шлифы для ампул ЯМР(7,5)
шлифы для ампул ЯМР(7,5)
Господа, подскажите, где можно достать сабж?
Re: шлифы для ампул ЯМР(7,5)
флуд потёр
ЯМРные ампулы бывают разные
ЯМРные ампулы бывают разные
обычные, 5мм
что означает "флуд потёр"?
что означает "флуд потёр"?
Тут еще надо думать, турбинку с ампулой выдувают сжатым воздухом, она подстроена на определенный вес. Если ампула более тяжелая, то могут быть 2 неприятных варианта : 1) ампула в потолке, 2) ампула застряла в датчике с последующим его разбором. 
Это вобщем резонно, но ампулы со шлифами у буржуев в продаже были, ЕМНИП.Сержл писал(а):Тут еще надо думать, турбинку с ампулой выдувают сжатым воздухом, она подстроена на определенный вес.
У буржуев и сапфировые есть для работы под давлением ~ 300 евро штука, а у нас нетУ 
факт, такие ампулы есть, но мало( у нас только 10 штук со шлифами, не хватает для работы). В общем-то, проблема именно в шлифах 7.5мм, припаять не сложно, главное - найти шлифы(керн-колпачок).
Припайка шлифов у местных хануриков- плохая идея. ампула при этом может получить изгиб (на глаз его не видно), а вот вылетает такая ампула (гнутая) из прибора плохо, часто стрянет в датчике.студент писал(а):факт, такие ампулы есть, но мало( у нас только 10 штук со шлифами, не хватает для работы). В общем-то, проблема именно в шлифах 7.5мм, припаять не сложно, главное - найти шлифы(керн-колпачок).
Ээээ... если немного гнутое сверху от "спиннера", то один хрен как оно влазит в датчик.
Диаметр ампулы обычно 5 мм (ну бывает 10 для иного датчика ясен перец), а у спиннера больше 20-ти
Диаметр ампулы обычно 5 мм (ну бывает 10 для иного датчика ясен перец), а у спиннера больше 20-ти
Примеры имеющихся ампул:
Как видно, они существуют и успешно используются 
страсть какайа, ни за что бы в прибор стоимостью 400 тыс $ не разрешил такое пихать, пусть покупают фирменные за 150$/штуко
Страшненькие какие...!
Интересно, а зачем такие нужны? В тех случаях когда пластиковая пробка растворится может?
Если необходимо, например, снимать спектры на протяжении нескольких дней для контроля прохождения реакции, то лучше использовать ампулы на шлифе - со смазкой гораздо большая сохранность содержимого(крайне неустойчивого на воздухе). А с пластиковой крышкой через день смесюга уже частично накроется. Никаких сложностей со сьемкой не возникало, все проходило отлично. Неужели никто не встречал ничего подобного?
Да ёлки, нормальные ампулы.
Только смазку нужно подбирать... в хлороформе обычная растворяется
Только смазку нужно подбирать... в хлороформе обычная растворяется
Забавно,но я ни разу пока не встречал подобного! Посмотрел-шлифов таких нет, но зато у меня есть толстые ЯМР ампулы, возможно к ним будет легче подобрать шлифы,так что имейте в виду если что.
Для таких случаев гораздо проще запаять трубку.студент писал(а):Если необходимо, например, снимать спектры на протяжении нескольких дней для контроля прохождения реакции, то лучше использовать ампулы на шлифе - со смазкой гораздо большая сохранность содержимого(крайне неустойчивого на воздухе).?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Вообще, для таких дел Контес делает специальные трубки - с резьбой под крышку, глухую или с септой, я подозреваю это и дешевле, и чище, чем вручную паять шлифы. А для специальных случаев есть трубки с резьбой по клапан как на шленках, хотя это уже удовольствие подороже.
Да писали выше про всякие импортные каталоги...
Но мы же в России.
Тут ампулы не одноразовые, чтоб их запаивать
Но мы же в России.
Тут ампулы не одноразовые, чтоб их запаивать
Да, это расхожая точка зрения, она распространена повсеместно, не только в России и она хорошо мне знакома. Лично я считаю ее недальновидной, больше того - заблуждением, основанном на самой что ни на есть банальной мелочности. Ампула зачастую дешевле растворителя (особенно перегнаного и осушеного), и почти наверняка дешевле и времени на приборе, и самого соединения. Это если считать потраченное время бесплатным.
Я вообщето говорил с долей иронии.
И сожаления.
И сожаления.