Отбеливание зубов, вопросы стоматологам

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
FOX-7

Отбеливание зубов, вопросы стоматологам

Сообщение FOX-7 » Ср мар 31, 2010 8:07 pm

А теперь стоматологи посоветуйте - это реально:

Код: Выделить всё

http://www.smile32.ru/
:mrgreen:

Клаус

Re: посоветуйте стоматологу

Сообщение Клаус » Чт апр 01, 2010 11:55 pm

FOX-7 писал(а):А теперь стоматологи посоветуйте - это реально:

Код: Выделить всё

http://www.smile32.ru/
:mrgreen:
Отбеливание вообще процесс интересный. Используется или пергидроль до 25 -30% или перекись мочевины такой же концентрации. Атомарный кислород проникает в толщу эмали и разрушает красители. Наружная эмаль представляет собой плотную, почти безструктурную и минимально пористую поверхность. Это внутри она структурирована и с пространствами. Для ускорения и улучшения проницаемости используется кислота, открывающая поры. Это не есть гуд, ибо это разрушение и вызывает повышенную чувствительность зубов, необходимость применения спец паст для восстановления. Такие полоси есть, обычно, довольно агрессивными в плане кислоты и конц. Н2О2 с последствиями. Не конкретно эта марка, а вообще эти системы. Есть друге более щадящие способы: активащия лазером, плазмой, ультразвуком.....

FOX-7

Re: посоветуйте стоматологу

Сообщение FOX-7 » Пт апр 02, 2010 12:16 pm

Клаус писал(а): Отбеливание вообще процесс интересный. Используется или пергидроль до 25 -30% или перекись мочевины :mrgreen: такой же концентрации.
Это не есть гуд, ибо это разрушение и вызывает повышенную чувствительность зубов, необходимость применения спец паст для восстановления. Есть друге более щадящие способы: активащия лазером, плазмой, ультразвуком.....
Спасибо.
А можно подробнее про активацию: что лучше и мягче лазер, плазма или ультразвук?
Насчет перекиси мочевины - это речь о гидроперите?
А что за пасты для восстановления, они есть в продаже и можно ли самому пользоваться?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Отбеливание зубов, вопросы стоматологам

Сообщение Maryna » Пт апр 02, 2010 1:10 pm

Атомарный кислород проникает в толщу эмали
Наружная эмаль представляет собой плотную, почти безструктурную
кислота, открывающая поры
:roll: Впрочем, суть примерно понятна :)
Ультразвук именно для отбеливания? Хммм... Я бы еще поняла удаление с его помощью зубного камня, но отбеливание... Интересно, каков механизм?
Плазма? Это как?
Пасты, наверное, содержат химикаты, близкие по составу к зубной эмали?

Клаус

Сообщение Клаус » Пт апр 02, 2010 9:11 pm

Все отбеливающие системы можно условно разделить на группы:
- системы домашнего отбеливания. Суть - низкие конц. Н2О2, изготавливаются индивидуальные силиконовые каппы, гель вносят в каппу, и спать, т.е. на ночь. Процесс длится гдето две недели, результат хороший. Возможна повышенная чувствительность, ожоги слизистой при попадании перикиси.
- Офисные с-мы, без внешней активации (фотополимерная лампа не всчет). Суть - делается в стом. кабинете. Высокие концентрации, обязательная защита десен. Самый агрессивный способ. Требуется последующая реминерализация( спец. пасты и гели). Возможны ожоги слизистой. Я, лично, не использую и не советую. ИМХО, конечно.
- Офисные с внешней активацией. Это может быть лазер, с десяток мощных диодов,плазмовая лампа ( не знаю как объяснить но свет от нее оч. мощный), ультразвук . Смысл, если я правильно понимаю, в ускорении реакции за счет внешнего воздействия. Есть кислотные и безкислотные, агрессивные и не оч. Есть система, не требующая ни защиты десен, ни последующей реминерализации.
Это мое мнение и взгляд на отбеливане. Вообще это не есть медицинская процедура и нет мед. показаний для отбеливания. Только желание пациента.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн апр 05, 2010 3:24 am

Ультразвук именно для отбеливания? Хммм... Я бы еще поняла удаление с его помощью зубного камня, но отбеливание... Интересно, каков механизм?
Может ускорить проникновение хымыкатов в эмаль...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»