Пропионовокислое брожение

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
karl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 1:23 pm

Пропионовокислое брожение

Сообщение karl » Чт дек 25, 2008 2:05 pm

Здраствуйте, не подскажете рецептуру, яндекс выдает одну куцую теорию... Неужели нет прописи типа кило сахара+100гр закваски+5л воды?

Аватара пользователя
Windom Earle
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 4:15 pm

Re: Пропионовокислое брожение

Сообщение Windom Earle » Чт дек 25, 2008 2:35 pm

Почему, вот Yandex вроде как хорошую ссылку выдал:
Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий
http://window.edu.ru/window_catalog/red ... _mlk38.pdf

Аватара пользователя
Tokashi
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:02 pm

Re: Пропионовокислое брожение

Сообщение Tokashi » Чт дек 25, 2008 4:18 pm

Состав среды: углеводы 1 - 2%, сульфат аммония - 0,3%, гидрофосфат калия - 0,2%, хлорид кобальта - 0,0001%, биотин - 0,00001%, пантотенат - 0,1%, тиамин - 0,01%, остальное вода. Ферментация ведётся в анаэробных условиях при 37 С. Источник: Н.П. Елинов "Основы биотехнологии" стр. 415
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 27 гостей