Давление паров изобутанола
Давление паров изобутанола
Подскажите значения давления паров изобутанола при атмосферном давлении и давления паров над кипящим изобутанолом при 3 атм. В интернете не могу найти, в справочниках тоже нет.
"Пни падающего" Ф. Ницше
Re: Давление паров изобутанола
Vapour pressure 13.9 hPa at 25°C (1390 Па) (http://www.inchem.org/documents/sids/sids/78831.pdf)Коммуняка писал(а):Подскажите значения давления паров изобутанола при атмосферном давлении
При кипении давление паров равно внешнему давлению.Коммуняка писал(а):и давления паров над кипящим изобутанолом при 3 атм.
Пардон, нужна плотность паров над кипящим изобутанолом.
"Пни падающего" Ф. Ницше
-
Электрофил
Стебёшься чтоли? мне же испаритель посчитать надо, а не школьную задачкуЭлектрофил писал(а):pV=nRT
"Пни падающего" Ф. Ницше
А в чем стеб? В законы физики не верите? Для таких давлений не плохо работает.
если надо посчитать испаритель, то лучше воспользоваться специализированным софтом типа proII или HYSYS, выберешь тама термодинамику Alcohol (это NRTL специально заточенный под спирты) и она тебе все посчитает и плотности и вязкости и точку кипения и коэффициент теплопередачи. короче все полностью...
да я знаю и про проII и про хайсис, но я делаю курсач, а программы выдают только конечный результат
Последний раз редактировалось Коммуняка Пт янв 07, 2011 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Пни падающего" Ф. Ницше
Стеб в том, что это закон для идеальных газов, ошибка будет по-любому. Погрешности, неточности в сумме дадут нежелательный результат.mendel писал(а):А в чем стеб? В законы физики не верите? Для таких давлений не плохо работает.
"Пни падающего" Ф. Ницше
А погрешности при экспериментальном определении не будет? Считайте смело по закону идеальных газов.
Так можно смотреть в свойства потока и взять от туда все что необходимо, а если вам надо приводить в курсовом формулы для расчета, то советую почитать Рид, Праусниц, Шервуд Свойства газов и жидкостей, там вы найдете ответы на все свои вопросы и все сможете рассчитать...Коммуняка писал(а):да я знаю и про пролл и про хайсис, но я делаю курсач, а программы выдают только конечный результат
Чего уже думать то?Коммуняка писал(а):Спасибо всем за советы, будем думать дальше