Косметический ремонт корпуса прибора
Косметический ремонт корпуса прибора
Извините, если немного не по теме. Долго думала, в какой ветке форума разместить вопросик. Решила, что все-таки в этой.
Суть вопроса в следующем, есть спектрофотометр, у которого повредили пластиковое покрытие на корпусе во время транспортировки. Теперь на нем несколько сколов (слава Богу на работе не сказалось), которые, лично мне, ну очень сильно действуют на нервы. Появилась идея, что можно чем-нибудь замазать и потом сверху какую-нибудь наклейку. Только вот думаю, чем замазать? Гипсом? Или чем другим? Может кто подскажет?
Суть вопроса в следующем, есть спектрофотометр, у которого повредили пластиковое покрытие на корпусе во время транспортировки. Теперь на нем несколько сколов (слава Богу на работе не сказалось), которые, лично мне, ну очень сильно действуют на нервы. Появилась идея, что можно чем-нибудь замазать и потом сверху какую-нибудь наклейку. Только вот думаю, чем замазать? Гипсом? Или чем другим? Может кто подскажет?
Всем кто знает формулу кислорода - надо сразу выдать диплом, а тем кто знает формулу озона- сразу красный диплом!
Re: Косметический ремонт корпуса прибора
обратитесь в автосервис где пластик восстанавливают
Залепите сверху какой-то красивой картинкой (например, рекламой Кемпорта
)
А если серьезно: просто непонятно, какой у Вас пластик, так что чем шпаклевать - тоже непонятно...
Эпоксидка к нему клеится или нет? Если клеится - можно на ее основе самой шпаклевку сделать...
А если серьезно: просто непонятно, какой у Вас пластик, так что чем шпаклевать - тоже непонятно...
Эпоксидка к нему клеится или нет? Если клеится - можно на ее основе самой шпаклевку сделать...
Хм-м-м, хороший вопрос....кто б еще знал какой там пластикSmol писал(а):Залепите сверху какой-то красивой картинкой (например, рекламой Кемпорта)
Всем кто знает формулу кислорода - надо сразу выдать диплом, а тем кто знает формулу озона- сразу красный диплом!
Хорошая идея! Надо заказать наклеечку с рекламкойSmol писал(а):Залепите сверху какой-то красивой картинкой (например, рекламой Кемпорта)
90% за то что это АБС. Я за эпоксидку.Yulia_Sh писал(а): Хм-м-м, хороший вопрос....кто б еще знал какой там пластик
А чего ее заказывать - она есть в форуме "о сайте и форуме" в теме "как помочь Кемпорту"... Распечатываете на своем собственном принтере и клеите...Yulia_Sh писал(а):...Хорошая идея! Надо заказать наклеечку с рекламкой
А насчет эпоксидки - Вы просто попробуйте, клей ЭДП почти везде продается, а если это АБС - то и клей "Момент" или цианакрилатный могут подойти... Где-то на невидимом месте корпуса капните капельку того клея, который у Вас под рукой есть, и посмотрите: отвалится он, когда высохнет, или не отвалится...
Эх, спасибо, попробую.
Только перед нанесением клея это место протрите чем-то, каким-то растворителем (лучше всего спиртом из аптеки, в ацетоне АБС частично растворяется)...