100% способ бросить курить
-
Mr Smith
100% способ бросить курить
Я слышал,что если приготовить 0,1% раствор серебра(?!), и им полоскать рот перед, тем как закурить, то во рту появляется очень неприятный металлический привкус.
ВОПРОС!!! Как приготовить, такой раствор? Серебро не так уж легко растворить в воде. Может нужна соль, которая содержит ионы серебра, если да точто это за соль, и где ее достать?
ВОПРОС!!! Как приготовить, такой раствор? Серебро не так уж легко растворить в воде. Может нужна соль, которая содержит ионы серебра, если да точто это за соль, и где ее достать?
-
Argentinchik
- Контактная информация:
Re: 100% способ бросить курить
ну безусловно, речь идет не о металлическом серебре - металл не так просто перевести в раствор, тем более простому обывателю-курильщику. Подразумевается, конечно, нитрат серебра. Эта соль используется в медицине (например, точно знаю, что в гинекологии), может быть можно даже поспрашивать в аптеках (честно говоря, никогда не имел цели купить его в аптеке). А вот что действительно можно купить в аптеке - так это ляписный карандаш (твердая форма, содержащая нитрат серебра и еще какие-то присадки), используемый для выведения бородавок и пр. Раствор готовится в соответствии с химическими законами для растворов. Только сразу предупреждаю, что растворы нитрата серебра не следует храннить на свету - используйте тару из темного стекла или вообще непрозрачную (только не металлическую!) и храните раствор в самом дальнем углу темного шкафа, который редко открываете. (Ионы серебра на свету быстро восстанавливаются до металла, с которым дальше Вам будет уже трудно что-то сделать)Mr Smith писал(а): ... приготовить 0,1% раствор серебра ... Серебро не так уж легко растворить в воде...
Честно говоря, я даже подозреваю, из какого источника Mr Smith взял такую информацию - из зборника полезных советов "Эврика"? Слепо верить всему, о чем там написано, конечно не следует, но вот версия с нитратом серебра мне, как химику, кажется правдоподобной.
Желаю, чтобы все!
-
Mr Smith
Никотин чувствительные холинорецепторы расположены в интра и экстра органных нервных узлах и называются так потому что помимо медиатора ацетилхолина их возбуждает никотин и его аналоги
Бывают нейрональные и мышечные
Кроме того никотин через эти рец напрямую способствует выделению адреналина мозговым слоем надпочечников
А никотин амид - витамин РР
Бывают нейрональные и мышечные
Кроме того никотин через эти рец напрямую способствует выделению адреналина мозговым слоем надпочечников
А никотин амид - витамин РР
Открываю Центры Истории Науки в России и СНГ
-
eukar
Лелик писал(а):Сожжет слизистую (попросту окислит). Довольно много работал с солями серебра и с нитратом в частности. Кожу рук окисляет только так (чернеет). Так что, я бы не пробовал.
Лично был по работе знаком с заядлым курильщиком, который специально принимал препараты содержащие серебро, в том числе в виде нитрата (много) в целях борьбы с простудными заболеваниями?! Согласно справочникам ему угражала только аргерия (проблема со зрением в сумерках). В результате курить он не бросил, но внешне, на мой взгляд слегка потемнел
Болеть стал меньше.
Обычна витамины принимают тогда когда их не хватаетCherep писал(а):Хм. То есть если лопать витамин РР из банки - эффект тотже самый - будет хотется присесть на пенёк и скушать колёсико ниацина?
А тут мы исскуственно приучаем организм что итзвне будет поступать кофермент и он перестает его синтезировать
Открываю Центры Истории Науки в России и СНГ
- Почитатель
- Контактная информация:
Случай в тему жизненный 
А прелюдия же такова - что как-то попёрли из школы за срыв пары по алгебре, городская контрольная была и прям уже перед завершение учебного десятилетия. Смекалистые же одноклассники проходы меж парт заминировали порошком гремучим, чтоб училка не ходила и списывать не мешала, а меня со приятелем как главных «химиков» эту всю байду убирать заставили, ну а поскольку сапер ошибается один раз ©, а основной боевой запасец-то был в столе у учителя... то на этом самом уроке наше пребывание в школе было и завершено, в связи с временным поплохевшим здоровьем преподавателя, срывом урока и поломкой школьного инвентаря. Обидно, блин, ну да ладно, дело уже прошлое
После случая этого, пришлось еще полтора года до завершающего аттестата промаяться в вечерке, а т.к. при этом нужно было обязательно и работать, то устроился я на то время подлиже к дому - на телефонную станцию и ходил по домам с напарником телефоны починял.
И не стал бы я вам вещать про этот досадный случай, как бы однажды не довелось попасть на квартиру режиссера одного заслуженного и именитого, а поскольку мы были с напарником люди курящие и на рабочем своем месте перекуры устраивали без затей и не отходя от рабочего места, то поучили тут же выговор словесный от этого самого режиссера у которого, к тому же, в этот час присутствовал в квартире и доктор его лечащий. В общем... конфуз с нами некий приключился, но не без пользы и как раз - на тему, вами обсуждаемую.
В завершении же массы внушительных нравоучений на наши курящие головы, выписал нам врач и рецептик один и сопроводил с ним прямиком и до аптеки.
