подскажите, из чего детские игрушки делают

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
pheny

подскажите, из чего детские игрушки делают

Сообщение pheny » Вт май 09, 2006 7:03 pm

Вот, появилась необходимость узнать химсостав игрушек типа этих.
Изображение

Подскажите, плиз, какие материалы используют для них?
Желательно англоязычные названия, чтобы в интернете можно было побольше инфы об этой химии найти...

mitsu

Сообщение mitsu » Ср май 10, 2006 12:12 am

Полагаю что конкретно в этих - ABS, - кополимер акрилонитрила-бутадиена-стирола, то же самое из чего делают Лего. А так, - из чего их только не делают...
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

pheny

Сообщение pheny » Ср май 10, 2006 1:01 am

так, спасибо. первая значит ABS
А вы не могли бы еще назвать 2-3 названия хим композитов из которых делают детские игрушки (не обязательно те что на картинке). Лучше по-английски.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср май 10, 2006 10:12 am

pheny писал(а):так, спасибо. первая значит ABS
А вы не могли бы еще назвать 2-3 названия хим композитов из которых делают детские игрушки (не обязательно те что на картинке). Лучше по-английски.
PVC , PU , PE (ПВХ, полиуретан, полиэтилен), а композитов - там еще есть пластификаторы типа адипиновй кислоты, еще всяческий стеарат натрия и кальция. так что композитов много некоторые конторы сразу так и продают производителям игрушек, в одном пакете - гранулянт из ПВХ или АБС-пластиков, в другом - смест всех нужных пластификаторов, ну и под конец всяческая смазка.

а вообще, кемпорт в части "химические компании" - да поможет вам. Вы же для этого высянете?

pheny

Сообщение pheny » Ср май 10, 2006 1:55 pm

нет, не для этого. цели другие :P
Спасибо всем за ответы.
Думаю этого мне и достаточно, далее сам уже расковыряю.
Можно прикрыть темку.

avor

Сообщение avor » Ср май 10, 2006 7:59 pm

Могу еще добавить парочку PET(лавсан, полиэтилентерефталат), PP(полипропилен), PMMA(оргстекло, плексиглас) и до кучи всякая резина. Значится "опасным" полимерами являются ПВХ и все что содержит акрилонитрил АБС в частности и резины с его участием.

Но кроме опасных полимеров в пластмассу могут входить вредные пластификаторы(как правило это эфиры фосфорной кислоты трифенифосфат, трикрезилфосфат, они же считаются антипиренами) и антистарители на основе ароматических аминов( российские марки Неозон Диафен) их добавляют к резинам и малостойким пласиткам на основе РР и PS(полистирол, АБС в частности). Вообще говоря, в России для игрушечных изделий эти добавки запещены, но проконтролировать их наличие в китаезном ширпотребе Роспотребнадзор видимо просто не успевает, а то и просто закрывает глаза.

alexchem

Сообщение alexchem » Ср май 10, 2006 10:45 pm

Слышал, что всяких мягких пупсов изготавливают из пластизола. Не знаю, что это такое, думаю, что смесь эластомеров.
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

avor

Сообщение avor » Чт май 11, 2006 2:02 pm

alexchem писал(а):Слышал, что всяких мягких пупсов изготавливают из пластизола. Не знаю, что это такое, думаю, что смесь эластомеров.
почти верняк это ПВХ с болтьшим колличеством ДОФ

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»