Вред бензина и керосина

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
jusja

Вред бензина и керосина

Сообщение jusja » Пт янв 15, 2010 4:12 pm

Кстати, об отравлении керосином, бензином.
Я долго вспоминала, где об этом говорилось, вспомнила, в автошколе.
А кто-то знает, какая доза опасна?
И в каком виде - пары, жидкость?
Кто-то может сказать достоверную и правильную информацию?
А то я попыталась найти, она как-то различается.
Я помню, в автошколе нам говорили - нельзя делать промывание желудка.

Собственно, вопрос возник из-за обсуждения тодикампа.
Просто вспомнилось, что где-то рассказывалось об отравлении этими продуктами.
Полезла в и-нет посмотреть, там на одном из сайтов об этом чудо-препарате освещались вопросы о первой помощи при интоксикации от передозировки.
Причем, это противоречило тому, что нам говорили на курсах.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Вред бензина и керосина

Сообщение Maryna » Пт янв 15, 2010 5:49 pm

jusja, во "Вредных веществах в промышленности" все очень подробно, но если вкратце, при попадании в желудок дать вазелиновое месло (2-3 ст. ложки). Вызывать рвоту не рекомендуется, чтобы не попало в легкие, и не развилась токсическая пневмония.
ПДК бензина-растворителя (в пеерсчете на углерод) 300 мг/м3, бензина-топливного (в пересчете на углерод) 100 мг/м3

jusja

Сообщение jusja » Пт янв 15, 2010 6:06 pm

Ну да, рвоту нежелательно, чтобы повторно не обжигать пищевод. Оказывается, это самое противное. Я вспоминаю соску для ребенка, видимо, грудного возраста, смоченную тодикампом.
Может, с одного раза попортить и не удастся, но если целенаправленно задаться целью доказательства полезности, то возможно...
А так, в принципе, стандартные рекомендации - понижать концентрацию тем, что растворяет.
Только где ж его взять это масло вот так вдруг?
Другое растительное нельзя?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 15, 2010 6:18 pm

Таки пищевод и лёгкие разные вещи :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Пт янв 15, 2010 10:33 pm

Коллеги! Просвятите меня что представляет собой этот тодикамп? Сегодня по дебильному радио краем уха невольно слышал какую-то очередную рекламу, ориентированную на старпёров-пенсов о чудо-препарате. Там говорилось, что это масло. Можно применять наружно и внутренее. Охрененно полезно. Даже в профилактических целях. И говорилось, что представляет собой предельный углеводород. Вот тут-то моё внимание и заострилось. А больше ничего интересного для меня. . .

Что за гамно?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 15, 2010 10:42 pm

см антихимию :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Сб янв 16, 2010 7:58 am

Масло вазелиновое (хотя в принципе можно любое растительное масло) и побольше, побольше, чем больше тем лучше! Уже после этого через зонд отсасывание и промывание желудка (уже физраствором), чтобы не вызвать ожег пищевода повторно.
На дыхательную систему: аспирационная пневмония (лечение как у токсического отека легких) и рефлекторная остановка дыхательного центра.
Последний раз редактировалось Alexey [ins] T. Сб янв 16, 2010 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб янв 16, 2010 7:32 pm

Между прочим Международным агентством по исследованиям рака (МАИР - ВОЗ) бензин класифицируется как канцероген 1-й категории (канцерогенность которого доказана), так что "общение" с бензином в любом виде не есть хорошо для здоровья.

А насчёт того, сколько нужно выпить бензина чтобы умереть, так это смотря какой бензин, так Кременчугский 95-й, там почти 50 % ароматических улеводородов и 10-15 % простых эфиров, такого и 20 грамм может хватить... а вот БИО-100, на особо тяжелых стадиях алкоголизма, вполне можно внутрь ежедневно ;)
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

VTur

Сообщение VTur » Вс янв 17, 2010 1:10 pm

nitro писал(а):Коллеги! Просвятите меня что представляет собой этот тодикамп?
Хорошо помогает от помутнения в мозгах и любви к гомеопатии.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»