Моделиров. каталитического процесса получен. моторных топлив

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Роман1

Моделиров. каталитического процесса получен. моторных топлив

Сообщение Роман1 » Вт дек 06, 2005 9:09 pm

Уважаемые посетители форума. У меня к вам следующая просьба. Если у кого есть материал по конверсии природного газа в синтез-газ. Методы получения моторных топлив из синтез-газа. Моделирование каталитического процесса получения метанола и моторных топлив из природного газ. Ну и все что с этим связано. Вышлите мне на электронный адрес, статьи журналы или любую информацию по этим темам, или напишите где лучше об этом почитать. Буду благодарен за любую информацию. Мой электронный адрес runing1@yandex.ru Спасибо.[/b]

barsergey
Контактная информация:

Re: Моделиров. каталитического процесса получен. моторных то

Сообщение barsergey » Чт дек 08, 2005 11:42 am

Роман1 писал(а):материал по конверсии природного газа в синтез-газ
Идешь в библиотеку (либо бумажную, либо электронную) и ищешь книжки Атрощенко или Ганза или справочник азотчика. Одним из разделов книжек по синтезу аммиака является конверсия природного газа, кроме того, там встречается информация и по синтезу метанола.

В этих книжках есть библиография. Она правда не очень обширная, но для общего ознакомления пойдет. Начинаешь искать книжки, казанные в библиографии. Затем ищешь книжки, указанные в библиографии найденных книжек и так до ...

Ели нужна последняя информация - идешь в библиотеку и обкладываешься РЖХимом на месяц.
Роман1 писал(а):Моделирование каталитического процесса получения метанола и моторных топлив из природного газ.
Какого моделирования? В смысле математического описания процесса? Так смотри Атрощенко или спр. азотчика

Роман1

Сообщение Роман1 » Пн дек 12, 2005 8:16 pm

barsergey писал(а): Идешь в библиотеку (либо бумажную, либо электронную) и ищешь книжки Атрощенко или Ганза или справочник азотчика. Одним из разделов книжек по синтезу аммиака является конверсия природного газа, кроме того, там встречается информация и по синтезу метанола.
Только не подскажите название книги Атрощенко.
Мне действительно нужно математическое моделирование процесса.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт дек 13, 2005 12:33 pm

Роман1 писал(а):Только не подскажите название книги Атрощенко.
Технология связанного азота.
Технология аммиака.

Просто я знаю, что там эта информация есть. Не совсем в контексте синтетического топлива, то есть совсем не в контексте, но другого навскидку посоветовать не могу. Насчет других источников - спроси у РЖХима.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»