Какой срок годности у дибутилфталата

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Верище

Какой срок годности у дибутилфталата

Сообщение Верище » Чт апр 01, 2010 1:45 pm

Здравствуйте, я не химик, а агроном. В прошлом году я купила дибутилфталат для опытов, на этикетке написано, что срок годности заканчивается в августе 2009 года. У меня этого вещества осталось много, поэтому не хочется покупать новое. Могу ли я расчитывать, что ДБФ сохранил свои свойства и использовать его в этом году?

Cherep

Re: Какой срок годности у дибутилфталата

Сообщение Cherep » Чт апр 01, 2010 2:12 pm

Если было хорошо закупорено и хранилось в тёмном месте, то ничё ему не будет.

Опятьже какова цель применения? Вот иные органические жидкости слегка желтеют при стоянии. Иной забьёт на цвет и так заюзает. А либитель искусства перегонит на всякий случай. А потом результат опыта может быть одинаков

Верище

Сообщение Верище » Чт апр 01, 2010 4:23 pm

Спасибо огромное. Этот ответ меня устраивает. Буду дальше издеваться над растениями :lol: . На самом деле я проовожу опыты по изучению стерилизующей способности ДБФ, т. е. нарушаю нормальное развитие пыльцы у пшеницы.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт апр 02, 2010 11:53 pm

*почесав репу*
ну для чистоты опыта я бы взял несколько образцов дибутилфталата, один _типа_в_доску_чистый_перегнанный, но коль химегов нет рядом...

DVW

Сообщение DVW » Чт апр 08, 2010 1:38 pm

Верище писал(а):Спасибо огромное. Этот ответ меня устраивает. Буду дальше издеваться над растениями :lol: . На самом деле я проовожу опыты по изучению стерилизующей способности ДБФ, т. е. нарушаю нормальное развитие пыльцы у пшеницы.
Занимаюсь переработкой полимеров. Было бы интересно пообщаться по фталатам.
d.vw @yandex.ru

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 08, 2010 8:10 pm

Сударь, Вам дико повезло :) , Вы попали на разработчиков промышленной технологии получения диэфирных пластификаторов (типа ДБФ, ДОФ и ДОС)... :D
Эту книжку наши написали: Барштейн Р.С., Кирилович В.И., Носовский Ю.Е., Пластификаторы для полимеров, М., 1982. И многое из того, что в списке литературы для этой диссертации: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/55290.html

И что конкретно Вас по фталатам интересует?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»