Таблица Менделеева
Таблица Менделеева
Уважаемые химики, помогите обсудить мой вариант начертания таблицы Менделеева, размещённый на сайте alhimik. Размещаю его также на Вашем портале.
Последний раз редактировалось QSL Пн мар 23, 2009 3:34 pm, всего редактировалось 4 раза.
Re: Таблица Менделеева
А полную ссылку можно? А то искать этот вариант на алхимике не хочется 
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Уважаемый господин QSL!
К сожалению, я не нашел вариант таблицы, который Вы предлагаете для обсуждения.
Но, в свою очередь, предлагаю ещё один вариант таблицы в виде статьи "Периодическая таблица химических элементов Менделеева Д. И.. 21 век" на 6 стр.
Статья прилагается к данному письму.
Полный вариант статьи размещен по адресу:
http://www.ntpo.com/fizika/alternativna ... glyad.html
С уважением,
Река365
К сожалению, я не нашел вариант таблицы, который Вы предлагаете для обсуждения.
Но, в свою очередь, предлагаю ещё один вариант таблицы в виде статьи "Периодическая таблица химических элементов Менделеева Д. И.. 21 век" на 6 стр.
Статья прилагается к данному письму.
Полный вариант статьи размещен по адресу:
http://www.ntpo.com/fizika/alternativna ... glyad.html
С уважением,
Река365
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
разместите pdf, штоле
Открыл док в LibreOfficeWriter и сохранил как пдф. Неужели трудно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Не хочу флудить, но почему вы должны это делать, а не топикстартер?
На сколько я понимаю смысл существования форума состоит в помощи (в том или ином виде) другим людям, поэтому antabu помог таким образом аффтару.
Ваш КЭП
Ваш КЭП
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ну, как вариант размещения элементов ещё ничего, хотя и несколько непривычно искать лантаниды в общей строке, а не в отдельной группе.
А вот с валентными электронами я считаю - это полный косяк. 10-15 валентные элементы - это даже в кошмарных комплексах придумать трудно. В общем, эта сумма электронов плохо отражает химические особенности элементов и фактически бесполезна.
А вот с валентными электронами я считаю - это полный косяк. 10-15 валентные элементы - это даже в кошмарных комплексах придумать трудно. В общем, эта сумма электронов плохо отражает химические особенности элементов и фактически бесполезна.
собсно да. Ну вот есть у меди 1 валентный электрон. А толку?Iskander писал(а):Ну, как вариант размещения элементов ещё ничего, хотя и несколько непривычно искать лантаниды в общей строке, а не в отдельной группе.
- GreenWorld
Ну да, непонятно как тогда предсказывать химические свойства, ведь судя по тексту это и было целью.
Хотя, кое-где попадает нормально - торий в четвёртом, уран в шестом, - но это скорее в виде исключения так получилось.
С точки зрения "законченности" тоже не всё гладко. От отдельных строк лантаноидов и актиноидов избавились, зато появились пустые клетки, которые обречены быть таковыми всегда. Не полями же с энергетическими ромашками их заполнять
Хотя, кое-где попадает нормально - торий в четвёртом, уран в шестом, - но это скорее в виде исключения так получилось.
С точки зрения "законченности" тоже не всё гладко. От отдельных строк лантаноидов и актиноидов избавились, зато появились пустые клетки, которые обречены быть таковыми всегда. Не полями же с энергетическими ромашками их заполнять
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Стандартной таблицей привычней пользоваться будем. Но за новый вариант - спасибо, любопытно.