Какой срок годности у дибутилфталата
Какой срок годности у дибутилфталата
Здравствуйте, я не химик, а агроном. В прошлом году я купила дибутилфталат для опытов, на этикетке написано, что срок годности заканчивается в августе 2009 года. У меня этого вещества осталось много, поэтому не хочется покупать новое. Могу ли я расчитывать, что ДБФ сохранил свои свойства и использовать его в этом году?
Re: Какой срок годности у дибутилфталата
Если было хорошо закупорено и хранилось в тёмном месте, то ничё ему не будет.
Опятьже какова цель применения? Вот иные органические жидкости слегка желтеют при стоянии. Иной забьёт на цвет и так заюзает. А либитель искусства перегонит на всякий случай. А потом результат опыта может быть одинаков
Опятьже какова цель применения? Вот иные органические жидкости слегка желтеют при стоянии. Иной забьёт на цвет и так заюзает. А либитель искусства перегонит на всякий случай. А потом результат опыта может быть одинаков
Спасибо огромное. Этот ответ меня устраивает. Буду дальше издеваться над растениями
. На самом деле я проовожу опыты по изучению стерилизующей способности ДБФ, т. е. нарушаю нормальное развитие пыльцы у пшеницы.
*почесав репу*
ну для чистоты опыта я бы взял несколько образцов дибутилфталата, один _типа_в_доску_чистый_перегнанный, но коль химегов нет рядом...
ну для чистоты опыта я бы взял несколько образцов дибутилфталата, один _типа_в_доску_чистый_перегнанный, но коль химегов нет рядом...
Занимаюсь переработкой полимеров. Было бы интересно пообщаться по фталатам.Верище писал(а):Спасибо огромное. Этот ответ меня устраивает. Буду дальше издеваться над растениями. На самом деле я проовожу опыты по изучению стерилизующей способности ДБФ, т. е. нарушаю нормальное развитие пыльцы у пшеницы.
d.vw @yandex.ru
Сударь, Вам дико повезло
, Вы попали на разработчиков промышленной технологии получения диэфирных пластификаторов (типа ДБФ, ДОФ и ДОС)...
Эту книжку наши написали: Барштейн Р.С., Кирилович В.И., Носовский Ю.Е., Пластификаторы для полимеров, М., 1982. И многое из того, что в списке литературы для этой диссертации: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/55290.html
И что конкретно Вас по фталатам интересует?
Эту книжку наши написали: Барштейн Р.С., Кирилович В.И., Носовский Ю.Е., Пластификаторы для полимеров, М., 1982. И многое из того, что в списке литературы для этой диссертации: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/55290.html
И что конкретно Вас по фталатам интересует?