Сколько примерно стоит разработка методики анализа металлов
Сколько примерно стоит разработка методики анализа металлов
сколько примерно стоит разработка методики анализа, скажем, металлов в сплаве; меня больше интересуют цены на элементарные какие-нибудь способы, а не на оборудовании
Re: Сколько примерно стоит разработка методика анализа металлов
Да нисколько не стоит, все давно известно 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Сколько примерно стоит разработка методика анализа металлов
amik но не все это знают 
Re: Сколько примерно стоит разработка методики анализа металлов
Не всё давно известно, изобретаются новые принципы, новое оборудование, соответственно новые методики под это дело. Например, человек открыл, что наночастицы металлов вызывают флуктуацию торсионного поля в каком-нибудь мини квазисимметричном стеллараторе, под это дело строит приборчик и разрабатывает методу. Ну а то что это будет тысяча первый китайский способ определения металлов, это уже другой вопрос )))))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ну еще очень важно знать каких металлов, в каких условиях (лабораторных или полевых), и для каких целей (с целью, определить необходимую точность анализа)... Кстате "Все давно известно" - это не совсем верное утверждение. Да, на самом деле, известны основные теоретические принцыпы определения, но на практике!!! - есть свои нюансы... Напримр, по ГОСТ, содержание меди в медном сплаве определяется электролизом в азотнокислом растворе не тут-то было, если выполнять все по ГОСТу - обнаруживается ошибка в определении от 5 до 7 % по взятой массе навески (т.е. на 0,5000 г. - 0,025-0,035 г. ионов меди остается в растворе - что очень красочно проявляется в аммиачной среде, и это не удивительно...) (5-7 это ошибки определенные мной, у других могут быть другие результаты). Поэтому пришлось обмнуть немного данный недочет ГОСТа .... И таких недочетов, ну не то, чтоб много, но они есть неприятная неожиданность в работе и ее результатах....
-
vzrivotehnik
5-7 наверное это погрешность кривизны твоих рук. я так думаю, не верится мне что в госте написали такую бурду.5-7 это ошибки определенные мной, у других могут быть другие результаты
2 vzrivotehnik
А повежлевее можно?
А повежлевее можно?
-
vzrivotehnik
я не хотел никого обидеть, просто так не очень красиво высказался. извените.
- Константин_Б
О, Боги! Эти ГОСТы... Как же я ихvzrivotehnik писал(а):5-7 наверное это погрешность кривизны твоих рук. я так думаю, не верится мне что в госте написали такую бурду.
Не доверяйте надписям.©
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Может там в ГОСТе погрешность измерений больше 5-7% заложена.vzrivotehnik писал(а): 5-7 наверное это погрешность кривизны твоих рук. я так думаю, не верится мне что в госте написали такую бурду.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
-
vzrivotehnik
А че гадать, скачать с инета и посмотреть. Хотя меня эта проблема мало волнует.Может там в ГОСТе погрешность измерений больше 5-7% заложена.