Химчистка в лабе

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Химчистка в лабе

Сообщение Любитель_Манниха » Вс мар 29, 2009 4:42 pm

Куртка достаточно быстро загрязняется [наверное в метро :evil: ] . грязь не смывается гексаном и хлороформом. Неплохо моется ИПСом. Чем бы ещё таким потереть? В прошлом году сдавали в химчистку, результат прекрасный. Что там используется? Я читал, что может быть 1,2-дихлорэтан, но он типа - :skull: да и на складе его мало

PS: материал верха - полиэстер.

PPS: на одном ярлычке написано, что сделано в Воронеже, на другом - made in Vietnam :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Formalinum
Контактная информация:

Re: Химчистка в лабе

Сообщение Formalinum » Вс мар 29, 2009 9:29 pm

Дихлорэтан и трихлорэтилен - классика стиля :wink:
Всяко бывает...

avor

Сообщение avor » Пн мар 30, 2009 2:46 pm

Formalinum писал(а):Дихлорэтан и трихлорэтилен - классика стиля :wink:
Еще перхлорэтилен, дихлорэтан в меньшей, степени ибо он портит пластмассовую фурнитуру.

amik

Сообщение amik » Пн мар 30, 2009 3:20 pm

В химчистках с 90% вероятностью пользуют трихлорэтилен :shuffle:
Раньше были фреоны.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SHU

Сообщение SHU » Ср апр 22, 2009 2:04 pm

avor писал(а):
Formalinum писал(а):Дихлорэтан и трихлорэтилен - классика стиля :wink:
Еще перхлорэтилен, дихлорэтан в меньшей, степени ибо он портит пластмассовую фурнитуру.
А я на работе с успехом очищаю загрязненную одежду четыреххлористым- он не такой агрессивный ,как дихлорэтан и чистит хорошо, кроме застарелой масляной краски. А если при этом мокрое пятно сверху присыпать силикагелем( порошок) ,то не останется пятна после очистки!

avor

Сообщение avor » Ср апр 22, 2009 3:55 pm

SHU писал(а):
avor писал(а): А я на работе с успехом очищаю загрязненную одежду четыреххлористым- он не такой агрессивный.
Зато он к печени не ласков, цирозец можно очень быстро заработать, если не аккуратненько.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»