нострификация/переаттестация
нострификация/переаттестация
Кто-нить проходил процедуру в последнее время? В частности, есть ли шанс избежать перевода диссертации?
Re: нострификация/переаттестация
я проходил в конце 2007. Дисер на русском, не переводил
Вопрос будет иметь немного больше смысла, если Вы укажете, где Вы защищались и в какой стране проходите нострификацию.
Защищался в США, нужен эквивалент в России.
А, ну тогда я не в курсе, сорри.. Думаю, имеет смысл позвонить непосредственно в ВАК, если на их сайте ничего нет по поводу эквивалентности PhD кхн-у.
В ВАК дозвониться - отдельная интересная задача, то ли телефоны на их сайте устарели, то ли... "На этом мысль останавливается".
Может у кого есть номер, по которому дозвониться таки можно?
Может у кого есть номер, по которому дозвониться таки можно?
Не надо звонить в ВАК. Во-первых, один хрен не дозвонитесь никогда, во-вторых, нострифицирует не ВАК, а обычный диссертационный совет. Дело за малым - найти такой, куда пустят.
Диссертационный совет по словам начальства не проблема, но надо выяснить все процедурные детали. Как это сделать мимо ВАКа - непонятно...
P.S. Кстати, насколько я знаю нострификация c US невозможна, только переаттестация...
P.S. Кстати, насколько я знаю нострификация c US невозможна, только переаттестация...
нет, джентельмены - если нострификация, то это идет через ВАК однозначно, на советах АФАИК происходит просто сама перезащита, все аналогично обычной защите кандидатской, а остальное советы не уполномочены делать. Диплом, который эквивалентный, вам же не совет выдавать будет, так?
Рабочий телефон ВАКа наверняка можно, думаю, узнать у секретаря первого же попавшегося дисс. совета.
Рабочий телефон ВАКа наверняка можно, думаю, узнать у секретаря первого же попавшегося дисс. совета.
ИСН, ну какой ещё учёный совет, ёлки.
Переаттестация это называется.
Проходил в 2007-м.
Дисер переводил.
Гдето в архивах форумов есть ссылка на веб-сайт ВАКа, где указан перечень нужных документов.
Переаттестация это называется.
Проходил в 2007-м.
Дисер переводил.
Гдето в архивах форумов есть ссылка на веб-сайт ВАКа, где указан перечень нужных документов.
Несколько таких ссылок видел, но увы - все уже дохлые. Если кто кинет живую - скажу бальшой спасиб!Гдето в архивах форумов есть ссылка на веб-сайт ВАКа, где указан перечень нужных документов.