Кристалография-литература
Кристалография-литература
Какие книжки посоветуете почитать по этой тематике. Язык англиский или русский.
Где их скачать/купить это уже моя забота(поэтому не поместил пост в соотвествующий раздел форума).
Интересует как литература для начинающих(ну не для самых маленьких, но все же что бы было основа этого предмета), так и специфически кристализация органо-металических комплексов.
Где их скачать/купить это уже моя забота(поэтому не поместил пост в соотвествующий раздел форума).
Интересует как литература для начинающих(ну не для самых маленьких, но все же что бы было основа этого предмета), так и специфически кристализация органо-металических комплексов.
cogito ergo sum
На мой взгляд лучше Бокий (Кристаллография) нет. Но можно и Шаскольскую с тем же названием и Порай, Кошиц (рентгенография) и Ковба, Трунов (рентгенография в неорганической химии) или просто Ковба с тем же названием. В общем помогут книги по рентгенографии! Почти всё есть в инете, в том числе и на ентом сайте.
Что касается органо-металлических комплексов, извените.
Что касается органо-металлических комплексов, извените.
Вообще по кристаллизации - есть вот некий текст, почитайте:
http://neretin.ru/tail/uploadf/guide_to ... growth.pdf
Спасибо за ответы. Я поищю эту литературу.
Я тут собрался заниматся кристалографией, не знаю что мне там поручат. Может поручат делать органическую синтезу а может кристализировать.
Но мой будущий научный руководитель ведет предмет по кристалографии. Сейчас есть свободное время, учебу начинаю только в октябре, вот и хочется быть более менее подготовленым что бы хорошо сдать этот предмет(предмет тяжелый, но раз я буду делать у него свою тезу то мне надо его взять).
Я тут собрался заниматся кристалографией, не знаю что мне там поручат. Может поручат делать органическую синтезу а может кристализировать.
Но мой будущий научный руководитель ведет предмет по кристалографии. Сейчас есть свободное время, учебу начинаю только в октябре, вот и хочется быть более менее подготовленым что бы хорошо сдать этот предмет(предмет тяжелый, но раз я буду делать у него свою тезу то мне надо его взять).
cogito ergo sum
Это не то что я просил. Мне надо имено подучит теорию.ИСН писал(а):Вообще по кристаллизации - есть вот некий текст, почитайте:
Но все равно большое спасибо, я уверен сей текст мне в будущем может пригодится.
cogito ergo sum
Да признаю. Под кристаллизацией имел ввиду, кристалографический анализ(извините я пока не шибко в этом разбираюсь).Sovetnik писал(а):У Вас путаница с терминологией, кристаллография и кристаллизация - совершенно разные вещи.Леонид писал(а):Я тут собрался заниматся кристалографией, не знаю что мне там поручат. Может поручат делать органическую синтезу а может кристализировать.
Кристализировать во время органического синтеза(это вы наверно имели ввиду) я и сам умею.
Вообщем меня интересовала не практическая сторона дела(кристалографии), а теория которую буду сдавать на экзамене.
cogito ergo sum