статья: ЯМР анализ р/c
статья: ЯМР анализ р/c
вопрос такой: допустим есть куча ЯМР спектров некоторых веществ, часть которых уже известна, но для многих нет опубликованных спектров (только элементник и тд). Есть желание написать статейку - опубликовать эти спектры, чтобы ими могли все пользоваться, кому вдруг понадобится работать с этими в-вами. Попутная идея этой статьи: описание метода анализа реакционных смесей ЯМР по этим спектрам при синтезе этих веществ. Ну то есть примерно, как анализ фосфорорганики по ЯМР, тут также. Можно снимать ЯМР р/c и следить за ходом реакции, анализировать кол-во продуктов. Приимущества такого анализа обычные это можно работать с мг кол-вами делая ЯМР контроль. Вопрос такой: куда можно запулить такую статью? в какой журнал? и ваще подобные статьи публикуют?
Re: статья: ЯМР анализ р/c
я так понимаю методология синтеза не нова
попробуите засунуть туда, там может прокатить "Molecules"
странный журнал там печатаются и левые и вполне приличные люди
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
мммм... коллега maks, а эта, с позволения сказать, статья - она иллюстрирует левый или приличный фронт научных публикаций данного издания?

А вы уверенны, что нет таких спектров? У многих вузов есть свои БД и они ими обмениваются.
левый, но чесслово приличные люди там засветились
если результаты жалко выбрасывать ИМХО
если результаты жалко выбрасывать ИМХО
На сколько я помню, там платные публикации.maks писал(а):я так понимаю методология синтеза не нова
Нужно определиться, в чем будет "фишка статьи". ЯМР-мониторинг р.м. - вещь не новая. А спектры просто новых соединений в отрыве от оригинального метода синтеза и/или полезных (хотяы бы потенциально) свойств данных веществ - это не публикабельно.
Молекулз платный. Бесплатный Аркивок, но это если речь идет о гетеросуслах. А вообще, есть куча low impact журналов, которые с удовольствием напечатают такой материал.
Наверное это должен быть ЯМР-ный/аналитический журнал.
-
Polychemist
Да вроде Аркивок не только по сусликам (судя по тому, что на рецензии шлют). И металлокомплексный катализ сами там публиковали без проблем. И импакт у него есть, и для ПРНД идет...
фишка в том, что вещества довольно дорогие и труднодоступные, поэтому для эффективной работы с ними нужно научиться просто анализировать ход реакции с их участием, чтобы можно было работать на малые кол-ва. ЯМР мониторинг дает очень много инфы, как идет реакция, сколько продуктов и тд, ну как для фосфороргаников или фторщиков ЯМР мониторинг незаменимая весчь и никакой ТСХ и даже ВЭЖХ ненадо. Понятно сама идея мониторинга не нова, но инфа полезная, но ее описывать в статье с синтезом новых ве-в, как-то не вписывается, тк полезна она когда дан массив спектров, а его вбухивать вместе с синтезом новых вещ-в, как-то не катит. Я просто спрашиваю мож кто имел опыт таких публикаций?
Ну типа вот такой лабуды: Наверно действительно запулить в бабруйский вестник, но писать туда работу лучше уж ваще не писать...
Ну типа вот такой лабуды: Наверно действительно запулить в бабруйский вестник, но писать туда работу лучше уж ваще не писать...
Указанная статья интересна и полезна для очень широкого круга читателей - в этом ее фишка. Попробуйте придумать, какую проблему решит ваша статья. Может быть, какой-то особый способ мониторинга, проиллюстрированный оригинальными и элегантными примерами.
-
Marxist
Поднимаете онлайновую базу данных и в любой спектральный журналMaloy писал(а): полезна она когда дан массив спектров, а его вбухивать вместе с синтезом новых вещ-в, как-то не катит. Я просто спрашиваю мож кто имел опыт таких публикаций?
это исключительно цитируемая статья , она из наших краев, так что я случайно знаю , с Вадимом выпивали не так давноНу типа вот такой лабуды
так что погодьте с Бобруиским вестником , если сами считаете что польза есть
наидите: тот же Архивос, коль Молекулы платные, честно не знал
или спектральные как народ советует
Таблицы из этой "лабуды" даже в брукеровский альманах удостоились попасть. Только поэтому, видимо, не у каждого ЯМР-щика копия этой статьи есть...Maloy писал(а):Ну типа вот такой лабуды
-
Polychemist
ОК, есть неизвестные вещества? С известными образуют некий общий класс? Известные получены/выделены хоть чуть-чуть другим способом и их чистота и вообще адекватность сомнительны (элементник без ЯМР или масс-спектра не катит)? А почему Вы думаете, что у Вас нет материала на нормальную статью по синтезу?Maloy писал(а):... некоторых веществ, часть которых уже известна, но для многих нет опубликованных спектров (только элементник и тд).
на нормальную статью (и не одну) по синтезу материал есть (они пишутся конечно тоже), но для того, чтобы с этими вещ-ми работать, очень полезно пользоваться ЯМР анализом р/с, у нас когда датчик полетел я ваще прекратил с этими вещ-ми работать потому, что это пустая трата времени без ЯМРа... вот такой анализ и хотелось описать в отдельной статье с примерами спектров контрольных р/с и индив. в-в этого класса, которые на данный момент известны, эти данные главным образом будут полезны для будущих химиков, которые будут работать в этой области. Получится исключительно цитируемая статья (как эта из JOC)А почему Вы думаете, что у Вас нет материала на нормальную статью по синтезу?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
правда, полезная штука, посильнее Фауста Гете будеть
)