Помогите пожалуйста растворить герметик радиатора
Помогите пожалуйста растворить герметик радиатора
Подскажите чем можно растворить герметик, который заливают в автомобильные радиаторы. Старый хозяин забыл упомянуть о том, что в систему охлаждения залил герметик. Этим герметиком забило полностью все тонкие трубки радиатора. Пластиковые бачки сняты, поэтому рядом только алюминий и медь. Есть ли какое-то средство растворить этот герметик. Заранее благодарен за советы.
Re: Помогите пожалуйста растворить герметик радиатора
Залил, наверное, потому что радиатор подтекал... Даже если чем-то растворите (а по моему мнению, это нерешаемая задача) - начнет снова течь, придется снова чем-то заливать, опять таким же герметиком...
Не мучайтесь, покупайте новый радиатор или ездите пока так, зимой должно быть нормально...
Не мучайтесь, покупайте новый радиатор или ездите пока так, зимой должно быть нормально...
Ну да, одна трубочка бежала, ее уже отремонтировали. А так ездить нельзя, трубки забиты все и полностью, через 5 минут работы машина начинает перегреваться.Smol писал(а):Залил, наверное, потому что радиатор подтекал... Даже если чем-то растворите (а по моему мнению, это нерешаемая задача) - начнет снова течь, придется снова чем-то заливать, опять таким же герметиком...
Может есть какая-то супер агрессивная химия, которая не повредит алюминий с медью, может кислоту или щелочь какую-нибудь попробовать можно?
Щелочью точно нельзя, алюминий в момент съест... Кислота для меди плохо...
А хоть известно, какой был герметик? Я просто ни разу не "лечил" свой радиатор, поэтому их не знаю...
А хоть известно, какой был герметик? Я просто ни разу не "лечил" свой радиатор, поэтому их не знаю...
Герметик не известно какой, по цвету только знаю, что черный. А какая кислота может растворить герметик и может ли вобще?Smol писал(а):Щелочью точно нельзя, алюминий в момент съест... Кислота для меди плохо...
Герметики обычно бывают на основе эпоксидки. Может муравьиной кислотой попробовать? 
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
Ну я в химии совсем не силен, вернее совсем ничего не понимаюLEDI писал(а):Герметики обычно бывают на основе эпоксидки. Может муравьиной кислотой попробовать?
При значительном контакте алюминий скорее всего скорродирует... 
Можно ещё попробовать орг.растворители типа толуол/ксилол. Для металлов - ничего, но вот герметик не каждый удалит.
Можно ещё попробовать орг.растворители типа толуол/ксилол. Для металлов - ничего, но вот герметик не каждый удалит.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская