Уважаемые химики!!
Подскажите, пожалуйста, по каким причинам в процессе хранения может темнеть ДТМ??
Дистиллированное талловое масло
Re: Дистиллированное талловое масло
Думаю окисление и частичная полимеризация.sama писал(а):Уважаемые химики!!
Подскажите, пожалуйста, по каким причинам в процессе хранения может темнеть ДТМ??
По тем же причинам, что и олифы темнеют, коллега avor их точно изложил...
Окисление ускоряется в присутствии ионов железа, кобальта и других металлов, которые действуют примерно как сиккативы...
Ваше масло при перегонке их могло нахватать...
В следующий раз лучше герметизируйте тару...
Окисление ускоряется в присутствии ионов железа, кобальта и других металлов, которые действуют примерно как сиккативы...
Ваше масло при перегонке их могло нахватать...
В следующий раз лучше герметизируйте тару...
Спасибо большое за ответы.
Были у меня и такие варианты. Но как же могли в емкость попасть ионы металлов?? Вроде всегда в одной емкости хранили и нормально, не темнело. А тут..
Может, из-за постоянного подогрева в зимнее время??
Были у меня и такие варианты. Но как же могли в емкость попасть ионы металлов?? Вроде всегда в одной емкости хранили и нормально, не темнело. А тут..
Может, из-за постоянного подогрева в зимнее время??
Легко!sama писал(а): Может, из-за постоянного подогрева в зимнее время??
-ионов железа, кобальта и других металлов, которые действуют примерно как сиккативы...
Почему как? Кобальт так чистой воды сиккатив.
Я думаю, в эту посуду ничего кроме железа, цинка и кальция вряд ли могло попасть.
Ни разу не замечали, чтобы темнело при хранении в кубах (т.е. в пластике). Производители говорили, что может вытягивать железо из емкостей. Т.к. соли железа коричневые, недвусмысленно темнеет. Если что новое узнаю через примерно недельку- напишу.avor писал(а):Думаю окисление и частичная полимеризация.sama писал(а):Уважаемые химики!!