клей секунда
клей секунда
Вообще чем можно удалить пятно от этого клея на штанах?
Re: клей секунда
Он цианакрилатный, боюсь, что ничем...
Замять его, он осыплется.
Ага, осыплется вместе со штанами.
как жевачку - жидким азотом и щеткой
- Константин_Б
Ну или хотя бы выдержать штаны в морозилке, потом размять (пару-тройку ударов молоткомslavert писал(а):как жевачку - жидким азотом и щеткой
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
ну жевачку я так отдирал, - газ для заправки зажигалок на нее лил, и ножиком
А чем вообще этот клей разводят? По запаху, мне вспоминается, напоминает диэтилоксалат. Может ним и попробовать?
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Да он же на воздухе отверждается моментально, потому и называется: "секунда". А чем разрушить (не разрушая штаны) отвержденную трехмерную цианакрилатную структуру я просто не знаю, может люди подскажут?
ультразвуком
более прочные структуры хорошо берет RDX
более прочные структуры хорошо берет RDX
Лазеромslavert писал(а):ультразвуком
А что такое RDX, и какой мощности нужен ультразвук (и в какой среде) для того, чтобы химические связи в макромолекуле посыпались? Или там будет просто механическое разрушение полимера без разрушения внутримолекулярных связей?
То есть после обработки УЗ пятно отвержденного клея может превратиться в мелкий-мелкий порошок? Что-то я про такое пока не слышал... Просветите, пожалуйста, отсталого...
То есть после обработки УЗ пятно отвержденного клея может превратиться в мелкий-мелкий порошок? Что-то я про такое пока не слышал... Просветите, пожалуйста, отсталого...
Да он в свой Буржуляндии сидит, у нас хор. УЗ от 140 тыр, проще штаны купить
Это он так пошутил. Предлагает Вам привязать к штанам грамм 50 гексогена и сделатьSmol писал(а):А что такое RDX, ...
За такие шутки вообщето бывают баны. Уславерта лимит приколов, ухмылок и троллевыходок подходит к к исчерпыванию.
Сержл писал(а):Замять его, он осыплется.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
-
химикмаксим
Цианакрилатный клей растворяет диметилсульфоксид. Его можно купить в аптеке ("Димексид"). Однако я не знаю как он действует на ткань.
Ацетон помогает. Я раньше руки с напильниоком мыл, теперь ацетоном обхожусь.
На штаны не попадало...
Касательно УЗ: а если десяток "Ретон" в тазик?
Касательно УЗ: а если десяток "Ретон" в тазик?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ацетон действительно помогает, но если клей ещё не совсем засох. А засохший - труба, только механически удалять (если получится...Biginelli писал(а):Ацетон помогает
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
-
VelikanovAV
В магазинах продается средство для снятия высохших остатков цианакрилатных клеев. Средство это на 100% состоит из нитрометана.
Впрочем, я не проверял, хорошо ли оно действует.
Впрочем, я не проверял, хорошо ли оно действует.