Вопрос о предполимере "Вилад 17"

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Denisos

Вопрос о предполимере "Вилад 17"

Сообщение Denisos » Чт фев 12, 2009 9:52 pm

Подскажите, пожалуйста, есть предполимер "Вилад 17" (клей) для него нужен катализатор ДБДЛО, который я не могу достать, чем можно заменить данный катализатор. Ответьте, пожалуйста, кто знает, очень нужно.

Smol
Дон Кихот

Re: Вопрос о предполимере "Вилад 17"

Сообщение Smol » Чт фев 12, 2009 11:56 pm

Посмотрите тему форума химическая технология ~ полиуретановый эластомер (на 5 странице хим.технологии, дело было в июле 2008). Там есть для Вас информация по замене ДБДЛО.

RomynGood

Сообщение RomynGood » Вс окт 06, 2013 8:22 pm

ДиБутиЛауринат Олова купить довольно легко в магазинах или получить обменной реакцией водных растворов диэтиллаурината натрия и соли олова,входящего в состав большинства шампуней.Ими торгуют фирмы поставщики сырья для косметической промышленности.Водную фракцию сливают через делительную воронку.Маслянистую фильтровать через силикагель или прокаленый кальция хлорид.
Можно попробовать заменить лапролами))или триэтаноламином,ДАБКО и т.д.

практик

Сообщение практик » Пн окт 07, 2013 11:54 pm

Ув. RomynGood в связи с тем , что я плохо разбираюсь в нанохимии и нанотехнологии. :dontknow: То не могли бы Вы выразить эту мысль « получить обменной реакцией водных растворов диэтиллаурината натрия и соли олова,входящего в состав большинства шампуней» в виде уравнения реакции.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»