СПАСИТЕ МОИ НЕРВЫ - Дайте отзыв моему научруку

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
barsergey
Контактная информация:

СПАСИТЕ МОИ НЕРВЫ - Дайте отзыв моему научруку

Сообщение barsergey » Пт фев 27, 2009 4:30 pm

Уважаемые коллеги,
просьба откликнуться людей, кто может дать отзыв на автореф докторской моего научрука по специальности 05.17.01 - технология неорганических веществ. Причина такой просьбы - он меня уже с этим делом достал. Защищается 11 марта, а на руках только несколько отзывов и все местные. Естественно это отражается на моих нервах, ибо он больше озабочен подготовкой банкета ("... Восток - дело тонкое..." ©)...
Отзывы хочется объективные, но положительные, ибо опять это отразится на моих нервах. Да и еще по одной причине (прочитаете список публикаций - поймете).
В авторефе адрес спецсовета указан. Просьба также продублировать по факсу +998712671866 и скинуть скан на мое мыло.
Заранее спасибо
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

duke2003

Re: СПАСИТЕ МОИ НЕРВЫ - Дайте отзыв моему научруку

Сообщение duke2003 » Сб фев 28, 2009 12:58 pm

Да, тут только банкет и спасет.

Извиняюсь, что не в тему.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб фев 28, 2009 1:49 pm

Есть одна проблема, проверьте на вашем ВАКе, могут ли жители СНГ предоставлять отзывы. В РФ ВАКом учитываются только отзывы от граждан РФ :!:

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб фев 28, 2009 2:11 pm

Сержл писал(а):... могут ли жители СНГ предоставлять отзывы...
Могут. И для докторской требуется наличие зарубежных отзывов, а для кандидатской - желательно.
Сержл писал(а):... В РФ ВАКом учитываются только отзывы от граждан РФ ...
Именно ГРАЖДАН? Или людей, работающих в РФии? А как ВАК это определяет? Обращается в миграционную службу?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 28, 2009 2:13 pm

А чтоб давать отзыв на дохтурскую дисс., самому дохтуром наук быть необязательно? :)
bacco, tabacco e Venere

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб фев 28, 2009 2:20 pm

Hedgehog писал(а):А чтоб давать отзыв на дохтурскую дисс., самому дохтуром наук быть необязательно? :)
Вообще-то обязательно, но на безрыбье - и рак - рыба... :shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 28, 2009 2:24 pm

Hedgehog, не издевайтесь, лучше помогите человеку! Я бы помог, если бы хоть что-то понимал в неорганике :(

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 28, 2009 3:06 pm

Сержл писал(а):Есть одна проблема, проверьте на вашем ВАКе, могут ли жители СНГ предоставлять отзывы. В РФ ВАКом учитываются только отзывы от граждан РФ :!:
да ну ерунда. В РФ учитываются любые отзывы :!:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 28, 2009 3:22 pm

Smol писал(а):Hedgehog, не издевайтесь, лучше помогите человеку! Я бы помог, если бы хоть что-то понимал в неорганике :(
Уважаемый Smol, Вы полагаете, всё так легко делается? ну, накропаю я отзыв, а в отделе кадров заверять мою подпись никто не станет, т.к. на это нужна санкция зав.каф., а ей это ни с какого боку. Так что вряд ли чем смогу помочь. Увы :very_shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 28, 2009 3:34 pm

А Вы от имени зав.каф. отзыв накропайте, а ей barsergey потом роскошный бухарский халат пришлет :D Я думаю, что если надо - он и официальную бумагу на Вашу кафедру факсанет (на узбекском языке :wink: ). Ей-то что, подпишет Вами составленный отзыв на дисер - и ладно!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 28, 2009 3:38 pm

Уважаемый Smol, Вы большой оптимист. Это хорошо :) Но с внутриВУЗовской жизнью Вы совсем не знакомы, иначе оптимизма бы поубавилось :?
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 28, 2009 3:40 pm

Если серьёзно - я бы рад помочь. Но завкаф однозначно не станет подписывать отзыв на докт.диссер того, кого она не знает :(
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 28, 2009 3:45 pm

Это правда, я из промышленности (Институт пластмасс), у нас начальство подписывает что хочешь, лишь бы денег за этим не было, да и чтобы ему самому этим не заниматься. А если сам какую бумагу составил и принес - просмотрит и скорее всего подпишет. У Вас в РХТУ я знаю только несколько человек. Если эти мои связи помогут - готов поспособствовать. А как насчет роскошного бухарского халата :) что же barsergey молчит?
Последний раз редактировалось Smol Пн мар 02, 2009 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 28, 2009 3:52 pm

