Снять лабораторию
Снять лабораторию
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, сколько в наше время может стоить аренда небольшой лаборатории - маленького помещения (около 15-20 кв.м.) с работающим вытяжным шкафом, электричеством, водопроводом и канализацией. Большая площадь не требуется. Использовать предполагается для проведения несложных химических операций. И в каком секторе лучше поискать подобное? Есть ли возможность найти такую лабораторию, например, в каком-нибудь из почти бывших НИИ? И каков порядок цен? Если кто-то знает, то буду благодарен за ответ. Расположение - Москва или ближнее Подмосковье.
Re: Снять лабораторию
Рынок таких услуг не сформирован
А учитывая террористо-наркотическую паранойю - вряд ли кто сдаст за любые деньги. Заказывайте "операции" по хоздоговору, однако.
Нет, что Вы, никакой террористическо-наркотической угрозы мы не представляем. Рынок, может быть, не сформирован, но подобные лаборатории, разумеется, многими сдаются и снимаются. Вот только вначале решили посоветоваться со знающими людьми
Да и те места, которые нам известны, уже все заняты.
15-20 метров не застоятся. Практически не найдешь. Легче 30-50. Лет 5 назад можно было снять В НИИПМ(пластических масс)lorentz писал(а):... Да и те места, которые нам известны, уже все заняты.
Попробуйте обратиться во ВНИИХСЗР(Угрешскаям ул).
А что вам мешает снять обычное помещение и поставить туда какой-нибудь б/у вытяжной шкаф и несколько деревянных столов с приклеенной кафельной плиткой на столешницу? Вы будете регистрировать как-то свою деятельность?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Тогда уж, если зажопят, попадёте в телевизор.
Думаю нет проблем снять подобное помещение в каком нибудь захудалом НИИ, выберите подходящее и поговорите с замом по хозяйству..
Лучше связанный с химией,ибо другие арендаторы не особо то охотно въезжают в бывшую химлабораторию, и в качестве бонуса там можетбыть тяга.
Порядок цен-если не совсем в глуши,то максимум 400$ за кв.м. в год думаю вполне можно договориться.
Лучше связанный с химией,ибо другие арендаторы не особо то охотно въезжают в бывшую химлабораторию, и в качестве бонуса там можетбыть тяга.
Порядок цен-если не совсем в глуши,то максимум 400$ за кв.м. в год думаю вполне можно договориться.
Можно, конечно, снять просто помещение и оборудовать его тягой, но в нашем обществе отношение к химии предвзятое, поэтому хотелось бы все-таки арендовать то, что ранее было мало-мальски хотя бы похоже на химическую лабораторию. Таким образом надеемся избежать всевозможных вопросов типа "ой, а что это у вас за приборы?" и "ой, а что это у вас за реактивы?". Разумеется, мы представляем юридическое лицо. Частному лицу арендовать лабораторию как-то негоже.Tokashi писал(а):А что вам мешает снять обычное помещение и поставить туда какой-нибудь б/у вытяжной шкаф и несколько деревянных столов с приклеенной кафельной плиткой на столешницу? Вы будете регистрировать как-то свою деятельность?
У нас в институте сдают... Правда маленьких лабораторий уже нет, есть примерно метров по 30-35... Подробности могу сообщить через личку...
Лучше снимать в конторах, которые уже проходили аттестацию рабочих мест по химии. Это делается какждые 3-5 лет.
Иначе, можно выложить кучу денег от пожарников до СЭС и ничего не поиметь.
Иначе, можно выложить кучу денег от пожарников до СЭС и ничего не поиметь.
После отстоя требуйте долива
Помещения сдают в НИИ антибиотиков
(Государственный научный центр по антибиотикам)
http://www.gntca.ru/
У них в главном корпусе много комнат с небольшим метражом
Сегодня там был. Видел чудесную комнату - пенальчик. 2 тяги, 2 стола.
На первый взгляд около 15 кв м.
Еще сдают площади на заводе Автоматических линий имени 50-летия Октября.
http://www.comail.ru/~mozal/
Правда я не знаю, есть ли у них помещения под химическую лабораторию.
(Государственный научный центр по антибиотикам)
http://www.gntca.ru/
У них в главном корпусе много комнат с небольшим метражом
Еще сдают площади на заводе Автоматических линий имени 50-летия Октября.
http://www.comail.ru/~mozal/
Правда я не знаю, есть ли у них помещения под химическую лабораторию.
Нда... "Страшно далёк я от народа", оказывается... 
Да там по-моему вообще рай. Чем только не занимаются там разные люди. Интересно арендные ставки выше чем по Москве или как везде?
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Пенальчик, 2 тяги и два стола в комнате на 15 кв. м. - это то, о чем можно лишь мечтать.. Вкусняшка. Такое сокровище даже упускать как-то жалкоMedz писал(а): У них в главном корпусе много комнат с небольшим метражом