Зажигалово на НГ
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Зажигалово на НГ
Что-то поздно у меня возникла идея украсить празднование НГ с помощью реактивов
Времени изучать литературу уже нет, поэтому тупо поинтересуюсь, можно ли получить хороший цветной огонь на основе магния с добавками солей меди, кобальта итп? И чем это дело лучше формовать, замесить с сахаром и высушить пойдёт?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Зажигалово на НГ
Магниевое пламя имеет цвет выжженной дырки в глазу - всегда. Красить можно что-то менее свирепое. А чем красить - ну, более-менее чем угодно, но медь и кобальт тут далеко не на первых местах.
-
Polychemist
Когда-то месил перхлорат калия с эпоксидкой - красиво (соли натрия, стронция...), неопасно, но дымновато (на улице - ОК).
Читай Шидловского А.А. Основы пиротехники
. Но помни, пиротехника не любит когда с ней по-панибратски 
Любитель_Манниха писал(а):Что-то поздно у меня возникла идея украсить празднование НГ с помощью реактивовВремени изучать литературу уже нет, поэтому тупо поинтересуюсь, можно ли получить хороший цветной огонь на основе магния с добавками солей меди, кобальта итп? И чем это дело лучше формовать, замесить с сахаром и высушить пойдёт?
Можно разбавить все машинным маслом или уротропином, тогда горение будет не таким быстрым и смесь можно набивать в трубки.
Магний с гипсом и нитратом калия хорошо горит, главное просушить хорошо
Тут в "Лаборантской" уже несколько дней зажигают
viewtopic.php?f=36&t=27232
viewtopic.php?f=36&t=27232
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)