перегонка с паром
перегонка с паром
Здраствуйте, у меня к Вам такой вопрос. После восстановления железными опилками продукт выделяю перегонкой с паром. Так вот, перегоняемая смесь пениться и выбрасывается из холодильника, как этого избежать?
Re: перегонка с паром
Попробуйте спирт туда добавить
Бухалычу только спирт подавай
Используйте пеногасители если они не повредят конечному продукту, например, силиконовое масло
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
попробую спирт, пеногасителей нет, спирт какой лучше этанол?
Да, этанол.
Если есть образец пенки, то сначала стоит проверить, осаждает ли он эту пену вообще.
Ну и если перегонка длится долго, то этанол придется периодически добавлять.
Если есть образец пенки, то сначала стоит проверить, осаждает ли он эту пену вообще.
Ну и если перегонка длится долго, то этанол придется периодически добавлять.
Бухалыч прав, в данном случае в качестве пеногасителя лучше использовать спирты, а не силиконы. Этанол, октанол.Dudu писал(а):попробую спирт, пеногасителей нет, спирт какой лучше этанол?
Такое ощущение что все знают, что человек гонит, кроме меня...
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
гоню 4-хлоранилин, количества большое, лучше наверно взять какой нибудь высший спирт чтобы быстро не улетал.Tokashi писал(а):Такое ощущение что все знают, что человек гонит, кроме меня...
а нужно ли гонять с паром? это обычно в старых методах такое часто встречается, но в ряде случаев достаточно экстракции и очистки обычной перегонкой.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну так условия помягче, 3-хлоранилин разлагаецца при (230/1 атм), всё-таки высоковато 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
В вакуум его...
Да ладно разобрался уже, нормально он с паром гониться. Для экстракции объемы большие. А там восстановил и прям из реакционной массы с паром перегналMaloy писал(а):а нужно ли гонять с паром? это обычно в старых методах такое часто встречается, но в ряде случаев достаточно экстракции и очистки обычной перегонкой.