Что такое накипь икак с ним бороться?
Что такое накипь икак с ним бороться?
К сржалению в химии я "О" ! Но мастер на все руки:).
Дамы и господа! Простым человеческим языком ответье: "Что такое накипь на кастюле, чайнике ит.д.?" И как с ним бороться? Если можно то пишите на: chel_76@mail.ru Господа мотераторы, плииз не удаляйте тему!
Дамы и господа! Простым человеческим языком ответье: "Что такое накипь на кастюле, чайнике ит.д.?" И как с ним бороться? Если можно то пишите на: chel_76@mail.ru Господа мотераторы, плииз не удаляйте тему!
Re: Что такое накипь икак с ним бороться?
Купите средство против накипи или используйте лимонную кислоту.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Если попроще - накипь отложения солей магния и кальция нерастворимых в воде. Что бы ее удалить надо соли перевести в растворимое состояние. Для этого используются уксусная, лимонная, щавелевая кислоты в домашних условиях. Все просто берете допустим уксус, кипятите его в чайнике, и накипи нет.Egor777 писал(а):К сржалению в химии я "О" ! Но мастер на все руки:).
Спасибо Tulippa! Я так понял вообще лучше поставить фильтр против накипи, а вот какую? Подскажите!!!
Фильтром Вы от накипи не избавитесь... Дело в том, что накипь образуется только при нагревании воды (даже название ее об этом говорит - "наКИПь")... Без нагревания эти соли в воде растворимы, а как нагреешь - они тут же образуются и на все металлические поверхности накипают.
Так что можно поставить фильтр ПОСЛЕ кипячения воды, он действительно будет ловить мелкие частицы накипи (какой фильтр выбрать - смотрите сами, моделей много). Но фильтр ДО кипячения (как средство для предохранения от накипи) поставить невозможно, во всяком случае - на питьевую воду...
В котельных (где проблема накипи стоит очень остро) для того, чтобы от накипи избавиться, воду специально "умягчают", то есть химическим путем удаляют из нее соли магния и кальция... Пить такую умягченную воду не стоит...
Так что можно поставить фильтр ПОСЛЕ кипячения воды, он действительно будет ловить мелкие частицы накипи (какой фильтр выбрать - смотрите сами, моделей много). Но фильтр ДО кипячения (как средство для предохранения от накипи) поставить невозможно, во всяком случае - на питьевую воду...
В котельных (где проблема накипи стоит очень остро) для того, чтобы от накипи избавиться, воду специально "умягчают", то есть химическим путем удаляют из нее соли магния и кальция... Пить такую умягченную воду не стоит...
Да ладно! Фильтр против жесткой воды помогает, накипь почти не образуется. Уксусная кислота прекрасно растворяет накипь за ночь и кипятить не нужно.
А такой фильтр против жесткой воды часто менять надо? На сколько его хватает?
Коллеги, отправили бы топикстартера(мастера на все руки) в гугл и вопросов бы не было. Зачем серьезный вопрос качества воды здесь обсуждать 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
У меня дома обычный фильтр для воды (если название приведу, рекламой не сочтут?). Накипь в чайнике не образуется вообще, хотя вода у нас довольно жесткая! Наблюдаю уже второй год. На фильтре пишут, что его надо менять раз в месяц, но реально мы спохватываемся примерно раз в полгода.Smol писал(а):А такой фильтр против жесткой воды часто менять надо? На сколько его хватает?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну вообще-не вообще, но гораздо меньше. Что не удивительно, т.к. там ионообменная смола
MPS: значит, мало пьёте
MPS: значит, мало пьёте
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я как-то приводил картинку одного устройства, разработанного в Питере, от образования накипи. Там то ли магнитным полем, то ли заклинаниями - ну вообщем стоит вещь хорошо, а отзывов так не услышал.
Мне один знакомый рассказывал, что приобрёл фильтр на принципе обратного осмоса (или ультрафильтрации) - как и в случае со смолами получается обессоленная вода.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Ультрафильтрация это все до микрона, и бактерии наверное можно фильтрануть, но соли жесткости
? Потом, обратный осмос это одно, ультрафильтрация - другое. Божий дар и я-ница
Не мешайте в кучу.
Не мешайте в кучу.
Спасибо, понял
"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"!
"Есть вещи, которые человек должен делать сам, только сам, без посторонней помощи..."Egor777 писал(а):... "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"!
У Вас всегда есть гугл под рукой, а решение - чем отмывать накипь (или какой фильтр против нее использовать) "мастер на все руки" должен сам принять...
Smol писал(а):Есть вещи, которые человек должен делать сам .............
Хорошая фраза. Продолжу после гуглить: это любить женщин, пить водку и играть в карты
Про магнитные умягчители очень хорошо написано вот в этой статье. Нам часто предлагают на котельные поставить всякую лабуду для улучшения работы оборудования, вплоть до квазиструктурированной воды, которая контактируя с нашей сетевой водой становится суперживой и суперполезной )))FOX-7 писал(а):Я как-то приводил картинку одного устройства, разработанного в Питере, от образования накипи. Там то ли магнитным полем, то ли заклинаниями - ну вообщем стоит вещь хорошо, а отзывов так не услышал.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
И действительно! Зачем спрашивать у "знающих" , лучше погуглу, яндакшу а еще лучше поапорчу и выберу то что мне подходит! Удачи
Напрасные обиды
Что такое накипь замечательно и подробно написано в значительном количестве сетевых источников(энциклопедии, википедии и т.п.). Все это стоило пересказывать своими словами, Вы так считаете?
Если бы первоначальный вопрос был бы сформулирован после элементарного ознакомления с сутью проблемы, то и ответы были бы конструктивнее.
А так, извините, Egor777 , Ваше обращение к общественности напоминало первоначально банальный троллинг.
Если бы первоначальный вопрос был бы сформулирован после элементарного ознакомления с сутью проблемы, то и ответы были бы конструктивнее.
А так, извините, Egor777 , Ваше обращение к общественности напоминало первоначально банальный троллинг.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Всё же в нём применяется обратный осмос. Удельное сопротивление воды в результате обработки возрастает на один-два порядка, а во вторых требуется хорошее давление в водопроводе.FOX-7 писал(а):Ультрафильтрация это все до микрона, и бактерии наверное можно фильтрануть, но соли жесткости? Потом, обратный осмос это одно, ультрафильтрация - другое. Божий дар и я-ница
![]()
Не мешайте в кучу.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"