"Красная ртуть"

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Nick

"Красная ртуть"

Сообщение Nick » Пн янв 26, 2004 6:20 pm

Вот скажите умные химики...

Есть ли разница в таких вещах как?

Ртуть красная, окись... и Оксид ртути красный..?

Подскажите а то возник спор с одним товарищем..!!

Satyros

Сообщение Satyros » Пн янв 26, 2004 6:31 pm

Нету.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Nick

О красной ртути...

Сообщение Nick » Пн янв 26, 2004 6:35 pm

А как же тогда понимать

что ртуть красная стоит 350.000 баксов за килограм и вообще эта тема секретная

а ртуть красная, окись стоит 10$ за кг.

Satyros

Сообщение Satyros » Пн янв 26, 2004 6:39 pm

Скорее всего, где-то произошла ошибка.

Nick

О красной ртути...

Сообщение Nick » Пн янв 26, 2004 6:52 pm

Да нет ... насчет красной ртути..
случайно наткунлся на одну статью в инете честно говоря не помню на каком сайте я ее читал.. но стоит в яндексе набрать красная ртуть и появится куча линков посвященных этой теме..
И действительно вещество называемое красной ртутью стоит от 350.000$ до 1.000.000$, но это вроде бы настолько засекречено что многие ученые и официальные источники говорят, что красная ртуть это миф!!
Но я заинтересовался этой темой..и стал искать больще информации
и наткнулся на такие понятия как РТУТЬ КРАСНАЯ, ОКСИСЬ и ОКСИД РТУТИ КРАСНЫЙ... причем второе продается на люь\бом химкомбинате за 10$ кило...
Но мне не понятны эти два термина...ведь исходя из здравого смысла то впервом веществе название говорит что это оксид красной ртути (т.е. это и есть та самая знаменита красная ртуть, котора полумифическая и она в оксидном соединении), а второе вещество это походу оксид ртути, но он просто красного цвета (простой ртути), я знаю что есть еще оксид ртути желтый...
вот собсно из-за чего весь сыр бор..!!

Satyros

Сообщение Satyros » Пн янв 26, 2004 7:05 pm

Я ничего не понял, но попробую объяснить. Существует вещество, HgO, оксид ртути. Слова "оксид" и "окись" являются синонимами.

Что касается цветовой гаммы... Окись ртути, в зависимоти от ее дисперсности (размера частичек) может иметь как желтую, так и красную окраску. "Бытовой" пример - сахар. Сам по себе он бесцветен, однако мелко размолотый имеет белый цвет.

Так что красная и желтая окись ртути - одно и тоже вещество. Разница в цене вполне естественна, однако не может составлять больше одного порядка, посему наличие ошибки однозначно.

Nick

О красной ртути...

Сообщение Nick » Пн янв 26, 2004 7:13 pm

Ты или Вы действительно не понял!!!
Про то что оксид и окись это одно и тоже, я знаю
и то что окись ртути красная и желтая это одно и тоже, это я тоже знаю...
Здесь вопрос в другом...!!!
Есть такое понятие как КРАСНАЯ РТУТЬ... но многие утверждают что это миф...но многие готовы заплатить за нее до 1.000.000 баксов за кило...
так вот я и спрашиваю оксид красной ртути..это из красной ртути или это тоже самое что оксид ртути красный...если это тоже самое то почему первое очень дорогое а второе стоит копейки!!
Если как ты говоришь это ошибка..тогда набери в яндексе КРАСНАЯ РТУТЬ и почитай...тогда поймешь о чем я!!!!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн янв 26, 2004 7:32 pm

Спокойнее, господа, спокойнее.
Nick, а как насчёт набрать в яндексе MULTI-LEVEL MARKETING и узнать пачку абсолютно достоверных способов зарабатывать сотни тысяч баксов в месяц, ничего при этом не делая?
Слухи про красную ртуть ходят по стране давно, как минимум лет 8. Ошибкой уже не назовёшь. Мне лично кажется, что это пример грамотно поднятой пурги на абсолютно пустом месте, т.е. нет никакого реального вещества с таким названием и такой охрененной стоимостью, нет никаких продавцов, нет никаких покупателей. В отличие от MLM, неясен смысл этой пурги. Понять даже не пытаюсь.
Из реалистичных объяснений, что бы это могло быть, наиболее осмысленно звучало предположение, что речь идёт об амальгаме осмия. Осмий и так стоит немало, а изотопно чистый - вообще запредельно. Кому он нужен, кроме ЯМРщиков? зачем? - хрен знает. Потому мой вердикт: всё пурга.

