токопроводящий клей
токопроводящий клей
Помогите сделать токопроводящию массу. Это не в целях комерции. мне нужно сделать экранировку в электроцепи, как например в сотовых телефонах делают. Я думаю что тут нежен графит, а вот с чем его размешать чтобы он скоеился с моментом пробовал ерунда какаято получется, что можно еще использовать?
ищите нас, мы есть и в одноклассниких перейти по ссылке квартиры и в контакте
ищите нас, мы есть и в одноклассниких перейти по ссылке квартиры и в контакте
Последний раз редактировалось neos81 Вт фев 11, 2014 8:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: токопроводящий клей
Токопроводящий клейneos81 писал(а):Помогите сделать токопроводящию массу. Это не в целях комерции. мне нужно сделать экранировку в электроцепи, как например в сотовых телефонах делают. Я думаю что тут нежен графит, а вот с чем его размешать чтобы он скоеился с моментом пробовал ерунда какаято получется, что можно еще использовать?
Книжка "300 пpактических советов" М.:Московский pабочий, 1993.
Рецепт №1:
Гpафит поpошковый (самый тонкий отмученный) 15г.
Сеpебpо поpошковое 30г.
Сополимеp винилхлоpид-винилацетат 30г.
Ацетон чистый 32г.
В фаpфоpофой ступе тщательно пеpемешивают все компоненты. Готовый клей (сиpопообpазная жидкость сеpо-чеpного цвета) пеpеливают в стеклянную посуду с пpитеpтой пpобкой.
Пеpед употpеблением клей хоpошо пеpемешивают стеклянной палочкой. Вязкость клея можно уменьшить добавлением ацетона. Сохнет 10-15 мин. Данный pецепт используется пpи необходимости ПРОЧHОГО соединения с достаточной электpической пpоводимостью.
Рецепт №2:
Сеpебpо поpошковое 60г
Гpафит поpошковый 6г
Данные вещества хpоpшо смешивают в ступе. К полученной смеси добавляют связующее вещество:
Hитpоцеллюлоза 4г
Ацетон или этилацетат 30г
Канифоль натуpальная 2,5г
Все вещества тщательно пеpемешивают и хоpошо pастиpают до получения одноpодной пастообpазной массы. Пеpед употpеблением клей снова пеpемешивают и добавляют небольшие поpции ацетона или этилацетата до достижения необходимой вязкости.
Можно также использовать дpугое связующее вещество:
Шеллак натуpальный 3г
Этиловый спиpт денатуpиpованный 31г
Это связующее вещество вливают в поpошковую смесь сеpебpа и гpафита. Клей с шеллачным связующим употpебляется для пpиклеивания МЕХАHИЧЕСКИ HЕ HАГРУЖЕHHЫХ частей.
Хpанить этот клей, как и пpедыдущий в стеклянной посуде с пpитеpтой пpобкой.
Вот, пpавда стоимость и доступность матеpиалов...
Все вышенаписанное - цитата из книги. Оно Вам надо
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Alchi
-
Alchi
Ну не знаю, в каком Вы городе. У нас в Питере есть магазин Микроника, там такое продается. К примеру:neos81 писал(а):Спосибо всем. Действительно лучше купить, проблема в том что где купить. Вот мне как раз и нужен этот аэрозоль, но я пока чт нигде его не встречал.
http://www.micronika.ru/order/91_1.shtml
То, что там обозначено, как
Аэрозоль-токопров.граф.лак GRAPHITE200ml 325.00
Re: токопроводящий клей
Для экранировки от электромагнитного излучения нужен металл, а графит здесь не поможет.neos81 писал(а): мне нужно сделать экранировку в электроцепи, как например в сотовых телефонах делают. Я думаю что тут нежен графит
-
Alchi
тогда вот это:
"Cramolin EMILAC токопроводящее защитное покрытие на основе меди, используется для защиты от электромагнитных волн. Используется для защиты от электромагнитных помех(EMI), так и против электрических разрядов(ESD). EMILAC легко наносится и показывает высокую стабильность в самых тяжёлых окружающих средах как по температуре, так и по влажности. Выдерживает самые тяжелые условия, термостойкий и водоотталкивающий. Лак приклеивается очень прочно, легко высыхает и не повреждает полезные материалы. ПРИМЕНЕНИЕ: экранирование пластиковых корпусов, боксов и кожухов от воздействия электромагнитных волн. Надежно предохраняет устройства электронной обработки данных, используется в электронных лабораториях, а также в автомобильном электронном оборудовании. Используется в производстве контактных коннекторов, а так же, в качестве защиты от коррозии, для покрытия алюминиевых кожухов."
Стоит 600 руб за 200мл баллон.
"Cramolin EMILAC токопроводящее защитное покрытие на основе меди, используется для защиты от электромагнитных волн. Используется для защиты от электромагнитных помех(EMI), так и против электрических разрядов(ESD). EMILAC легко наносится и показывает высокую стабильность в самых тяжёлых окружающих средах как по температуре, так и по влажности. Выдерживает самые тяжелые условия, термостойкий и водоотталкивающий. Лак приклеивается очень прочно, легко высыхает и не повреждает полезные материалы. ПРИМЕНЕНИЕ: экранирование пластиковых корпусов, боксов и кожухов от воздействия электромагнитных волн. Надежно предохраняет устройства электронной обработки данных, используется в электронных лабораториях, а также в автомобильном электронном оборудовании. Используется в производстве контактных коннекторов, а так же, в качестве защиты от коррозии, для покрытия алюминиевых кожухов."
Стоит 600 руб за 200мл баллон.