Публикация в Изв. РАН
Публикация в Изв. РАН
Добрый день!
У мну вопрос к коллегам, недавно публиковавшимся в Известиях.
Я так понимаю, на первом этапе достаточно отправки неких файлов на мыло издательства.
Не могли бы Вы перечислить, что это за файлы, какие имеются подводные камни и т.п.
З.Ы. Правила для аффтаров читал, не помогло.
У мну вопрос к коллегам, недавно публиковавшимся в Известиях.
Я так понимаю, на первом этапе достаточно отправки неких файлов на мыло издательства.
Не могли бы Вы перечислить, что это за файлы, какие имеются подводные камни и т.п.
З.Ы. Правила для аффтаров читал, не помогло.
-
Marxist
Re: Публикация в Изв. РАН
Если серия химическая, то на самом деле всё достаточно очевидно из правил. Манускрипт со вставленными рисунками и прочей ерундой типа переводов, графического реферата и т. д. (можно всё одним файлом, можно отдельными), рисунки отдельно, сведения об авторах. Насчёт сканов письма, экспертного заключения и договора не уверен, но можно уточнить по телефону в редакции.
Пасиба!
А можно для тех, кто в танке, поподробнее о манускрипте?
Есть там какие-нибудь требования к форматированию, расположению частей и пр.?
А можно для тех, кто в танке, поподробнее о манускрипте?
Есть там какие-нибудь требования к форматированию, расположению частей и пр.?
-
Marxist
Так это в правилах всё написано. Там есть раздел "Структура публикации", не вижу особого смысла его пересказывать. А требования к форматированию -- в разделе "Оформление статей".
Блин, когда читаю одно Приложение - всё понятно, когда весь мануал - ничО не понятно
Вот конкретные вопросы, если не затруднит:
1. текст статьи печатается в одну колонку, или как в журнале, или пофиг?
2. Отступы, интервалы - пофиг?
И ещё вопрос: рецензии дадуД почитать?
Вот конкретные вопросы, если не затруднит:
1. текст статьи печатается в одну колонку, или как в журнале, или пофиг?
2. Отступы, интервалы - пофиг?
И ещё вопрос: рецензии дадуД почитать?
-
Marxist
Разумеется, в одну колонкуБухалыч писал(а):1. текст статьи печатается в одну колонку, или как в журнале, или пофиг?
поля 4 см с левой стороны, через два интервала. Красные строки -- ну я ставил, им вроде пофигБухалыч писал(а):2. Отступы, интервалы - пофиг?
По идее должныБухалыч писал(а):И ещё вопрос: рецензии дадуД почитать?
Спасибо, Marxist!
-
Polychemist
Если без замечаний - могут и не дать... А вообще они вообще... У меня там статья год. На рецензииБухалыч писал(а):И ещё вопрос: рецензии дадуД почитать?
-
Marxist
Да у них на сайте телефон вообще с кодом 095. Некому даже нормальную систему работы со статьями написать.
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Если статья по органике, то лучше в ЖОрХ - у него даже импакт с этого года выше
))
В Известиях статья, если не попадется подходящего юбилейного номера, будет выходить год-полтора. Английский вариант - еще где-то через 9 месяцев. При отправке манускрипта в большинство журналов (кроме тех, где обязательно засовывать в шаблон) стоит думать о рецензентах, которые будут этот текст читать именно в том виде, в котором он послан - то есть картинки лучше встраивать, а не прикладывать отдельными файлами, интервал ставить минимум полуторный, а кегль - 14й. Потом все равно переверстают.
С Известиями тяжело общаться, даже когда сидишь в соседнем здании. Каково в варианте "все по почте", даже представить страшно
В Известиях статья, если не попадется подходящего юбилейного номера, будет выходить год-полтора. Английский вариант - еще где-то через 9 месяцев. При отправке манускрипта в большинство журналов (кроме тех, где обязательно засовывать в шаблон) стоит думать о рецензентах, которые будут этот текст читать именно в том виде, в котором он послан - то есть картинки лучше встраивать, а не прикладывать отдельными файлами, интервал ставить минимум полуторный, а кегль - 14й. Потом все равно переверстают.
С Известиями тяжело общаться, даже когда сидишь в соседнем здании. Каково в варианте "все по почте", даже представить страшно
Ого!
Привет, Тёзка!
Статья, ессно, по органике
Хотел все-таки в Известия отправлять
(т.к. это часть моего коварного плана по завоеванию Вселенной
)
Мну планировал отправлять в номинации "краткое сообщение", и мну казалось, что должны как-то в более короткие сроки опубликовать (ну, месяца 3-4). Неужели мну заблуждается?
Привет, Тёзка!
Статья, ессно, по органике
Хотел все-таки в Известия отправлять
(т.к. это часть моего коварного плана по завоеванию Вселенной
Мну планировал отправлять в номинации "краткое сообщение", и мну казалось, что должны как-то в более короткие сроки опубликовать (ну, месяца 3-4). Неужели мну заблуждается?
Вот интересно, а на фига такой журнал нужОн?
Чем ХГС не удовлетворяет - он в Латвии, им и заключений не трэба.
Или тот же Tetrahedron.
Все удобнее, чем берестовые, methinks.
Чем ХГС не удовлетворяет - он в Латвии, им и заключений не трэба.
Или тот же Tetrahedron.
Все удобнее, чем берестовые, methinks.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Aleksander
- Контактная информация:
Я недавно имел дело с Известиями РАН и, в принципе, не всё так уж плохо!!!
Статью я отправил в октябре 2008, и где то в середине января получил отзывы оппонентов.
Конечно переписка по почте оч затягивает процесс, и звонить в редакцию нужно хотя бы раз в неделю, но всё же...
В августе статья уже вышла
Статью я отправил в октябре 2008, и где то в середине января получил отзывы оппонентов.
Конечно переписка по почте оч затягивает процесс, и звонить в редакцию нужно хотя бы раз в неделю, но всё же...
В августе статья уже вышла
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
-
Polychemist
Везет же людям... Не прошло, а точнее прошло и года, они нашли рецензента моей статьи... Рецензент не нашел у себя статьи. Ее ему опять послали, работает...
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
В Известиях скорость публикации слабо зависит от типа статьи. Проще перевести на английский и послать в Mendeleev Communications. Там действительно статья выйдет месяца через 3, причем сразу онлайн. Кривого английского стесняться не надо, журнал русский, там публикуются только наши и китайцы.
- Aleksander
- Контактная информация:
Ну 3 месяца для Mendeleev Commun. - это уж вы загнулиЛечащий Врач писал(а):В Известиях скорость публикации слабо зависит от типа статьи. Проще перевести на английский и послать в Mendeleev Communications. Там действительно статья выйдет месяца через 3, причем сразу онлайн. Кривого английского стесняться не надо, журнал русский, там публикуются только наши и китайцы.
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
Ну вот, не так страшен чОрт.
Меньше, чем за 5 месяцев опубликовали.
Меньше, чем за 5 месяцев опубликовали.
Молодцы, а меня голосованием в редакции послали на три буквы.
После отстоя требуйте долива