Помогите пожалуйста растворить герметик радиатора

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
AleksTs

Помогите пожалуйста растворить герметик радиатора

Сообщение AleksTs » Чт июл 09, 2009 9:00 pm

Подскажите чем можно растворить герметик, который заливают в автомобильные радиаторы. Старый хозяин забыл упомянуть о том, что в систему охлаждения залил герметик. Этим герметиком забило полностью все тонкие трубки радиатора. Пластиковые бачки сняты, поэтому рядом только алюминий и медь. Есть ли какое-то средство растворить этот герметик. Заранее благодарен за советы.

Smol
Дон Кихот

Re: Помогите пожалуйста растворить герметик радиатора

Сообщение Smol » Чт июл 09, 2009 9:15 pm

Залил, наверное, потому что радиатор подтекал... Даже если чем-то растворите (а по моему мнению, это нерешаемая задача) - начнет снова течь, придется снова чем-то заливать, опять таким же герметиком...
Не мучайтесь, покупайте новый радиатор или ездите пока так, зимой должно быть нормально...

AleksTs

Сообщение AleksTs » Чт июл 09, 2009 9:49 pm

Smol писал(а):Залил, наверное, потому что радиатор подтекал... Даже если чем-то растворите (а по моему мнению, это нерешаемая задача) - начнет снова течь, придется снова чем-то заливать, опять таким же герметиком...
Не мучайтесь, покупайте новый радиатор или ездите пока так, зимой должно быть нормально...
Ну да, одна трубочка бежала, ее уже отремонтировали. А так ездить нельзя, трубки забиты все и полностью, через 5 минут работы машина начинает перегреваться.
Может есть какая-то супер агрессивная химия, которая не повредит алюминий с медью, может кислоту или щелочь какую-нибудь попробовать можно?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 09, 2009 9:59 pm

Щелочью точно нельзя, алюминий в момент съест... Кислота для меди плохо...
А хоть известно, какой был герметик? Я просто ни разу не "лечил" свой радиатор, поэтому их не знаю...

AleksTs

Сообщение AleksTs » Чт июл 09, 2009 10:46 pm

Smol писал(а):Щелочью точно нельзя, алюминий в момент съест... Кислота для меди плохо...
А хоть известно, какой был герметик? Я просто ни разу не "лечил" свой радиатор, поэтому их не знаю...
Герметик не известно какой, по цвету только знаю, что черный. А какая кислота может растворить герметик и может ли вобще?

LEDI

Сообщение LEDI » Чт июл 09, 2009 11:07 pm

Герметики обычно бывают на основе эпоксидки. Может муравьиной кислотой попробовать? :very_shuffle:
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

AleksTs

Сообщение AleksTs » Чт июл 09, 2009 11:11 pm

LEDI писал(а):Герметики обычно бывают на основе эпоксидки. Может муравьиной кислотой попробовать? :very_shuffle:
Ну я в химии совсем не силен, вернее совсем ничего не понимаю :very_shuffle: как она на алюминий будет действовать?

LEDI

Сообщение LEDI » Чт июл 09, 2009 11:33 pm

При значительном контакте алюминий скорее всего скорродирует... :(
Можно ещё попробовать орг.растворители типа толуол/ксилол. Для металлов - ничего, но вот герметик не каждый удалит.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 10, 2009 10:23 pm

:offtop: Муравьинка концентрированная - ни дай Бог облицца :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»