Да, и ещё, на будущее: лучше давайте темам осмысленные названия, а не такие, которые подошли бы к половине тем во всём форуме.

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » Вт янв 27, 2004 5:36 pm

Народ, помогите пожайлуста, пишу диплом, необходима информация по химическому составу моторных масел. :cry:

ЙОПТА

Сообщение ЙОПТА » Вт янв 27, 2004 6:37 pm

Илюшка йопта... Ты уже весь форум своим флудом засрал. И в топик "Случай из жизни" и в топик Nick'а это запостил.
Или тебе наплевать форума ровно как и на посетителей? Да забанят тебя как пить дать!

Создай отдельную тему йопта!
Последний раз редактировалось ЙОПТА Вт янв 27, 2004 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт янв 27, 2004 6:44 pm

Ilya писал(а):Народ, помогите пожайлуста, пишу диплом, необходима информация по химическому составу моторных масел. :cry:
Да, ты не прав. За тобой почистили, конечно, но при таком отношении тебе вряд ли помогать будут.

Satyros

Сообщение Satyros » Вт янв 27, 2004 6:44 pm

И еще вдогонку по жоппе надают!

Zomber

Сообщение Zomber » Вт янв 27, 2004 8:02 pm

Какой ужас %)

Alty

Сообщение Alty » Ср янв 28, 2004 12:36 pm

Авторитено, как дочь геологразведчика, заявляю: красной ртути не существует. Есть оксид ртути красный, ну может еще сульфид ртути, тоже красноватого оттенка.
У каждого в голове свой образ лошади

Zomber

Сообщение Zomber » Ср янв 28, 2004 7:36 pm

Мдя, а мне нравится HgJ2. Почти красный )

Павел

Сообщение Павел » Пт май 14, 2004 11:44 pm

Красной ртутью называют моноизотопную ртуть 196,
и она деиствиельно очень дорога.

Mika
Контактная информация:

Сообщение Mika » Пн май 17, 2004 5:48 pm

Господа, даже не пытайтесь разгадать, что такое красная ртуть. Это миф который будоражил российских химиков (и не только) лет 10 назад. Этот миф гласил, что это вещество стоит огромные деньги. Я не знаю почему его назвали красной ртутью, может это звучит как-то романтично, в духе алхимиков.
На самом деле эта мифическая субстанция была выдумана какими-то аферистами. Я не очень разбираюсь в таких вопросах, как отмывание денег и кидание лохов, но в данном случае по-моему все очевидно. Скажем некий господит хочет легализовать заработанные им миллионы долларов. Для этого он на бумаге красную ртуть, а потом ее на бумаге кому-нибудь продает, кладя разницу себе в карман. Наверное это очень примитивное видение такой операции, но я химик и не смылю в этом. Наверняка имелись и еще какие-то схемы подобных афер.
Life without challenge sucks!

dimaga

Сообщение dimaga » Пн июн 14, 2004 10:53 pm

т. н. "красная ртуть" - кодовое название для мифического очень эффективного отражателя нейтронов. достоверной информации найти не удалось, но по слухам, применение подобного отражателя позволит создавать сверхкомпактное ядерное оружие. Из этих слухов становится понятна его высокая стоимость. завтра проконсультируюсь со знакомыми физиками-ускорительщиками, спрошу, возможно ли такое в принципе, хотя лично я думаю, что все это чистой воды фантазии.

Liu

Красной ртутью

Сообщение Liu » Пн сен 20, 2004 11:42 am

Красная ртуть её Формула Hg2Sb2o7, для ядерного вомва и подводный лодки. производства только в Урале России.

StPeterkus

Сообщение StPeterkus » Сб окт 30, 2004 7:16 am

Liu прав. так называемая "красная ртуть" это антимонат ртути, с более-менее одинаковым изотопным составом. поставлялась в запаянных стеклянных ампулах где-то 8х1 см. сам держал :)). она по цвету не красная, а такая бурая, похожа на влажный оксид.
Был и состоял, но замечен не был...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»