А в рецепте том, помимо предписания – «полоскать три раза в день полость рта», был состав оного зелья: 250 мл - 0,3% р-р ляписа.
Надеюсь – что есть ляпис вам известно, ну а то что это даже есть и аптечный препарат такой «для курильщиков», я вам уже и поведал тоже, надеюсь, что и немного лирики тож не помешало
А терь расскажу - что происходит в роте в присутствии дыма табака после такого полоскания, потому как я сам лично его пребывал и хоть и молодой еще совсем был, но почему-то тема «бросить курить» была и тогда актуальна.
Само полоскание - это процедура не из приятных, скажу честно, но во рту не металлический привкус, а противно вяжущее ощущение с обильным слюноотделением, короче говоря, плеваться хочется после этой процедуры еще долго, но есть средство вполне и сразу отбивающее этот дискомфорт – молоко и даж и пить не обязательно, достаточно вслед за р-ом ляписа также прополоскать рот. Но вот зато потом, когда, к примеру, уж и совсем даже и забылся о процедуре проделанной и сигарету прикурил – это просто сказка начинается
Горечь неимоверная - и сразу же с первым попаданием дыма табака в рот... плюешься и проклинаешь все дохторов и еже с ними это прописавших, как некое избавление от курева. Курить-то по-прежнему хочется, а вот покурить всласть и не получается
. Так что кроме мучений, этот метод мало эффективным оказался, поскольку уже на следующий день с полосканиями этими - как-то больше связываться уже не хотелось.
Ну а как стоматолог добавлю – никакого вреда для слизистой полсти рта эта процедура не оказывает и даже и после многократного применения- рот не чернеет
, но однако, все равно этот метод, как способ борьбы с курением, в массах успехом не пользуется и сколь либо широкого применения не возымел, на мой взгляд - по ряду вполне объективных причин.
Так что - бросайте курить, но без нитрата серебра.
Удачи!
А прелюдия же такова - что как-то попёрли из школы за срыв пары по алгебре, городская контрольная была и прям уже перед завершение учебного десятилетия. Смекалистые же одноклассники проходы меж парт заминировали порошком гремучим, чтоб училка не ходила и списывать не мешала, а меня со приятелем как главных «химиков» эту всю байду убирать заставили, ну а поскольку сапер ошибается один раз ©, а основной боевой запасец-то был в столе у учителя... то на этом самом уроке наше пребывание в школе было и завершено, в связи с временным поплохевшим здоровьем преподавателя, срывом урока и поломкой школьного инвентаря. Обидно, блин, ну да ладно, дело уже прошлое
После случая этого, пришлось еще полтора года до завершающего аттестата промаяться в вечерке, а т.к. при этом нужно было обязательно и работать, то устроился я на то время подлиже к дому - на телефонную станцию и ходил по домам с напарником телефоны починял.
И не стал бы я вам вещать про этот досадный случай, как бы однажды не довелось попасть на квартиру режиссера одного заслуженного и именитого, а поскольку мы были с напарником люди курящие и на рабочем своем месте перекуры устраивали без затей и не отходя от рабочего места, то поучили тут же выговор словесный от этого самого режиссера у которого, к тому же, в этот час присутствовал в квартире и доктор его лечащий. В общем... конфуз с нами некий приключился, но не без пользы и как раз - на тему, вами обсуждаемую.
В завершении же массы внушительных нравоучений на наши курящие головы, выписал нам врач и рецептик один и сопроводил с ним прямиком и до аптеки.
А в рецепте том, помимо предписания – «полоскать три раза в день полость рта», был состав оного зелья: 250 мл - 0,3% р-р ляписа.
Надеюсь – что есть ляпис вам известно, ну а то что это даже есть и аптечный препарат такой «для курильщиков», я вам уже и поведал тоже, надеюсь, что и немного лирики тож не помешало
А терь расскажу - что происходит в роте в присутствии дыма табака после такого полоскания, потому как я сам лично его пребывал и хоть и молодой еще совсем был, но почему-то тема «бросить курить» была и тогда актуальна.
Само полоскание - это процедура не из приятных, скажу честно, но во рту не металлический привкус, а противно вяжущее ощущение с обильным слюноотделением, короче говоря, плеваться хочется после этой процедуры еще долго, но есть средство вполне и сразу отбивающее этот дискомфорт – молоко и даж и пить не обязательно, достаточно вслед за р-ом ляписа также прополоскать рот. Но вот зато потом, когда, к примеру, уж и совсем даже и забылся о процедуре проделанной и сигарету прикурил – это просто сказка начинается
Ну а как стоматолог добавлю – никакого вреда для слизистой полсти рта эта процедура не оказывает и даже и после многократного применения- рот не чернеет
Так что - бросайте курить, но без нитрата серебра.
Удачи!
Это частный случай аргирии (в более запущенном случае - помутнение в передней капсуле хрусталика, точечные включения в хрусталике, изменение глазного дна). А в общем это изменение окраски кожи и слизистых (серо-зеленая или голубоватая, изредка темнее) за счет накопления серебра. Правда развивается она довольно медленно, первые признаки через 2-4 года.Согласно справочникам ему угражала только аргерия (проблема со зрением в сумерках).
Нитрат серебра оказывает прижигающее и вяжущее действие на кожу и слизистые, естественно это зависит от концентрации.
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.