Горючее жидко-топливных реактивных двигателей
Горючее жидко-топливных реактивных двигателей
В жидко-топливных реактивных двигателях ракет используют окислитель - азотную кислоту и горючее состава N2C2H8
Напишите уравнение реакции горения (Без доступа воздуха) смеси, состоящей из 100%-ной азотной кислоты и приведённого горючего. Напишите структурную формулу данного горючего и его уравнение с соляной кислотой.
Напишите уравнение реакции горения (Без доступа воздуха) смеси, состоящей из 100%-ной азотной кислоты и приведённого горючего. Напишите структурную формулу данного горючего и его уравнение с соляной кислотой.
Re: Горючее жидко-топливных реактивных двигателей
Между прочим, это военная тайна...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Но заграница Вам поможет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Yulya, что вами движет - любопытство или теперь такие задачи задают

НДМГ
...была, пока не наступил интернетзыркало писал(а):Между прочим, это военная тайна...
НДМГ
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
во-первых, если и была тайна, то думаю годов до 80-х максимум (и вообще и в этом не уверен), далее, тайна относится только к людям с допуском к ней, то есть меня к ней допустили, а я продал врагузыркало писал(а):Между прочим, это военная тайна...
если у меня нет допуска то это ненаказуемо
тайну сию сдал печально известный Пеньковский и случилось это задолго до 80-ых, а в химической энциклопедии писали используется в качестве топлива ЖРД с припиской по зарубежным даннымslavert писал(а):НДМГ
разве использование гептила может быть тайной хоть какой-то?
да и гидразин использовал еще Вернер фон Браун
тайна это конструкция движка, как оно туда подается и все такое, но это никакой Пеньковский не знает и это грузовик бумаг и хорошо если один
да и гидразин использовал еще Вернер фон Браун
тайна это конструкция движка, как оно туда подается и все такое, но это никакой Пеньковский не знает и это грузовик бумаг и хорошо если один
Это вы особистов спросите в принципе тайной может быть что угодно, иногда даже общеизвестные и общедоступные вещи.slavert писал(а):разве использование гептила может быть тайной хоть какой-то?
То или иное вещество в качестве горючего вполне может быть и интересным с технической точки зрения.
Конечно, использование гептила давно уже не военная тайна, но современна проблема его утилизации...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
а в чем проблема? хоть хлоркой его окисляй или на катализаторе который гидразин гасит
из него милдронат например вовсю варят Гириндус и МФзыркало писал(а):Конечно, использование гептила давно уже не военная тайна, но современна проблема его утилизации...