Красить поверх ПФ чем можно?
Красить поверх ПФ чем можно?
Какая краска будет держаться поверх ПФ? А если хочется лаком прозрачным поверх покрыть, то каким можно, так чтоб красиво и надолго?
Re: Красить поверх ПФ чем можно?
Если красить через год а не через двое суток то практически любым. Но все же лучше избегать НЦ и ХВ лаков. ПФ, ПУ и Фенольные лаки (что правда редкость) вполне применимы, так же лучше избегать вододесперсионные лаки на любой основе хоть ПУ,АКрил или ПВА.Ярослав писал(а):Какая краска будет держаться поверх ПФ? А если хочется лаком прозрачным поверх покрыть, то каким можно, так чтоб красиво и надолго?
НЦ нельзя даже через несколько лет - все поднимется чешуей.
Под водно-дисперсионное надо поверхность готовить - зашкурить, обезжирить, т.е. сделать то, что никто никогда не делает, в противном случае все скоро слезет.
А вообще, по ПФ лучше ПФ, а если нужен прозрачный лак - то алкидно-уретановый, паркетный, например. Только атмосферостойкость будет плохая, хотя и не хуже, чем у ПФ.
Под водно-дисперсионное надо поверхность готовить - зашкурить, обезжирить, т.е. сделать то, что никто никогда не делает, в противном случае все скоро слезет.
А вообще, по ПФ лучше ПФ, а если нужен прозрачный лак - то алкидно-уретановый, паркетный, например. Только атмосферостойкость будет плохая, хотя и не хуже, чем у ПФ.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
спасибо, наверное я неправильно сделал, что не указал, что обрабатывать хотим лодку. а она плавает в воде, и иногда даже в соленой. в этом случае все равно паркетный лак даже акриловый подойдет? То что мы уже все отшкурили и обеспылили не переживайте, УЖЕ!Гретхен писал(а):НЦ нельзя даже через несколько лет - все поднимется чешуей.
Для судовых покрытий существуют специальные промышленные ЛКМ. Физическим лицам в бытовых магазинах их не продают. В вашем случае либо вам надо отказаться от блескучести если основа деревянная, то покрыть ее даже не ПФ, а МА краской, если основа стеклоэпоксидная или алюминиевая, то можно использовать ПФ или любую алкидную эмаль для наружных работ. Самый запарный вариант использование полиэфирных или эпоксидных композиций, либо вам удасться найти готовую систему для судов, либо придется подбирать самому из того, что сможете достать это очень долгое мероприятие, особенно для человека, который этим никогда не занимался, но это материалы наиболее приближенные к заводским судовым покрытиям.Ярослав писал(а): спасибо, наверное я неправильно сделал, что не указал, что обрабатывать хотим лодку. а она плавает в воде, и иногда даже в соленой.
Так называемые "яхтные лаки" - это для надводных деревянных частей речных судов.
Для того, что в море плавает, есть специальные материалы, как правило, эпоксидные.
А обычные ЛКМ, чтобы покрасить лодку, продают.
Но чем красят лодки, которые плавают в море, я, к сожалению, не знаю, мы ничего такого не делали.
МА я бы использовать не стала, т.к. сейчас их изготавливают не на натуральной олифе, а на нефтеполимерной смоле, которая не полимеризуется и образует неатмосферостойкое покрытие.
Хорошая ПФка, если это будет действительно ПФка, а не халтура с добавлением нефтеполимерки, для дерева, теоретически, подойдет. Халтуру можно распознать по характерному неприятному запаху. Хорошая ПФка пахнет только растворителем, а очень хорошая - растительным маслом.
Для того, что в море плавает, есть специальные материалы, как правило, эпоксидные.
В розницу всякие необрастающие и сильно противокоррозионные не продают, т.к. ими отравиться можно.avor писал(а):Физическим лицам в бытовых магазинах их не продают.
А обычные ЛКМ, чтобы покрасить лодку, продают.
Но чем красят лодки, которые плавают в море, я, к сожалению, не знаю, мы ничего такого не делали.
МА я бы использовать не стала, т.к. сейчас их изготавливают не на натуральной олифе, а на нефтеполимерной смоле, которая не полимеризуется и образует неатмосферостойкое покрытие.
Хорошая ПФка, если это будет действительно ПФка, а не халтура с добавлением нефтеполимерки, для дерева, теоретически, подойдет. Халтуру можно распознать по характерному неприятному запаху. Хорошая ПФка пахнет только растворителем, а очень хорошая - растительным маслом.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
спасибо! будем нюхать ПФ-ку и брать ту что пахнет растительным маслом! а может даже необрастайку найдем! вроде выход есть.
В Москве был судоремонтный завод в районе Нагатина, мне оттуда доставали диоксид свинца. Как сейчас не знаю, у них можно наверно купить необходимое.
С уважением StYV.
С уважением StYV.