токопроводящий клей

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
neos81
Контактная информация:

токопроводящий клей

Сообщение neos81 » Вт май 02, 2006 4:01 pm

Помогите сделать токопроводящию массу. Это не в целях комерции. мне нужно сделать экранировку в электроцепи, как например в сотовых телефонах делают. Я думаю что тут нежен графит, а вот с чем его размешать чтобы он скоеился с моментом пробовал ерунда какаято получется, что можно еще использовать?
ищите нас, мы есть и в одноклассниких перейти по ссылке квартиры и в контакте
Последний раз редактировалось neos81 Вт фев 11, 2014 8:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

slavert

Сообщение slavert » Вт май 02, 2006 4:43 pm

его купить легче, он дешевый вроде

amik

Re: токопроводящий клей

Сообщение amik » Вт май 02, 2006 4:47 pm

neos81 писал(а):Помогите сделать токопроводящию массу. Это не в целях комерции. мне нужно сделать экранировку в электроцепи, как например в сотовых телефонах делают. Я думаю что тут нежен графит, а вот с чем его размешать чтобы он скоеился с моментом пробовал ерунда какаято получется, что можно еще использовать?
Токопроводящий клей
Книжка "300 пpактических советов" М.:Московский pабочий, 1993.

Рецепт №1:
Гpафит поpошковый (самый тонкий отмученный) 15г.
Сеpебpо поpошковое 30г.
Сополимеp винилхлоpид-винилацетат 30г.
Ацетон чистый 32г.

В фаpфоpофой ступе тщательно пеpемешивают все компоненты. Готовый клей (сиpопообpазная жидкость сеpо-чеpного цвета) пеpеливают в стеклянную посуду с пpитеpтой пpобкой.

Пеpед употpеблением клей хоpошо пеpемешивают стеклянной палочкой. Вязкость клея можно уменьшить добавлением ацетона. Сохнет 10-15 мин. Данный pецепт используется пpи необходимости ПРОЧHОГО соединения с достаточной электpической пpоводимостью.

Рецепт №2:
Сеpебpо поpошковое 60г
Гpафит поpошковый 6г

Данные вещества хpоpшо смешивают в ступе. К полученной смеси добавляют связующее вещество:

Hитpоцеллюлоза 4г
Ацетон или этилацетат 30г
Канифоль натуpальная 2,5г

Все вещества тщательно пеpемешивают и хоpошо pастиpают до получения одноpодной пастообpазной массы. Пеpед употpеблением клей снова пеpемешивают и добавляют небольшие поpции ацетона или этилацетата до достижения необходимой вязкости.

Можно также использовать дpугое связующее вещество:

Шеллак натуpальный 3г
Этиловый спиpт денатуpиpованный 31г

Это связующее вещество вливают в поpошковую смесь сеpебpа и гpафита. Клей с шеллачным связующим употpебляется для пpиклеивания МЕХАHИЧЕСКИ HЕ HАГРУЖЕHHЫХ частей.
Хpанить этот клей, как и пpедыдущий в стеклянной посуде с пpитеpтой пpобкой.

Вот, пpавда стоимость и доступность матеpиалов... :(

Все вышенаписанное - цитата из книги. Оно Вам надо 8) . Такие клеи в готовом виде продаются на любом радиорынке или в магазинах аналогичного профиля.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Alchi

Сообщение Alchi » Ср май 03, 2006 11:35 am

Лучше, наверное, не клей, а аэрозоль. Такие аэрозоли стоят по 350 руб за большой баллончик и 150 руб за маленький (в большом 200 мл, в маленьком 50 мл, кажется).
Есть аэрозоли просто с графитом, а есть такие, которые образуют очень прочное токопроводящее покрытие - видимо с клеем.

neos81
Контактная информация:

Сообщение neos81 » Пт май 05, 2006 4:21 am

Спосибо всем. Действительно лучше купить, проблема в том что где купить. Вот мне как раз и нужен этот аэрозоль, но я пока чт нигде его не встречал.

Alchi

Сообщение Alchi » Сб май 06, 2006 12:49 pm

neos81 писал(а):Спосибо всем. Действительно лучше купить, проблема в том что где купить. Вот мне как раз и нужен этот аэрозоль, но я пока чт нигде его не встречал.
Ну не знаю, в каком Вы городе. У нас в Питере есть магазин Микроника, там такое продается. К примеру:
http://www.micronika.ru/order/91_1.shtml
То, что там обозначено, как
Аэрозоль-токопров.граф.лак GRAPHITE200ml 325.00

Sovetnik

Re: токопроводящий клей

Сообщение Sovetnik » Сб май 06, 2006 1:30 pm

neos81 писал(а): мне нужно сделать экранировку в электроцепи, как например в сотовых телефонах делают. Я думаю что тут нежен графит
Для экранировки от электромагнитного излучения нужен металл, а графит здесь не поможет.

Alchi

Сообщение Alchi » Вт май 23, 2006 3:54 pm

тогда вот это:

"Cramolin EMILAC токопроводящее защитное покрытие на основе меди, используется для защиты от электромагнитных волн. Используется для защиты от электромагнитных помех(EMI), так и против электрических разрядов(ESD). EMILAC легко наносится и показывает высокую стабильность в самых тяжёлых окружающих средах как по температуре, так и по влажности. Выдерживает самые тяжелые условия, термостойкий и водоотталкивающий. Лак приклеивается очень прочно, легко высыхает и не повреждает полезные материалы. ПРИМЕНЕНИЕ: экранирование пластиковых корпусов, боксов и кожухов от воздействия электромагнитных волн. Надежно предохраняет устройства электронной обработки данных, используется в электронных лабораториях, а также в автомобильном электронном оборудовании. Используется в производстве контактных коннекторов, а так же, в качестве защиты от коррозии, для покрытия алюминиевых кожухов."

Стоит 600 руб за 200мл баллон.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»