Ребята подскажите пожалуйста, где мне найти ответы на вопросы - "Растворы неэлектролитов: частицы в них, основные процессы. Использование свойств неэлектролитов в технике."
Я знаю, что:
"Неэлектролиты — это вещества, растворы или расплавы которых не проводят электрический ток. К ним относятся: кислород, водород, многие органические вещества (сахара, эфиры, спирт, бензол и др.), нерастворимые соли, основания, кислоты, простые вещества, газы, оксиды, органические вещества. В молекулах этих веществ существуют ковалентные не полярные или малополярные связи, , которые не распадаются на ионы."
, но мне нужен более расширенный ответ для выполнения контрольной работы.
P.S.
Я не Химик, я Теплотехник.
Неэлектролиты
-
Sander1234
Re: НЕЭЛЕКТРОЛИТЫ
Оооочень обширная тема 
Не видел ни разу, чтоб это выделяли в отдельную тему
P.S. Изоляция например. Кремнийорганика. Еще есть масла всякие. Расплав подсолнечного масла например
Не видел ни разу, чтоб это выделяли в отдельную тему
P.S. Изоляция например. Кремнийорганика. Еще есть масла всякие. Расплав подсолнечного масла например
Re: Неэлектролиты
Водка
Теплоносителии пр.
Теплоносителии пр.
Re: Неэлектролиты
нерастворимые вещества - это вопрос двоякий. Вот фторид кальция например - ни в чем особо не растворяется - а расплавьте его - расплав будет электролитом. Или то же стекло - нагрейте - и будет вам твердый электролит
Все от условий зависит.
Это как у классика - "сегодня вы лицо официальное, а завтра глядишь - уже и не официальное".
Это как у классика - "сегодня вы лицо официальное, а завтра глядишь - уже и не официальное".
Når månen skinner blek og ensom...