Неэлектролиты

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Алекс@ндр

Неэлектролиты

Сообщение Алекс@ндр » Пн фев 09, 2009 6:01 am

Ребята подскажите пожалуйста, где мне найти ответы на вопросы - "Растворы неэлектролитов: частицы в них, основные процессы. Использование свойств неэлектролитов в технике."
Я знаю, что:
"Неэлектролиты — это вещества, растворы или расплавы которых не проводят электрический ток. К ним относятся: кислород, водород, многие органические вещества (сахара, эфиры, спирт, бензол и др.), нерастворимые соли, основания, кислоты, простые вещества, газы, оксиды, органические вещества. В молекулах этих веществ существуют ковалентные не полярные или малополярные связи, , которые не распадаются на ионы."
, но мне нужен более расширенный ответ для выполнения контрольной работы.

P.S.
Я не Химик, я Теплотехник.

Sander1234

Re: НЕЭЛЕКТРОЛИТЫ

Сообщение Sander1234 » Пн фев 09, 2009 6:56 am

Оооочень обширная тема :(
Не видел ни разу, чтоб это выделяли в отдельную тему :(

P.S. Изоляция например. Кремнийорганика. Еще есть масла всякие. Расплав подсолнечного масла например :)

абр

Re: Неэлектролиты

Сообщение абр » Пн фев 09, 2009 7:54 am

Водка :?
Теплоносителии пр.

Myrsten

Re: Неэлектролиты

Сообщение Myrsten » Пн фев 09, 2009 6:03 pm

нерастворимые вещества - это вопрос двоякий. Вот фторид кальция например - ни в чем особо не растворяется - а расплавьте его - расплав будет электролитом. Или то же стекло - нагрейте - и будет вам твердый электролит :mrgreen: Все от условий зависит.
Это как у классика - "сегодня вы лицо официальное, а завтра глядишь - уже и не официальное".
Når månen skinner blek og ensom...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»