+++Поиск формулы таннидов дуба
+++Поиск формулы таннидов дуба
Уважаемые форумчане! Помогите найти формулу таннидов дуба или основного вещества. Или подскажите в какой литературе это можно посмотреть.
Последний раз редактировалось Победа Пт мар 19, 2010 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Поиск формулы таннидов дуба
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/TanninКод: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BDRe: Поиск формулы таннидов дуба
Не уверен, что кто-то конкретно исследовал танниды дуба и их отличие от таннидов чая или ореха... О таннидах вообще посмотрите, например, здесь. А вообще - гугль в помощь!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Уважаемый коллега! Вы ошибаетесь! Как люблое другое химическое соединение танниды дуба отличаются от таннидов чая или каштана или других растений. Поверьте мне наслово! Исследованиями конкретных видов танниов могут заниматься, например, фармацевты или специалисты по переработке целлюлозы. Надеюсь такие специалисты есть среди форумчан!
Победа, переношу в общий раздел, надеюсь, вопрос не затеряется 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В этом я не сомневаюсь - препараты природного происхождения будут различаться как минимум микропримесями в зависимости от источника выделения. В случае таннинов - это не индивидуальное вещество, а группа веществ, обладающих сходными свойствами (и поэтому - имеющих одинаковые области применения). Совершенно очевидно, что танниды дуба будут таки отличаться от таннидов чая, и не только микропримесями, но и относительными количествами компонентов. Я просто сомневаюсь, что этот вопрос сколь-нибудь глубоко исследовался. Возможно и есть информация по особенностям использования (типа "дубить шкуры на ботинки лучше отваром дубовой коры, а на перчатки - отваром кожицы плодов каштана"). Впрочем, сам я бы начал с посещения ГПНТБ или БАН и поиска по предметному каталогу. Успехов!Победа писал(а):Уважаемый коллега! Вы ошибаетесь! Как люблое другое химическое соединение танниды дуба отличаются от таннидов чая или каштана или других растений. Поверьте мне наслово! Исследованиями конкретных видов танниов могут заниматься, например, фармацевты или специалисты по переработке целлюлозы. Надеюсь такие специалисты есть среди форумчан!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Константин_Б
Про Гугл - это да. У меня первая же ссылка : такая.
Хороший вопрос. Я раньше полагал, что существует одно вещество - танин, но не знал о их многообразии.
Будем изучать...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Константин_Б
Эх, сразу не подумал... А я уже про коньячное производство зачиталсяamik писал(а):Коллеги, это наверняка вопрос с какого-нибудь женского форума, чем и как лучше по утрам и вечерам втирать
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
посмотрите учебник фармакогнозии какой нибудь , там все это должно быть
по латыни Qerkus rubri - дуб черещатый , 20 лет прошло, а память всякую хрень цепляет
по латыни Qerkus rubri - дуб черещатый , 20 лет прошло, а память всякую хрень цепляет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник