Вязкость масла
Вязкость масла
Уважаемые коллеги! Подскажите пути снижения вязкость растительного масла при 20 С?
-
Polychemist
Re: Вязкость масла
Боюсь никак. Вязкость при конкретной температуре постоянна для любого вещества, она изменится лишь если вещество перейдет во что-то другое. А в чем вообще задача?
разбавить бензином, петролейным эфиром, если разбавление не критично.shadov писал(а):Уважаемые коллеги! Подскажите пути снижения вязкость растительного масла при 20 С?
Есть растительное масло, которое по всем параметрам (плотность, инертность, перекисное число, теплоемкость) устраивает, но не подходят реологические, вот и ищу подход снизить вязкость, увеличить текучесть с сохранением остальных. Существуют присадки к моторным маслам, которые позволяют регулировать вязкость, но не знаю, что это и как это работает.
Масло будет для технических целей использоваться?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Нет.
масло - то не вещество а смесь ядренаяВязкость при конкретной температуре постоянна для любого вещества, она изменится лишь если вещество перейдет во что-то другое.
и реологические добавки очень горячая тема, за них платят $$$
для растительных масел смотрите патенты
Т.е. масло пищевое?shadov писал(а):Нет.
В пищевое - понятния не имею, что можно добавить и, честно говоря, не уверена, что такие добавки существуют.
Лецитин вязкость повысит.
А каким методом измеряется вязкость у масла?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вроде, вязкость имеет две составляющие. Для воды одну из составляющих уменьшает добавка полиэтиленоксида.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Добрый день!
Уважаемые жители форума. У меня есть вопрос, на который не могу найти для себя внятный ответ. Очень надеюсь на вашу помощь.
Суть вопроса: все растительные масла и жир имеют свою вязкость. Есть еще понятие растекаемость масел. И все масла в зависимости от растекаемости делятся на 3 группы эмолентов С низкой средней и высокой растекаемость. Таблиц с показателями растекаемости масел я не могу найти. Нашла буквально по касторовому маслу и все. Но хотелось бы для себя понять как можно определить из жирно-кислотного состава каким является масло. Т.Е. какая из кислот влияет на характеристику масла. И второе. вязкость и растекаемость это зависимые понятия. Т.е чем более вязкое масло, тем оно имеет меньшую растекаемость. Я правильно понимаю.? И где можно найти таблицы вязкости растительны масел. И что влияет (опять же жирно-кислотный состав) на вязкость масел?
Буду очень признательна за вашу помощь.
Уважаемые жители форума. У меня есть вопрос, на который не могу найти для себя внятный ответ. Очень надеюсь на вашу помощь.
Суть вопроса: все растительные масла и жир имеют свою вязкость. Есть еще понятие растекаемость масел. И все масла в зависимости от растекаемости делятся на 3 группы эмолентов С низкой средней и высокой растекаемость. Таблиц с показателями растекаемости масел я не могу найти. Нашла буквально по касторовому маслу и все. Но хотелось бы для себя понять как можно определить из жирно-кислотного состава каким является масло. Т.Е. какая из кислот влияет на характеристику масла. И второе. вязкость и растекаемость это зависимые понятия. Т.е чем более вязкое масло, тем оно имеет меньшую растекаемость. Я правильно понимаю.? И где можно найти таблицы вязкости растительны масел. И что влияет (опять же жирно-кислотный состав) на вязкость масел?
Буду очень признательна за вашу помощь.