Нужна технология приготовления желатиновой основы для капсул
Нужна технология приготовления желатиновой основы для капсул
Был преобретен капсулятор! Денег на преобритение технологии получения нормальной желатиновой основы пока нет! Вторую неделю работаю на мусорный бак, руки уже опускаються! Информация в интернете практически отсутствует! У кого есть какая либо информация по технология получения желатиновой основы для изготовления мягких бесшовных желатиновых капсул- прошу помочь!!!
Re: Нужна технология приготовления желатиновой основы для капсул
Это в вашем интернете отсутствует, а в нашем - присутствует. Извините за вопрос, вы по образованию кто?MaxV писал(а):...Информация в интернете практически отсутствует! ...
А в чем проблема?
http://techlekform.ru/myagkie-lekarstve ... e-kap.html
И еще желатин - это фактически природная субстанция и может быть получена из разных источников разными способами. Его свойства могут разнится в зависимости от марки и производителя. Возможно ваши проблемы возникают из-за несоответсвия свойств используемого желатина требованиям тех регламента.
http://techlekform.ru/myagkie-lekarstve ... e-kap.html
И еще желатин - это фактически природная субстанция и может быть получена из разных источников разными способами. Его свойства могут разнится в зависимости от марки и производителя. Возможно ваши проблемы возникают из-за несоответсвия свойств используемого желатина требованиям тех регламента.
а в нашем - присутствует[/quote].]
Если в Вашем присутствует, то скажи мне пожалуйста значения вязкости готовой желатиновой основы!!! По образованию я - химик инженер-технолог. В данный момент доцент кафедры технологии органических веществ и фармпрепаратов, к.х.н. Читаю лекционный курс "Оборудование химзаводов"
Если в Вашем присутствует, то скажи мне пожалуйста значения вязкости готовой желатиновой основы!!! По образованию я - химик инженер-технолог. В данный момент доцент кафедры технологии органических веществ и фармпрепаратов, к.х.н. Читаю лекционный курс "Оборудование химзаводов"
Возможно ваши проблемы возникают из-за несоответсвия свойств используемого желатина требованиям тех регламента.[/quote]
Желатин пищевой соответствующий ГОСТу, марка П-11. Нужны параметры вязкости готовой массы!
За вежливый ответ спасибо!
Желатин пищевой соответствующий ГОСТу, марка П-11. Нужны параметры вязкости готовой массы!
За вежливый ответ спасибо!
Я не специалист по желатиновым капсулам.MaxV писал(а): Желатин пищевой соответствующий ГОСТу, марка П-11. Нужны параметры вязкости готовой массы!
И мне марка желатина не о чем не говорит. Тем более у меня нет регламента.
С другой стороны запрос - "дайте мне вязкость" - звучит странно потому, что не раскрывает суть проблемы.
Вы даже не указываете температуру, при которой вас интересует вязкость, не говоря уже о том что желатинизация и плавление имеют температурный гестерезис. Так же вы не указываете технологию, которую вы используете капсулы капельные или сплавляемые?
И наконец третье. Вряд ли вам кто-то из специалистов бесплатно даст всю технологию или ключевые данные за спасибо. Разве что кто-то из юзеров аналогичной установки. Но вы даже не указываете, что у вас за установка.
Т.е. даже людям, хотящим вам помочь, будет трудно это сделать.
А здесь мы можем обсудить, как, например, подбирать оптимальную вязкость и чем и как ее можно регулировать.
из общих соображений. Но это возможно если вы более подробно изложите суть проблемы. Почему вы во всем обвиняеете вязкость. Возможно причина в чем-то другом.
Ну или можно ждать пока вам кто-нибудь ответит, но это может произойти тогда, когда для вас это будет уже не актуально. Сюда редко заходят технологи лек. форм.