как разделить микрочастицы
как разделить микрочастицы
есть молотый порошек, размер частиц от 10 мкр, до наноразмеров.
каким оборудованием или способом можно сделать разделение?
мне нужно получить чистый порошек от 5 до 10 мкр. и отсеять более мелкие частицы.
как-же и чем-же сделать?
каким оборудованием или способом можно сделать разделение?
мне нужно получить чистый порошек от 5 до 10 мкр. и отсеять более мелкие частицы.
как-же и чем-же сделать?
Re: как разделить микрочастицы
Есть аппараты типа циклона для разделения порошков различного размера, за счёт движения частиц во вращающемся потоке газа и центробежной силы.

Последний раз редактировалось Tokashi Ср май 20, 2009 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Точнее - циклона.Tokashi писал(а):типа циклотрона
Находит тот, кто ищет не там.
Турнир по пинг-понгу "Большой шариковый коллайдер"Tokashi писал(а):типа циклотрона
Злые вы, уйду я от вас 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
и где этот циклон приобрести ?
токаши, а откуда фотка?
токаши, а откуда фотка?
Есть и другие способы, правда более нудные - седиментация в восходящем и нисходящем потоке.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Мум! Какова плотность частиц и агрегируют ли они в воде? Агрегация может быть препятствием к разделению так же препятствием может стать низкая плотность частиц. Обычно такую операцию делают отмучиванием. Песок как раз 5 микрон еще садится отстаиванием в обозримое время, десятки нм частицы осаждаются при 10-12 тыс. g. А вообще можно подобрать условия для центрифугирования и делить очень даже неплохо на много фракций.mumzes писал(а): мне нужно получить чистый порошек от 5 до 10 мкр. и отсеять более мелкие частицы.
как-же и чем-же сделать?
Аппараты для разделения порошковmumzes писал(а):токаши, а откуда фотка?
avor порошек на 85% состоит из свинца, + сплавленные с ним Хром, кобальт и тд.
Должно отмутится(более нудные - седиментация) на ура, если не слипнется.mumzes писал(а):avor порошек на 85% состоит из свинца, + сплавленные с ним Хром, кобальт и тд.
-
Polychemist
Кремнеземные 5-10 мкм отлично отделяются от пыли отстаиванием (1-2 ч) в воде. Перед отстаиванием - ультразвук для разбития ассоциатов, в которые может попадать и нанопыль.