Справочник химических свойств веществ для обывателя?
-
and rey3939
Справочник химических свойств веществ для обывателя?
Уважаемые господа! Помогите человеку волею судеб оказавшемся в трудной ситуации. Работаю в экпедиторской жд компании в последнее время покатили отправки грузов с названиями для вас химиков понятными а для обывателя тёмный лес. Но это полбеды железная дорога железная в полном смысле этого слова вместе с правилами, людьми и руководителями. И если название ускоритель вулканизации каучука не прописан в правилах перевозок, то его не отправишь. Существует ли в природе написанный человеческим языком справочник химических свойств веществ для обывателя? Как мне отправить груз под названием жиронол, если я не знаю что это, и на что похоже. Если вас заинтересует, найдите в сети правила перевозок опасных грузов жд для вас это будет забавно. Кто может помочь, помогите
Re: Справочник химических свойств веществ для обывателя?
Жиронол уже искали 2 года назад , но так и нашли
Возможно у участников той дискуссии появилась новая информация?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну например, химический энциклопедический словарь под ред Кнунянца. Только он вам поможет далеко не во всех случаях. Вообще у любого хим вещества должен быть паспорт, иногда в нем указаны и правила перевозки( но это редко, чаще когда груз опасный и требует специальных условий) и производитель, он обычно паспорт и составляет. Можно обратится к производителю за разъяснениями. Если сам хозяин груза ничего не может пояснить по поводу своего груза это согласитесь подозрительно.and rey3939 писал(а): Существует ли в природе написанный человеческим языком справочник химических свойств веществ для обывателя? Кто может помочь, помогите
- Любитель_Манниха
- флудомастер
http://www.freepatentsonline.com/7316990.html
По ходу под этим названием могут скрываться совершенно разные классы веществ, давайте шифр в студию
Geronol CF/AS 30 is an C 12 -C 14 alkyldimethyl betaine
Geronol CF/AR is an alcohol ethoxylate phosphate ester
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская