Уважаемые химики! Нужна информация!
-
- Контактная информация:
Уважаемые химики! Нужна информация!
Здравствуйте!
Мне, как человеку не имеющего ничего общего с химией, необходим вопрос на ответ, очень прошу, для меня это важно. Если будет интересно расскажу почему. Можно сказать, жизненно-важный вопрос...
Существует ли устойчивый диоксид хлора и что это за зверь, если сущетсвует? Может быть глупость скажу, но хлорит натрия, я так понимаю, это соль, разве может быть так, что хлорит натрия и диоксид хлора это одно и тоже??? Это же вроде разные вещества...
И как они влияют на здоровье человека!?
Заранее спасибо, буду благодарна за любую информацию!!!
Мне, как человеку не имеющего ничего общего с химией, необходим вопрос на ответ, очень прошу, для меня это важно. Если будет интересно расскажу почему. Можно сказать, жизненно-важный вопрос...
Существует ли устойчивый диоксид хлора и что это за зверь, если сущетсвует? Может быть глупость скажу, но хлорит натрия, я так понимаю, это соль, разве может быть так, что хлорит натрия и диоксид хлора это одно и тоже??? Это же вроде разные вещества...
И как они влияют на здоровье человека!?
Заранее спасибо, буду благодарна за любую информацию!!!
Re: Уважаемые химики! Нужна информация!
Вы совершенно правы, не может такого быть.cabra_loca писал(а):хлорит натрия, я так понимаю, это соль, разве может быть так, что хлорит натрия и диоксид хлора это одно и тоже??? Это же вроде разные вещества...
Рекомендую назвать тему все же по-человечески.
-
- Контактная информация:
Спасибо! А вы не знаете, что это за диоксид натрия такой? и вреден ли он?eukar писал(а):Вы совершенно правы, не может такого быть.
А что нечеловеческого в названии этой темы?eukar писал(а):Рекомендую назвать тему все же по-человечески.

Смотрите первый же абзац правил. Название вашей темы отражает ее суть? Вам что, нужна вся информация? Ну так сейчас кину ссылку на несколько библиотек... Нет, вам нужна информация по диоксиду хлора. Более того, интересует его вред для здоровья. Еще нужны наводки, чтобы сформулировать название темы, отражающее основную мысль вопроса?cabra_loca писал(а):А что нечеловеческого в названии этой темы?eukar писал(а):Рекомендую назвать тему все же по-человечески.
Обратите внимание на тему http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=3617
Проблема очень схожа с вашим вопросом. И обратите внимание на название темы.
Ближе к теме
Вещества это конечно разные, но из хлорита натрия достаточно легко получается диоксид хлора.
И то и другое - сильные окислители, используются как отбеливатели в бумажной промышленности и схожих областях.
Оба вещества токсичны, но как говорится бывает и хуже.
Хлоритом можно отравиться только лизнув его как следует.
Диоксид хлора - газ. Им отравиться проще, но он имеет сильный запах и его легко заметить ещё до того как наберётся токсическая концентрация.
Вещества это конечно разные, но из хлорита натрия достаточно легко получается диоксид хлора.
И то и другое - сильные окислители, используются как отбеливатели в бумажной промышленности и схожих областях.
Оба вещества токсичны, но как говорится бывает и хуже.
Хлоритом можно отравиться только лизнув его как следует.
Диоксид хлора - газ. Им отравиться проще, но он имеет сильный запах и его легко заметить ещё до того как наберётся токсическая концентрация.
cabra_loca, диоксид хлора ClO2, ранее в некоторых странах использовался вместо хлора для обеззараживания воды, так как считалось, что он менне токсичен. При растворении в воде он более стоек, чем хлор и дольше сохраняет дизенфицирующие способности. Он даже входит в состав некоторых "устранителей запахов" и в наше время.
-
- Контактная информация:
-Ответ настоящего химика!eukar писал(а):Смотрите первый же абзац правил...
-Большое спасибо за ссылку!
-Боюсь название темы может сменить только модератор.
-
- Контактная информация:
Большое спасибо всем-всем!Sovetnik писал(а):cabra_loca, диоксид хлора ClO2,
Объясняю почему вспешке ищу эту информацию.
У меня вторая мама занялась сетевым маркетингом. Занималась бы, но только я решила изучить надписи на одном из ее любимых препаратов.
Дословно их всего три, очищенная вода, хлорит натрия (устойчивый диоксид хлора), ароматизатор. Именно так и написано. Меня это очень смутила и я решила обратиться к профессионалам.
Справка: эти странным средством можно брызгать в рот, мол, все болячки проходят, можно мыть клетку попугаю, употреблять внутрь. Вобщем делать все что угодно и оно все от всего помогает.
Беда вобщем...

Вот пытаюсь выяснить что к чему, а в химии у меня познания средней школы...

-
Ближайший бытовой аналог Вашего препарата - "Белизна", там тот же хлорит натрия, правда еще наверное и чистая щелочь. В принципе нет абсолютно опасных и безопасных веществ, все зависит от концентрации/дозы. Мыть унитаз можно точно, клетку попугая - не знаю, надо бы проверить рН (кислотность). Мазать рот - ну если доктор прописал..., мажут ведь горло препаратами иода. Чего точно не надо делать - лить туда кислоту, даже уксусную - полезет хлор или другая гадость, соответственно пить тоже не надо (в желудке много соляной кислоты, которая с хлоритом однозначно и сразу дает хлор).
Что-то мне не нравится это средство. Я бы не стала брызгать им в рот. Если бы такое простое и дешевое средство было бы полезным, так его бы все давно использовали. И еще у меня сразу возникли нехорошие ассоциации с диоксинами, призедентом Ющенко и т.п.