воспламенение пропан-бутана или газолина
воспламенение пропан-бутана или газолина
Нужно вещество при реакции с которым пропан-бутан или газолин воспламенялся (без нагрева, искр, пламени только в результате реакции)
Вещество не должно реагировать с воздухом.
Вещество желательно не должно оставлять хим ожогов.
Пропан-бутан или газолин должен воспламенится, а не взорваться - перманганат не подходит
Вещество не должно реагировать с воздухом.
Вещество желательно не должно оставлять хим ожогов.
Пропан-бутан или газолин должен воспламенится, а не взорваться - перманганат не подходит
-
Polychemist
Re: воспламенение пропан-бутана или газолина
Задача, мне кажется, нуждается в уточнении. Что воспламеняем? Смесь газа с воздухом? Струю газа? Зачем (газовая плита или бомба?). Из общих соображений - углеводороды весьма стойкие вещества, химически, т.е. без нагрева их воспламенить, ну не знаю... Фтор сработает, наверное... Фокусы с марганцовкой или соотв. ангидридом основаны на их реакциях со спиртами, которые более легко окисляемы. Ну и конечный эффект - взрыв или пламя зависит не столько от способа воспламенения, сколько от состава воспламеняемой смеси.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А может тему фтопку? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-Пропан-бутан или газолин должен воспламенится, а не взорваться.
Надо понимать от вещества здесь мало что зависит, если концентрация газа будет в пределах взрываемости, то он скорее всего взорвется независимо от того, чем его воспламенили.
Возможно такое вещество платина. Но я так понимаю оно вас жестко не устроит, вы же что-то из хоз мага хотите и желательно за полцента стоимостью.
Надо понимать от вещества здесь мало что зависит, если концентрация газа будет в пределах взрываемости, то он скорее всего взорвется независимо от того, чем его воспламенили.
Возможно такое вещество платина. Но я так понимаю оно вас жестко не устроит, вы же что-то из хоз мага хотите и желательно за полцента стоимостью.
В задумке на самом деле очень красивый прикол. Это перчатка и фокус этой перчатки что при желании её владельца она загорается (разумеется на руке владельца) Идея её производства была что под подкладкой проложить капилляры, по которым бы поступал газ и выходил наружу через перфорацию в коже, но возникла проблема с воспламенением выходящего газа. Всякие пьезо элементы не подходят из за неудобства эксплуатации, более активные газы не подходят из за более высокой температуры горения, так что в лучшем случае газ из обычной зажигалке должен воспламенится в результате какой то реакции. Но вопрос какой.Polychemist писал(а):Задача, мне кажется, нуждается в уточнении. Что воспламеняем? Смесь газа с воздухом? Струю газа? Зачем (газовая плита или бомба?). Из общих соображений - углеводороды весьма стойкие вещества, химически, т.е. без нагрева их воспламенить, ну не знаю... Фтор сработает, наверное... Фокусы с марганцовкой или соотв. ангидридом основаны на их реакциях со спиртами, которые более легко окисляемы. Ну и конечный эффект - взрыв или пламя зависит не столько от способа воспламенения, сколько от состава воспламеняемой смеси.
Не надо в топку, я видел эту вещь, но мне даже не намекнули как её сделали, а повторить с одной стороны хочется, а с другой надо.Любитель_Манниха писал(а):А может тему фтопку?
-
Polychemist
Да подожгите его нагретой нихромовой проволочкой (маааленькой) и не парьтесь. Химия тут не поможет.
Может посоветуете смесь других газов или веществ, единственное условие чтоб воспламенение было контролировано.Polychemist писал(а):Да подожгите его нагретой нихромовой проволочкой (маааленькой) и не парьтесь. Химия тут не поможет.
Водород на воздухе воспламеняется на платиновой черни. Насчет углеводородов - не уверен.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Сероводород воспламеняется на диоксиде свинца (но не мгновенно, часть газа уйдет в атмосферу). 
А можно здесь поподробнее как что и сколько его должно бытьSkydiVAR писал(а):Водород на воздухе воспламеняется на платиновой черни. Насчет углеводородов - не уверен.
И ещё было бы замечательно где его взять
Получение - здесь. Исходная кислота у Aldrich стоит 117 евро за грамм. Выходящий из капилляра водород воспламеняется при поднесении к струе газа проволоки, покрытой платиновой чернью.Антон... писал(а):А можно здесь поподробнее как что и сколько его должно бытьSkydiVAR писал(а):Водород на воздухе воспламеняется на платиновой черни. Насчет углеводородов - не уверен.
И ещё было бы замечательно где его взять
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ИМХО, не стоит шутить с водородом, тем более, что пламя водорода практически бесцветное.
был бы очень благодарен за другие варианты ( в смысле кроме водорода с платиной)
-
Polychemist
А что может быть более контролируемо, чем термическое воспламенение от 2 мм нихрома с припаянными медными проводками?
+100! Да, блин, вы что зажигалками не пользовались то, что предлагает Polychemist самый надежный и проверенный технически отработанный способ. Искру я бы получал либо электромагнитно, как в автомобиле, либо пьезоэлектрически.Polychemist писал(а):А что может быть более контролируемо, чем термическое воспламенение от 2 мм нихрома с припаянными медными проводками?
-
Polychemist
Да и без искры можно... Темп. самовоспламенения - не более 500С, раскаленная спиралька...
Я конечно извиняюсь но спиралька это фигня. в струе газа она остывает и перегарает по краям.Polychemist писал(а):А что может быть более контролируемо, чем термическое воспламенение от 2 мм нихрома с припаянными медными проводками?