(а): Содержание глюкозы в винограде кто нибудь скажет? Понимаю что есть разные сорта, но может есть какая-то справочная величина?
Я не работаю на этом заводе. Ко мне обратились с просьбой подобрать холодильное оборудование, но адекватного задания дать не могут. Спасибо за наводки, почитаю литературу.Tokashi писал(а):Куда подевались технологи и вообще что за завод такой?
Сейчас этот форум просматривают: _mrMike_ и 3 гостя