Вопрос по поводу фосфора
Вопрос по поводу фосфора
Здравствуйте уважаемые химики. Подскажите пожалуйсто. Я хочу использовать фосфор для тюнинга автомобилей; подсветка элементов панели приборов, всевозможные молдинги, покрытие колесных дисков и т.д. На сколько это реально? Возможно ли приобрести или изготовлять фосфор в России? Если да то сколько он стоит?
Re: Вопрос по поводу фосфора
Забудьте об этом.
- Formalinum
- Контактная информация:
ФосфОр или-таки фОсфор?Anttih писал(а):Я хочу использовать фосфор для тюнинга автомобилей; подсветка элементов панели приборов, всевозможные молдинги, покрытие колесных дисков и т.д.
Всяко бывает...
Короче, для ясности, "нет такого слова". Вопрос Ваш про люминофор, его и ищите. Вон, из которого пластмассовые игрушки делают, значки там, всё такое.
ну как, практически в любом крупном хозяйственном есть светящаеся краска
купите ее и прибудет Сила
купите ее и прибудет Сила
Спасибо, обьяснили. Извиняюсь за некорректность в вашем сленге. Значит мне нужен люминофор(будем искать) к сожалению в хозяйственных не попадалась светящаяся краска(именно ее то мне и надо). И еще вопрос как она ведет себя при длительном попадании на нее солнечных лучей? Не теряет ли свои свойства?
Ну любая краска при длительном попадании лучей теряет яркость (все зависит от качества и от производителя), одна выцветет за 3 месяца, другая за 3 года. А вообще светоотражательный пигмент (это то что придает свет краске) довольно таки стоек. Но, опять же производитель. Так что берите лучше импортную.Anttih писал(а):Спасибо, обьяснили. Извиняюсь за некорректность в вашем сленге. Значит мне нужен люминофор(будем искать) к сожалению в хозяйственных не попадалась светящаяся краска(именно ее то мне и надо). И еще вопрос как она ведет себя при длительном попадании на нее солнечных лучей? Не теряет ли свои свойства?
ну купите акриловую краску PLAID 19543
Кстати, химический элемент Фосфор, в белой аллотропической модификации за счёт хемилюминесценции на воздухе фосфорисцирует)))
Спасибо.
сколько тонн? тут кетаец жаждил свой люминофор в РФ впариватьAnttih писал(а):Спасибо, обьяснили. Извиняюсь за некорректность в вашем сленге. Значит мне нужен люминофор(будем искать)
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Anttih писал(а):Здравствуйте уважаемые химики. Подскажите пожалуйсто. Я хочу использовать фосфор для тюнинга автомобилей; подсветка элементов панели приборов, всевозможные молдинги, покрытие колесных дисков и т.д. На сколько это реально? Возможно ли приобрести или изготовлять фосфор в России? Если да то сколько он стоит?
Вопрос из серии "а правда, что в зубной пасте фтор в молекулярном виде"?
Сделай КУ!
фосфор это общее название светосоставов с послесвечением и даже часто и просто светосоставов
просто белый фосфор ни на что такое не пойдет, загорится тут же и даже если не загорится, то все равно светится будет очень недолго
просто белый фосфор ни на что такое не пойдет, загорится тут же и даже если не загорится, то все равно светится будет очень недолго