Требуется сплавить парафин с серой
Требуется сплавить парафин с серой
Для получения в дальнейшем сероводорода требуется сплавить парафин с серой.. Чем нагреть емкость чтобы температура была в пределах больше 119, но ниже 170 градусов, иначе я крякну от сероводорода..
Re: Требуется сплавить парафин с серой
лазером
... или феном (хитган, он же фен строительный).
а в чем проблема термометр вставить и греть аккуратно?
287_08 писал(а):Для получения в дальнейшем сероводорода требуется сплавить парафин с серой.. Чем нагреть емкость чтобы температура была в пределах больше 119, но ниже 170 градусов, иначе я крякну от сероводорода..
парафин+сера+асбест - ИМХО, не самый лучший метод сероводорода. Посмотрите тут -
viewtopic.php?f=4&t=36109&p=269624&hilit=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4#p269624
Мне больше нравится получать сероводород из сульфида натрия с фосфорной кислотой. Аппаратура аналогична получению хлороводорода. вместо соли - раствор или суспензия сульфида натрия в воде. Вместо серной - фосфорная (я брал 50%). Осушка колонкой с хлористым кальцием.
Из всех способов получения сероводорода - Парафин + сера самое то! Пробовал Al2S3 + H2O, FeS + HCl, но это хуже. Парафин бросать в растительное масло нагретое на водяной бане до тех пора пока не получится вязкая жидкость, добавляем измельченную серу. Добавляем песок или инфузорную землю и перемешиваем. Затем охлаждаем.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
вот что я увиделamik писал(а):См.недавнюю темуПолучение сероводорода
Уважаемые коллеги, издеваетесь штолеЗачем темы плодить
Not Found
The requested URL /guest2/viewtopic=36109 was not found on this server.
Apache/2.2.8 (EL) DAV/2 PHP/5.2.6 Server at http://www.chemport.ru Port 80
а по сабжу скажу, что при использовании серы и парафина может лететь тиофен
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
всё открывается
Если искать себе проблем, то и получение сероводорода - проблема.
Есть Карякин, есть Интернет. Не морочьте людям голову.
Есть Карякин, есть Интернет. Не морочьте людям голову.