Hedgehog писал(а):Если серьёзно - я бы рад помочь. Но завкаф однозначно не станет подписывать отзыв на докт.диссер того, кого она не знает :(
Вона где корни коррупции! :-) Я, например, не пишу отзыв только в том случае, если мне работа не нравится. И только. По-хорошему, надо в таких случаях писать разгромную рецензию, но вот тут как раз срабатывает аналогичный непонятный мотив - я ж соискателя не знаю, причин подкладывать ему свинью нет.
я б написал, если б был неоргаником.
ну, накропаю я отзыв, а в отделе кадров заверять мою подпись никто не станет, т.к. на это нужна санкция зав.каф., а ей это ни с какого боку. Так что вряд ли чем смогу помочь. Увы :very_shuffle:
странная система. При чем тут завкаф к отделу кадров? А если подпись завкаф надо заверить, она к кому идет за санкцией, к ректору? :shock: Можно написать отзыв и от имени завкаф, ну предварительно переговорив- мол, тыры-пыры, тут человеку позарез нужно, вот автореф, вот рыба. Ну, если откажется, тогда да... Впрочем, коллега- это скорее размышления вслух, заставить или сагитировать не имею права..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 28, 2009 4:03 pm

У Hedgehog просто очень крутой универ (или они сами считают себя такими). Может есть здесь на форуме кто-то с кафедр неорганики универов попроще? Может, пока не поздно, тему в "неорганике" создать? Типа: неорганики, отзовитесь!
Текст-то отзыва Hedgehog может написать, а подпишем на кафедре другого ВУЗА :) Вот и будет коллективный отзыв на докторскую диссертацию от трудового коллектива "Кемпорта" :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 28, 2009 4:05 pm

В общем, ждём, что скажет автор темы...
bacco, tabacco e Venere

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб фев 28, 2009 4:26 pm

Hedgehog писал(а):В общем, ждём, что скажет автор темы...
Идея Smol по поводу "... Текст-то отзыва Hedgehog может написать, а подпишем на кафедре другого ВУЗА..." и Vittorio по поводу "...Можно написать отзыв и от имени завкаф, ну предварительно переговорив- мол, тыры-пыры, тут человеку позарез нужно, вот автореф, вот рыба..." кажется весьма заманчивой :D
Если Hedgehog возьмет на себя труд оценить данный автореф, то я буду ему весьма благодарен.
Да, насчет подписывания и заверения это конечно проблема.... Но если если это можно каким-либо способом решить, то можно и подумать...
Smol писал(а):Может, пока не поздно, тему в "неорганике" создать? Типа: неорганики, отзовитесь!
Зачем заниматься кросспостингом, ведь неорганики и в общей химии тоже тусуются...

Также полезным может стать список специалистов РФ в области ТНВ с их e-mailами. Ведь некоторые из здесь присутствующих защитились и, естественно, рассылали свои авторефы.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 28, 2009 4:28 pm

Smol писал(а): Текст-то отзыва Hedgehog может написать, а подпишем на кафедре другого ВУЗА :) Вот и будет коллективный отзыв на докторскую диссертацию от трудового коллектива "Кемпорта" :lol:
Хорошая мысль. Если б у Кемпорта была круглая печать ОК.. Типа, подпись юзеров Hedgehog и Vittorio заверяю :lol: модератор такой-то...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 28, 2009 4:39 pm

barsergey, Вы писали: "Также полезным может стать список специалистов РФ в области ТНВ". Почему только РФ, пусть будет и Украина, и Беларусь, и США, и Израиль! Пусть это будет отзыв от всего русскоязычного Кемпорта, который государственных границ не имеет!
Vittorio, продолжая Вашу мысль: А модератор - ЧЕРЕП (Cherep) :mrgreen: , и рядом аватары его и Vittorio. Жаль, что у Вас узбекского варианта аватары еще нет, а то вот радость-то бы всем была на банкете!
P.S. barsergey, а халата нам, так и быть, не надо, Вы нам лучше виртуальную дыню с банкета пришлете :)
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 28, 2009 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб фев 28, 2009 5:31 pm

Поглядел по диагонали, вроде на совсем лажу не похоже. Подписать-то не вопрос, было б что... Я совсем не неорганик, влазить в это просто некогда. Если б кто сделал качественный отзыв (обязательно с замечаниями по сути!)...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»