Как-то зашёл в магазин "Товары для дома". Когда проходил мимо полок с бытовой химией - красками там, растворителями - случайно наступил в какую-то светлую маслянистую жидкость. Иду на выход, смотрю - я следы странные на полу оставляю. Выхожу на улицу, чувствую, что к асфальту прилипаю. Снял "туфлю", а у неё подошва плавится! А самое главное - запах, который я не встречал ни до, ни после этого. Очень резкий химический чесночный запах. Он потом на подошве года два ещё держался... Просветите, во что я тогда вляпался?
Что за жидкость с резким запахом?
Что за жидкость с резким запахом?
Привет всем! Вопрос может показаться странным, но он мучает меня уже несколько лет 
Как-то зашёл в магазин "Товары для дома". Когда проходил мимо полок с бытовой химией - красками там, растворителями - случайно наступил в какую-то светлую маслянистую жидкость. Иду на выход, смотрю - я следы странные на полу оставляю. Выхожу на улицу, чувствую, что к асфальту прилипаю. Снял "туфлю", а у неё подошва плавится! А самое главное - запах, который я не встречал ни до, ни после этого. Очень резкий химический чесночный запах. Он потом на подошве года два ещё держался... Просветите, во что я тогда вляпался?
-
Sander1234
Re: Что за жидкость с резким запахом?
2,2'-дихлордиэтилсульфид?Jaos писал(а):А самое главное - запах, который я не встречал ни до, ни после этого. Очень резкий химический чесночный запах. Он потом на подошве года два ещё держался... Просветите, во что я тогда вляпался?
это вы маханули! В простом Российском магазине? Понимаю в токийском метро в качестве затравки 
Может это карбофос был? Светлая маслянистая жидкость, с ОЧЕНЬ резким запахом, продается почти во всех хозяйственных магазинах, используется как инсектицид.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
Во-превых уже давно нет, от него отказываются все больше и больше. Во-вторых он вроде как на подошву-то не очень. В-третьих в магазинах он как правило в виде аэрозоли, в четвертых его запах больше похож на запах сероводорода и меркаптанов, чем на чесночный.LEDI писал(а):Может это карбофос был? Светлая маслянистая жидкость, с ОЧЕНЬ резким запахом, продается почти во всех хозяйственных магазинах, используется как инсектицид.
Мое предположение смесь ксилолов с целлозольвом в каком-нибудь растворителе. Вазможно какой-нибудь полиуретановый лак в растворителе с этими компонетами.
-Вопрос может показаться странным, но он мучает меня уже несколько лет
А вам советую расслабится и не токсикоманить. Нах. вам знать что это было. Этикетки надо читать, раз такой любопытной. А по такому смутному, да и даже более подробному описанию. Вам никто и никогда не угадает.
А еще вернитесь в это магази и нюхайте все подряд, пока не узнаете запах потом прочтите этикетку.
Несколько недель назад сама видела в магазине. Продается и в виде жидкой эмульсии с 30-50% содержанием действующего вещества. Значит, еще используют. К тому же в техническом бывают примеси (диэтилдитио-фосфорная кислота, например), которые придают ещё более "неповторимый" запах.avor писал(а): Во-превых уже давно нет, от него отказываются все больше и больше. Во-вторых он вроде как на подошву-то не очень. В-третьих в магазинах он как правило в виде аэрозоли, в четвертых его запах больше похож на запах сероводорода и меркаптанов, чем на чесночный.
В общем, не спорю, могло быть, что угодно. Просто предположение.
Карбофос продают это несомненно, например компания Техноэкспорт. А вот несчет чесночного запаха он вроде им не пахнет.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А если исходить из того, в чем могла раствориться подошва? Растворитель+запах- ДМСО?
В хоз.лавке 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Л.М.! Это уже ближе к истине.Любитель_Манниха писал(а):А если исходить из того, в чем могла раствориться подошва? Растворитель+запах- ДМСО?В хоз.лавке
Я когда был маленьким. В "Химии и Жизни" прочитал, что ДМСО в сочетании с различными растворителями растворяет практически многие металлы. А один плохой дядька (или то была тетька или дедка ...... с бабкой
Чого???ДМСО в сочетании с различными растворителями растворяет практически многие металлы
Да, пожалуйста поподробнее про ДМСО и металлы!!!:)
А жидкость я так думаю похожа по описанию на обычную тормозуху,растворяет очень хорошо, зато пахнет плохо..
Понюхайте в магазине автозапчастей и принадлежностей тормозную жидкость, может воскреснут воспоминания с новой силой...
А жидкость я так думаю похожа по описанию на обычную тормозуху,растворяет очень хорошо, зато пахнет плохо..
Понюхайте в магазине автозапчастей и принадлежностей тормозную жидкость, может воскреснут воспоминания с новой силой...
А чего подробней-то? Надо смотреть журнал Химия и Жизнь, название статьи я не помню, номер не помню, а вот год тоже не помню! Такие дела! 
FOX-7, а в свете полученных после деццтва знаний и уменийFOX-7 писал(а):Надо смотреть журнал Химия и Жизнь... Такие дела!
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Хитрый amik!amik писал(а):FOX-7, а в свете полученных после деццтва знаний и умений 8-:)FOX-7 писал(а):Надо смотреть журнал Химия и Жизнь... Такие дела!
Я потом действительно ставил серию опытов в пробирках. Металлы уже не помню какие были, и растворители само сабой. Брал тогда разные в смеси до трех-четырех доходило. Но нужно было готовиться поступать в институт, а это сами понимаете было поважнее. Металлы корродировали и покрывались серо-буро-малиновыми корками. Запах стоял тошнотворный. Прямо скажу: кровь Чужого тогда не получилась
Так что пробуйте да и найдете.
ДМСО+HBr ("Черноголовская водка") растворяет благородные металлыZord писал(а):Да, пожалуйста поподробнее про ДМСО и металлы!!!:)
http://www.icp.ac.ru/structure/departme ... nvodka.htm
The requested URL /structure/departments/kin/labs/daet/Chernvodka.htm was not found on this server.
- Windom Earle
Любопытственно... 
- Константин_Б
Т.е., как я понял, возможно селективное растворение благ.металлов, не затрагивая органику (Алканы и т.п.)?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Еще бы найти вариант как их от туда селективно достать?Константин_Б писал(а):Т.е., как я понял, возможно селективное растворение благ.металлов, не затрагивая органику (Алканы и т.п.)?