Нужна технология приготовления желатиновой основы для капсул

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
MaxV

Нужна технология приготовления желатиновой основы для капсул

Сообщение MaxV » Чт июл 02, 2009 10:26 pm

Был преобретен капсулятор! Денег на преобритение технологии получения нормальной желатиновой основы пока нет! Вторую неделю работаю на мусорный бак, руки уже опускаються! Информация в интернете практически отсутствует! У кого есть какая либо информация по технология получения желатиновой основы для изготовления мягких бесшовных желатиновых капсул- прошу помочь!!!

rombach

Re: Нужна технология приготовления желатиновой основы для капсул

Сообщение rombach » Чт июл 02, 2009 11:00 pm

MaxV писал(а):...Информация в интернете практически отсутствует! ...
Это в вашем интернете отсутствует, а в нашем - присутствует. Извините за вопрос, вы по образованию кто?

avor

Сообщение avor » Пт июл 03, 2009 10:44 am

А в чем проблема?
http://techlekform.ru/myagkie-lekarstve ... e-kap.html

И еще желатин - это фактически природная субстанция и может быть получена из разных источников разными способами. Его свойства могут разнится в зависимости от марки и производителя. Возможно ваши проблемы возникают из-за несоответсвия свойств используемого желатина требованиям тех регламента.

MaxV

Сообщение MaxV » Вс июл 05, 2009 10:27 am

а в нашем - присутствует[/quote].]

Если в Вашем присутствует, то скажи мне пожалуйста значения вязкости готовой желатиновой основы!!! По образованию я - химик инженер-технолог. В данный момент доцент кафедры технологии органических веществ и фармпрепаратов, к.х.н. Читаю лекционный курс "Оборудование химзаводов"

MaxV

Сообщение MaxV » Вс июл 05, 2009 10:41 am

Возможно ваши проблемы возникают из-за несоответсвия свойств используемого желатина требованиям тех регламента.[/quote]

Желатин пищевой соответствующий ГОСТу, марка П-11. Нужны параметры вязкости готовой массы!
За вежливый ответ спасибо!

avor

Сообщение avor » Вс июл 05, 2009 6:53 pm

MaxV писал(а): Желатин пищевой соответствующий ГОСТу, марка П-11. Нужны параметры вязкости готовой массы!
Я не специалист по желатиновым капсулам.

И мне марка желатина не о чем не говорит. Тем более у меня нет регламента.
С другой стороны запрос - "дайте мне вязкость" - звучит странно потому, что не раскрывает суть проблемы.
Вы даже не указываете температуру, при которой вас интересует вязкость, не говоря уже о том что желатинизация и плавление имеют температурный гестерезис. Так же вы не указываете технологию, которую вы используете капсулы капельные или сплавляемые?

И наконец третье. Вряд ли вам кто-то из специалистов бесплатно даст всю технологию или ключевые данные за спасибо. Разве что кто-то из юзеров аналогичной установки. Но вы даже не указываете, что у вас за установка.
Т.е. даже людям, хотящим вам помочь, будет трудно это сделать.

А здесь мы можем обсудить, как, например, подбирать оптимальную вязкость и чем и как ее можно регулировать.
из общих соображений. Но это возможно если вы более подробно изложите суть проблемы. Почему вы во всем обвиняеете вязкость. Возможно причина в чем-то другом.
Ну или можно ждать пока вам кто-нибудь ответит, но это может произойти тогда, когда для вас это будет уже не актуально. Сюда редко заходят технологи лек. форм.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»