Выбираю микроскоп! Help!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
kali666

Выбираю микроскоп! Help!

Сообщение kali666 » Вт дек 29, 2009 10:46 pm

Пытались восстановить МБИ-6. В принципе, восстановили, не считая пары-тройки царапин в оптике. Потом зудумалась я-а нет ли в продаже микроскопа с аналогичным или бОльшим увеличением, с передачей видео и фото на комп...и оказалось-есть, вроде бы.При этом я особо не разбираюсь в микроскопах, и исходные данные-такие-нужен микроскоп с увеличением как у МБИ-6 или бОльшим, с выходом на комп, для наблюдения процессов фазового разделения при полимеризации. размеры структурных элементов-0.5-20 мкм ориентировочно. Может, что-нибудь посоветуете?
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

avor

Re: Выбираю микроскоп! Help!

Сообщение avor » Вт дек 29, 2009 11:25 pm

А ссылки нет на описание и характеристики МБИ 6? Я так понимаю там изюм в том что, он в отраженном свете работает. Или я ошибаюсь? Для видео достаточно в МБИ вместо окуляра вставить видео окуляр, цена разная(200-1000$), доступны на рынке. Точно знаю, что для микроскопов с объективами на просвет можно ставить на наше ЛОМОвское шасси объективы от Лейки. Для отраженного света не знаю? У ломо на складе были микроскопы работающие в отраженном свете объективы там отличные планахроматы и стоил он порядка 3000-4000 уе. А вообще все кто не лень выпускают подобную технику. На МБИ в комплекте может быть микрофотонасадка для Зенита, тогда на нее через перходник можно прикрутить любую зеркалку кроме никона, качество фотографий сделанное таким девайсом превосходит любые камеры с маленькими цифоровыми сенсорами, многие зеркалки теперь могут и видео снимать.

kali666

Сообщение kali666 » Вт дек 29, 2009 11:59 pm

Да дело в том, что отраженный нам особо не нужен. У нас система сначала прозрачная, а потом там фазовое разделение с указанными выше размерами элементов системы. То есть надо в проходящем с увеличением не менее ну...200 что ли. Завтра паспорт МБИ гляну(если успею до получения диплома к.т.н. и его отмечания :oops: ), там максимум -с инв.-м маслом, которым никто не пользовался ни разу. Дело не в этом. Задача - снимать видео, либо фото высокой частоты (относительно, ессна)-5-16 в минуту на цифру с объекта - объект между предметным и покровным стеклом в это время будет полимеризоваться, там пойдет фазовое разделение, надо его поймать...
Н. Гумилев

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср дек 30, 2009 4:47 am

kali666 писал(а):То есть надо в проходящем с увеличением не менее ну...200 что ли.
Оччень неплохие запросы для оптического мелкоскопа. :)

kali666

Сообщение kali666 » Ср дек 30, 2009 6:06 am

так. похоже, я как всегда, когда дело касается оптических систем, лажаю с терминами. вот здесь, например, http://www.4glaza.ru/products/levenhuk_595/ написано про " увеличение, крат. 20-1600x" я это имела ввиду. то есть уже итоговое значение, результат умножения увеличения объектива на увеличение окуляра.
Н. Гумилев

avor

Сообщение avor » Ср дек 30, 2009 3:11 pm

kali666 писал(а):Да дело в том, что отраженный нам особо не нужен. У нас система сначала прозрачная, а потом там фазовое разделение с указанными выше размерами элементов системы. То есть надо в проходящем с увеличением не менее ну...200 что ли. Завтра паспорт МБИ гляну(если успею до получения диплома к.т.н. и его отмечания :oops: ), там максимум -с инв.-м маслом, которым никто не пользовался ни разу. Дело не в этом. Задача - снимать видео, либо фото высокой частоты (относительно, ессна)-5-16 в минуту на цифру с объекта - объект между предметным и покровным стеклом в это время будет полимеризоваться, там пойдет фазовое разделение, надо его поймать...
На просвет стандартный набор обьективов 10х 20х 40х 100х иммерс(объективы можно у лейки купить, если вам ломо не нравится) . Окуляр 12х-18х.
Цена таких микроскопов зависит от наличия приставок и качества оптики ахроматы 150-200 долларов есть всякие биламы и мотики, планапохроматы уже за 1000, а то и 2000 долларов дрбавление фазового контраста это еще 600-1000 долларов. фотонасадка под зеркалку еще долларов 500 -1000 Видео сниматся камерой которая вставляется вместо окуляра. Если использовать зеркалку, то как я уже писал многие снимают видео, а даже на самой бюджетной зеркалке скорость непрерывнрй сьемки достигакт 2-3 кадров в сек, обеспечить 10-16 кадров в мин можно тупо используя ДУ для зеркалки на молотку их продают по 500-700р.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»