+++Поиск формулы таннидов дуба

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Победа

+++Поиск формулы таннидов дуба

Сообщение Победа » Ср мар 17, 2010 9:23 am

Уважаемые форумчане! Помогите найти формулу таннидов дуба или основного вещества. Или подскажите в какой литературе это можно посмотреть.
Последний раз редактировалось Победа Пт мар 19, 2010 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

ahh

Re: Поиск формулы таннидов дуба

Сообщение ahh » Ср мар 17, 2010 11:28 am

Код: Выделить всё

http://en.wikipedia.org/wiki/Tannin

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср мар 17, 2010 11:33 am

Не уверен, что кто-то конкретно исследовал танниды дуба и их отличие от таннидов чая или ореха... О таннидах вообще посмотрите, например, здесь. А вообще - гугль в помощь!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Победа

Сообщение Победа » Ср мар 17, 2010 3:59 pm

Уважаемый коллега! Вы ошибаетесь! Как люблое другое химическое соединение танниды дуба отличаются от таннидов чая или каштана или других растений. Поверьте мне наслово! Исследованиями конкретных видов танниов могут заниматься, например, фармацевты или специалисты по переработке целлюлозы. Надеюсь такие специалисты есть среди форумчан!

amik

Сообщение amik » Ср мар 17, 2010 4:21 pm

Победа, переношу в общий раздел, надеюсь, вопрос не затеряется :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср мар 17, 2010 4:27 pm

Победа писал(а):Уважаемый коллега! Вы ошибаетесь! Как люблое другое химическое соединение танниды дуба отличаются от таннидов чая или каштана или других растений. Поверьте мне наслово! Исследованиями конкретных видов танниов могут заниматься, например, фармацевты или специалисты по переработке целлюлозы. Надеюсь такие специалисты есть среди форумчан!
В этом я не сомневаюсь - препараты природного происхождения будут различаться как минимум микропримесями в зависимости от источника выделения. В случае таннинов - это не индивидуальное вещество, а группа веществ, обладающих сходными свойствами (и поэтому - имеющих одинаковые области применения). Совершенно очевидно, что танниды дуба будут таки отличаться от таннидов чая, и не только микропримесями, но и относительными количествами компонентов. Я просто сомневаюсь, что этот вопрос сколь-нибудь глубоко исследовался. Возможно и есть информация по особенностям использования (типа "дубить шкуры на ботинки лучше отваром дубовой коры, а на перчатки - отваром кожицы плодов каштана"). Впрочем, сам я бы начал с посещения ГПНТБ или БАН и поиска по предметному каталогу. Успехов!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср мар 17, 2010 4:32 pm

Про Гугл - это да. У меня первая же ссылка : такая.
:offtop: Хороший вопрос. Я раньше полагал, что существует одно вещество - танин, но не знал о их многообразии. :very_shuffle: Будем изучать...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср мар 17, 2010 4:51 pm

amik писал(а):Коллеги, это наверняка вопрос с какого-нибудь женского форума, чем и как лучше по утрам и вечерам втирать :wink:
Эх, сразу не подумал... А я уже про коньячное производство зачитался :shuffle:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

maks

Сообщение maks » Ср мар 17, 2010 5:28 pm

посмотрите учебник фармакогнозии какой нибудь , там все это должно быть
по латыни Qerkus rubri - дуб черещатый , 20 лет прошло, а память всякую хрень цепляет :)
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»