запах воды
запах воды
Пробили скважину 28 метров. Через некоторое время насос накачивает ванну холодной воды а она салатного цвета, после нагрева ощутимый запах тухлых яиц. Что это? Как с этим бороться?
Re: запах воды
Так это же прелестно! Открыли целебный источник!
Ставьте ванны и открывайте санаторий/курорт или водолечебницу!
Ставьте ванны и открывайте санаторий/курорт или водолечебницу!
На сколько я знаю запах тухлых яиц от воды это сероводород, а он есть ядовитий
Какая его концентрация в такой воде?
Эту воду можно употреблять в питании
Какая его концентрация в такой воде?
Эту воду можно употреблять в питании
Источники с сернистыми газами всегда считались целебными.
Воду, конечно же, пить нельзя. И даже навскидку не скажу, можно ли удалить сероводород кипячением. Концентрация мала (в районе 0,25%, может и меньше). Но вердикт - для приготовления пищи и употребления внутрь такую воду использовать нельзя.
Воду, конечно же, пить нельзя. И даже навскидку не скажу, можно ли удалить сероводород кипячением. Концентрация мала (в районе 0,25%, может и меньше). Но вердикт - для приготовления пищи и употребления внутрь такую воду использовать нельзя.
Да, кстати, есть даже серьезная научная работа по применению сероводорода в медицине:
Szabó C. Hydrogen sulphide and its therapeutic potential. Nature Reviews 2007;6: 918—935
Szabó C. Hydrogen sulphide and its therapeutic potential. Nature Reviews 2007;6: 918—935
Воду на анализ в лабораторию отдайте, вам расскажут что с ней не так. А потом, если результат вас не испугает, ставьте ионообменные фильтры. Только моё такое мнение, дешевле будет бутилированную воду покупать...
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
28 метров? Где прорвало канализацию, есть склон к этой линзе, пить не очень желательно.NOVAROMA писал(а):Пробили скважину 28 метров. Через некоторое время насос накачивает ванну холодной воды а она салатного цвета, после нагрева ощутимый запах тухлых яиц. Что это? Как с этим бороться?
После отстоя требуйте долива