По роду своей деятельности я юрист. Сейчас идет дело, в котором всплыл факт подлога некоторых документов.
Вкратце:
2 бизнесмена что-то не поделили, решили разделить бизнес. В собственности у их фирмы была недвижимость. Первый заплатил второму деньги за это здание, тот согласился, взял деньги и вышел из состава учредителей, не имея претензий к оставшемуся собственнику.
Далее, путем представления подложных документов сменил в этой фирме гендиректора на своего, который успешно продал здание, которое фактически ему не принадлежит.
Нотариусу были представлены документы (Свидетельства и т.д.), в которых все было волшебно, все реквизиты которые нужны, имена, фамилии... По номерам этих свидетельств было установлено, что принадлежат они другой фирме и числятся в утере. Т.е. человек каким то образом смыл с документа текст, при этом типографская краска на самом свидетельстве не пострадала. Все кроме серии и номера свидетельства (цифры как бы вдавлены в бумагу).
Следствие ведет себя очень загадочно.
Поиск в интернете дал, что такие манипуляции в принципе осуществимы, но с нарушением типографской краски.
Вопрос: Возможно ли технически удалить текст, напечатанный (скорее всего на лазерном принтере), не повредив "базовое" покрытие?
Слышал что толуол полезен, но не знаю правда ли....
Буду признателен за любую помощь!!!